![]() |
45-Улитка >мы вчера были на водохранилище, вода неприятного зелёного цвета, я не рискнула |
47-Kahn > ясное дело, переклеить обои это ещё не ремонт |
А я тут креветочек прикупил... 10 баксов за кило... [img]https://sun9-62.userapi.com/impg/5gB6KwD81EjNBTLd15LziuWDCUeqmmM5FU87vw/pDmeyz9Gy9M.jpg?size=1200x1600&quality=96&sign=e238ae21e6706b072cee3e34d0c9727d&type=album[/img] |
[quote=Изо_льда;48405581] 45-Улитка >мы вчера были на водохранилище, вода неприятного зелёного цвета, я не рискнула [/quote] Я не про Кубань. Источники, там почти никого, тишина природа и никто не дышит в спину и не ходит через голову. |
Первый день отпуска, один день рождения пережит, осталось еще два, раз в неделю др. На море на один день, тоже думаю, как трассу оптимально выстроить |
39-Валенок > не знаю обрадую тебя или огорчу, но ты заблуждаешься насчет доходов селян. Конкретно КК конечно. на Алтае не знаю как оно там |
53-_Акстисья >на алтае не особо отличается, как я поняла по рассказам коллеги. Такой же курортный район |
Понятно, что косметический. Но! Замена мебели и холодильника! Я, честно говоря и не подозревала, что такие цены есть. Оказалось - есть. Остальное - дело вкуса и запросов. Можно сидеть и копить на супер ремонт. А можно взять и хотя бы освежить в соответствии со своими возможностями и запросами. |
54-ЁлкА ТигровАЯ > о как. ну тогда Воронежская область. там бедно живут на селе |
20-Астра >перед геленджиком со стороны кабардинки жопская пробка на час |
Объездную возле Славянска тоже перекопали, тоже все стоит. Если кому нужна инфа |
Не знаю...я ПРОБОВАЛ ВСЕ КРЕВЕТКИ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО МОЖНО. Причем свежеваренные... Ничего лучше нашей в мире нет. |
60-Rochefort >а какая из них ВАША? |
57-Kahn >можно. Но, в обсуждении же другая ситуация |
61-osho >Азовская или Казилташская. Можешь не спорить, я тебе на цифрах разложу почему и как...Но в целом дело климата... вся морская фауна у нас должна лучше питаться. :) |
63-Rochefort >Не знаю такую... |
58-flaka >спасибо! |
63-Rochefort >[img]https://vinbazar.com/sites/default/files/newfiles/2019-02/487030832_1_1000x700_krupnayakrasivaya-krevetka-chernomorskaya-golaya-pristan.jpg[/img] если речь о этих, то я такие не люблю... В креветке должно быть много мяса, что б 4-5 съел и наелся... |
Кизилташская. |
К слову у нас замороженные и варенные крупные креветки стоят подороже. |
68-Rochefort >Это морские, а у вас продают фермерские у нас с ферм тоже продают, но у них другой цвет и они меньше этих примерно на треть... стоят 5-6 долларов... |
68-Rochefort > примерно так же они сейчас и стоят, вчера только покупала коробку лангустинов размер L1, это немного поменьше, чем на фото Ошо за 1485 руб. Ну там они, правда, свежие, а это значительно влияет на вкус, но у нас тут свежих в любом случае взять негде) |
69-osho > у нас размер L1 это примерно 20 см в длину, ну туда-сюда конечно в коробке гуляет немного |
[quote=Tiziana;48405695]1485[/quote] Это 10 долларов? |
69-osho >Ну ты все знаешь...тебе там виднее. У нас из-за теплых течений уже один вид из классификации королевских появился на Дальнем Востоке....Пока не видел ни одной фермы по разведению креветок. Только естественная среда обитания. Моря, лиманы у нас...А все эти углохвостки, северные, шримсы они однозначно берутся в морях. Ты путаешь креветки с раками и мидиями |
72-osho > почти 20 |
73-Rochefort >Возможно, мне это один знакомый в Москве рассказал, он работает в оптовой компании которая торгует им... Говорил, что в основном их везут с ЮВА, где их выращивают на фермах... |
Мне года три назад отдали долг креветкам. Ну как я его уже отнес к безнадежному к списанию, а тут чел проявил порядочность и вернул все, но товаром. Раскидали, пожрали...потом супруге понравилось, и поставляли через этого же контрагента. Не скажу что навар был бешенный, но под пивас летом у народа шло на ура. Но это замороженные и варенные. А вот в годы когда приходилось помотаться, везде где был, пробовал. Есть не плохие, но по мне наши лучше. Правда они уже краснокнижные, но в каждой уважающей себя пивной точке их полно |
72-osho >это цена за коробку 2 кг) поделить на 2 получается 742,5 р. за кг, примерно да, 10 долларов за кило) |
75-osho >Там в Китае и Таиланде ферма на ферме...но это не Россия. |
+ 77 прошу прощения, не написала, что коробка лангустинов это 2 кг, просто думала, что такие коробки стандартные и все знают, что они по 2 кг |
77-Tiziana >У нас лангустинов не видел... видел лангустов, но там каждый лангуст от 1 до 3 кг. еще вот таких зверей видел на рынке [img]https://sun9-6.userapi.com/impf/c856032/v856032950/17575/DjLX5D5tur4.jpg?size=1000x1333&quality=96&sign=6b99c15a049a26a84b57e411b24fe349&type=album[/img] Сколько весит не знаю, но для понимания размеров, белая плитка на фото примерно 30 см. |
80-osho > ну у нас лангустинами называют именно таких креветок как у вас на фото) примерно так они выглядят [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%20l1%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80&stype=image&lr=35&source=wiz[/url] |
80-osho > а это какой-то странный зверь) его тоже едят? |
82-Tiziana >Да, это тоже креветка... Называется "Креветка Розенберга" |
83-osho > вкусная?) |
84-Tiziana >Не знаю... :-( Я их только один раз видел на рынке м как назло не было с собой достаточно денег... Их здесь ловят в море, поэтому встречаются не часто... |
80-osho >а что в нем есть? Одни усы?) Красивенький)) |
86-Родная >там хвост здоровый... |
85-osho > я как-то в Хургаде, на глубине по колено нашла вот такого молюска [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d20/2107/97/fe4946db40a6.jpg[/IMG][/URL], фотке уже лет 8, качество с тогдашнего телефона) пока мы разглядывали эту красоту, нас увидел мимо проходящий егоптянин, отобрал у нас молюска и сказал, что его нужно срочно выпустить в море, что они охраняются законом и т.д.) в общем заставил выкинуть в море) а потом, когда мы уже выкинули, египтянин сказал:"а так они вкусные") зараза такая, сами едят, а нам нельзя) правда молюск был такой красивый, что мы бы и сами его есть не стали) |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |