Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Выгоды от злобы - ? (http://forums.kuban.ru/f1065/vygody_ot_zloby_--9192416.html)

Klemma 29.04.2022 22:55

[quote=Kahn;48812167] 42-Клемма > А не энергетический вампир ли ты случаем?) [/quote]

Яаааа??!!! Чужого не надо, но и своё не отдам!
Пальчики быстро укорочу ;)<

Задумалась... А вдруг и правда? Ну тогда ховайтесь кто может! :)))

Izo_lda 29.04.2022 22:56

44-Клемма >грубость это ничто по сравнению с упорототостью причинить любовь)

ima 29.04.2022 22:57

45-Изо_льда >она меня предала.
Так бывает.

Klemma 29.04.2022 22:58

39-брандер > Не, ну а поржать? :))

Klemma 29.04.2022 23:02

[quote=Kahn;48812177] 46-Клемма &gt; Когда своё отдают, ещё надо и унести. :) Помню впервые дали, во следующий раз я сказал: спасибо, не надо, я как-нибудь сам) :)&lt; [/quote]

Это слишком эээ... философски для данной темы :))
Тут грань между отдаю и отбирают

Klemma 29.04.2022 23:03

[quote=Изо_льда;48812176] 44-Клемма &gt;грубость это ничто по сравнению с упорототостью причинить любовь) [/quote]

Всё да ;)

brand 29.04.2022 23:09

[quote=Клемма;48812181] 39-брандер &gt; Не, ну а поржать? :)) [/quote]
Так то да...но,увы,большей частью отчитываться приходится, сама посмотри)

Klemma 29.04.2022 23:13

[quote=Kahn;48812191] 51-Клемма &gt; Речь зашла об энергиях, так получилось. Что там тех энергий: раз кольцо, два кольцо, посередине гвоздик)) Молчу, молчу.. [/quote]

Тссс ;)< шшш...

Klemma 29.04.2022 23:16

[quote=брандер;48812194] Цитата: Сообщение от Клемма 39-брандер &amp;gt; Не, ну а поржать? :)) Так то да...но,увы,большей частью отчитываться приходится, сама посмотри) [/quote]

Не торопись... Родная уважает автора, начнет сама, потом подтянет Алисалису... Вот тогда и поржё(о?)м :))

Izo_lda 29.04.2022 23:36

57-Kahn >уже)

ЁлкА ТигровАЯ 29.04.2022 23:41

Насколько я понимаю, что там того долга, можно было бы и отдать
[youtube]VY1iby_deq0[/youtube]

Пушка 30.04.2022 01:46

[quote=XXI;48812087]Итого, главный вопрос: какие выгодны люди получают от злобы?[/quote]
не смалодущничать, промолчал, выгадав себе толику поофитов - чем не выгода, м?

K Michael 30.04.2022 05:31

[quote=Родная;48812092]Я за мир и хороший коньяк.. Сколько уже тут жить осталось.. Остатки дней в любви провести это ли не счастье[/quote]
+100500, ППКС.
По теме: весна, обострение, все, как у всех...

chach 30.04.2022 07:04

[quote=Родная;48812089] Сейчас придут злодеи и скажут что они белые и пушистые [/quote]Первый пошёл.

Tucshka 30.04.2022 09:38

41-Имя >мне это помогает но не настолько чтоб ощущался баланс. Вроде бы обещали помочь те кто в теме, надеюсь на первые результаты через пару недель)

Tucshka 30.04.2022 10:32

49-Имя >ты мне хоть потом расскажи в каком месте, а то я обо всём последняя узнаю. Мы тут с приятельницей 5 лет не общались по озвучено тобой причине, выпили чаю и выяснилось что её (причины) и не было.. )

Tucshka 30.04.2022 10:50

Сегодня затмение + Вальпургиева ночь.. Интересные сны обеспечены как минимум)

vsdb 30.04.2022 10:53

А кто здесь самый злобный?)

Tucshka 30.04.2022 11:37

66-Kahn >конечно общаемся, в женском мире войны хоть и беспощадные, зато и мир возможен внезапно, как и не было войны

Tucshka 30.04.2022 11:46

69-Kahn >в конкретно этом случае подруга предложила встретиться первой, она сама из Москвы, ехала к другу в Ростов, пока ехала поругалась с ним и решила вспомнить про меня.. Мы выпили чаю, выяснили непонятные моменты и продолжили жить дальше

XXI 30.04.2022 11:56

Это прекрасно.
--
Так вот.
[quote=7ginger7;48812329]не смалодущничать, промолчал, выгадав себе толику поофитов - чем не выгода, м? [/quote]
Не смалодушничать - перед кем? В чем?

Пушка 30.04.2022 12:01

72-XXI > перед собой. Можно "не вовлечься", промолчать, пройти мимо, а можно озвучить своё отношение к ситуации, рискуя прослыть злобной. Смалодушничать - делать хорошую мину при плохой игре.
ЗЫ: телефон вырубился на этапе редактирования сообщения.

шелковая 30.04.2022 12:20

73-7ginger7 >ты же знаешь, в чем основная печаль ЖВ? Тут принято налетать "сворой". Вот так одному ответил "не смалодушничав", второму.. и вот ты уже отгавкиваешься ото всех, как та собака;)) а учитывая то, что их много, а ты один, на странице смотрится, что много именно тебя (не конкретно тебя, а в принципе).
Это так не работает.

Пушка 30.04.2022 12:27

74-Silky > я давно как-то писала, что на одно моё сообщение каждый по паре-тройке своих пишет, видимо, моё молчание в ответ провоцирует на поиск новых доводов, поэтому складывается ощущение, что много - именно меня) Меня это не парит.

шелковая 30.04.2022 12:30

75-7ginger7 >а кого-то парит. Тем более, обязательно кто-нибудь, кого и рядом не стояло, зайдёт и констатирует "ну везде ты, куда ни глянь". И снова здорова (с) Этому тоже объяснять?
А так... собаки лают, караван идёт (с)

Пушка 30.04.2022 12:35

76-Silky > я не против того, что люди взвешивают "за" и "против", и выбирают "не вовлекаться". Лишь бы они же и в препирательства со мной не вовлекались по этому же принципу, а то меня бревном из их глаза может и прибить, когда они укоризненно головой машут)
ЗЫ: нет, мне это, конечно, льстит, потому что характеризует меня как адекватного собеседника, с которым можно и "пободаться". Но иногда задалбывает)

XXI 30.04.2022 12:48

[quote=7ginger7;48812638]перед собой. Можно "не вовлечься", промолчать, пройти мимо, а можно озвучить своё отношение к ситуации, рискуя прослыть злобной.[/quote]
Очень хочется понять, о чем вы пишете.
Потому что ощущение, что пишете о какой-то своей теме, а не о моей.

Давайте еще раз попробую сформулировать вопрос: злые дети, вырастая в злых взрослых, копят злобу, словно яд, и перманентно ей поливают все пространство вокруг себя.
Это же не о том, чтобы "включить ответочку", или "отзеркалить", ответить на оскорбление.
Это именно беганье за теми или иными людьми и накидывание на них.
И это даже без обсуждения сбора слухов и сплетен, как мы помним, здесь этим никто не занимается.
Так вот - в чем выгода быть злым?
Если человек что-то делает (включая добро), он делает это
а) прежде всего для себя
б) в том числе для себя
кому как больше нравится смотреть на ситуацию.
И, причинив добро человек ложится спать, и подтягивая под подбородок одеяло в хорошо проветренной комнате, сладко засыпает и думает - "я сегодня был хорошим, и это хорошо".
Позитив вечером закладывает позитив на утро.
Выгода быть хорошим, если посмотреть с этой точки зрения, очевидна.

В чем выгода быть злым?
А ведь помимо прочего, это еще и очень ресурснозатратно.

Отдал человек сколь-ко то тысяч, заправил полный бак машины, и доехал из точки А в точку Б, например, на море.
Погулял по пустынному берегу, зарядился положительной энергией.
Получается, что не зря работал, зарабатывал эти деньги, которые потратил на бензин.

А мой вопрос в том, на что тратятся (немалые!) ресурсы, что на выходе?

Пушка 30.04.2022 12:56

78-XXI > естественно, я отвечаю тебе - о себе и в ключе ситуаций, когда я, по мнению добрых людей, - гнида, подлая и коварная и днище (с), то есть злобная. И отвечаю, в чём мой профит - я на попытки уговорить себя, что правильно сделала, что прошла мимо, потрачу ещё больше энергии.
В отношении других ситуаций пусть говорят другие злобные люди) Я же не думаю, что ты создал тему в расчёте на парад белых польт (это моя прерогатива, но даже я этим уже не занимаюсь), когда добрые люди будут пояснять, что движет злыми?

Ёроол Гуй 30.04.2022 12:56

А в чём выгода быть форумным троллем? Приходить, сочинять темы, которые, заведомо, многих обидят или унизят.

шелковая 30.04.2022 13:04

80-Ёроол Гуй >в невозможности прямо проговорить собственную обиду:)
А так вроде не прямо, но высказал. А если повезёт ещё и чужими голосами.

XXI 30.04.2022 13:06

[quote=7ginger7;48812672]естественно, я отвечаю тебе - о себе и в ключе ситуаций, когда я, по мнению добрых людей, - гнида, подлая и коварная и днище (с), то есть злобная. И отвечаю, в чём мой профит - я на попытки уговорить себя, что правильно сделала, что прошла мимо, потрачу ещё больше энергии.[/quote]

Прошли мимо:
1. Когда нападают на вас?
2. Когда нападают на ваших близких людей?
Это две очень разные ситуации.

Потому что я, собственно, вобще о третьей, когда люди рыщут (наверное, максимально точное слово) по интернету, чтобы найти тех, на кого можно достаточно безнаказанно (как это кажется, что тоже далеко не так и заслуживает отдельного обсуждения) излить потоки злости, ибо, как мы помним, кто чем полон.

Но ваш пост в целом тоже имеет право быть обсужденным.
ps. Позже почитаю.

Пушка 30.04.2022 13:14

Когда на близких, в основном. Либо когда на меня, но в это вовлечены третьи лица.

XXI 30.04.2022 13:14

[quote=Ёроол Гуй;48812673]сочинять темы, которые, заведомо, многих обидят или унизят. [/quote]
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/%C2%ABmy%C2%BB_i_%C2%ABya%C2%BB-9192283.html[/url]
Вы говорите от имени "мы"?
Или лично вас какие-то темы обижают и унижают, и вы ходите об этом поговорить, раз уж заводите в теме новую тему?
И почему вы не создаете отдельную, если вас это беспокоит?

XXI 30.04.2022 13:21

[quote=7ginger7;48812684]Когда на близких, в основном. [/quote]
Много уточнений, не обессутьте, но хочется понимать ситуацию глубоко, раз уж речь зашла об этом.

Вы становитесь "злой и плохой" (в ваших же терминах), когла начинаете заступаться за ваших близких людей, которых кто-то несправедливо, с вашей точки зрения, обижает.
Поэтому вы годами собираете архивы высказываний потенциально недружественных вам ников (потенциально недружественных - тех, кто по вашему может атаковать ваших близких), чтобы в нужный момент ударить как следует, так?

То есть вы являетесь воплощение политики [u]"войны не хотим, но к отпору готовы" [/u]("[em]Под стеной с надписью: «Войны не хотим, но к отпору готовы» — мыкались пикейные жилеты, захваченные всем табунчиком.[/em], И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"), и для этого содержите (неважно, в виде ссылок или в голове) весьма немалый арсенал, так?

Но при этом сами, первая, вы не нападаете из-за угла, не бегаете за пользователями, изливая на них злобу?
Иными словами, когда вы в военной форме со знаками различия, шевронами "гнида", "подлая" и "коварная" и "днище "(с), то есть "злобная". это, скажем так, ситуативно, в чем-то даже по неволе, ну вот такая ситуация, иначве будете себя еще больше грызть, и потратите брольше энергии промолчав, чем если бы сказали "судаку" (по вашему мнению), что он "судак".
И ТОЛЬКО в ответочку.

Все правильно изложено?

Ёроол Гуй 30.04.2022 13:23

Смотрите, на воре шапка горит!

Atti 30.04.2022 13:36

0-XXI > утешаются. Своей агрессией по отношению к другим людям. Попытки погасить злобой ( агрессией) свои страхи, спроецировать свое невыносимое на других, покритиковать в надежде, что отпустит ( спойлер : не отпустит. Без принятия и признания в себе этого невыносимого только временное облегчение недолгое).
Имхо.

Пушка 30.04.2022 13:39

85-XXI > а это кому как нравится считать)

XXI 30.04.2022 13:48

[quote=7ginger7;48812703] 85-XXI &gt; а это кому как нравится считать) [/quote]
Это все, что вы нашли ответить на пост 85?
Ок, пусть будет скользкий ужиный ответ (как я это вижу).

87-Атти >
[quote=Атти;48812700]спроецировать свое невыносимое[/quote]
Атии, очень интересный ответ.
Что именно является "невыносимым", как считаете?
Есть некотороые идеи, но хочется почитать других.

Atti 30.04.2022 13:58

89-XXI > у каждого свое невыносимое. Недовольство собой безопаснее и комфортнее не принимать и критиковать в других ( хотя здоровее принять у себя эту темную сторону свою). А признаться себе в этом темном больно .Остается попытаться отщепить от себя эту часть, поместить в другого и день за днем долбить того , другого . Ходить и ходить за этим человеком, писать ему, о нем, преследовать , агрессировать в его адрес. Пони бегали по кругу.

XXI 30.04.2022 14:39

90-Атти >
То есть это ситуация, когда анальгетиками (каким и бы они ни были) пытаются лечить болезнь, не понимая, что обезболевающее дает краткосрочный эффект, а разбираться надо с первопричиной.
Но на то, чтобы разбираться с первопричиной нет или воли, желания, сил, или чего-то еще?
Или же просто нет желания признать в себе проблему (что является базовым для решения любой проблемы)?
Но ведь это тогда как с походом к стоматологу, можно откладывать до бесконечности, только дальше будет точно хуже.
--
[quote=XXI;48812691]не обессутьте[/quote] - не обессудьте
[quote=XXI;48812713]Атии[/quote] Атти

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.