![]() |
У нас пошёл снег. |
470-Иванка > я утром час любовалась небом. Достаточно тяжёлые облака над головой и лазурная полоса над горизонтом почти по всему периметру. Но небо - это вообще мой фетиш. |
467-atamanka01 > Цену банка формируют, в том числе, кредитные портфели. Розничны ебольше - корпоративные клиент может быстро вывести, а розничные - это песчаник, он всегда прочный в плане вывода и стабильности. Чем они больше, тем больше цена продажи - ведь портфели генерируют ежемесячную пачку погашений, в которых содержится и чистая прибыль банка. И она будет поступать, покуда портфели не опгасятся естественным путём - то есть год, два, три, смотря по длительности оставшихся кредитов. Эту прибыль, которую будет получать покупатель, добавляют в цену сделки, обычно частично, например за два будущих года. Но важно качество портфеля - какова у них просрочка и невозвраты. Эти дела, наоборот, вычитаются из цены банка, потому что это прямой убыток, невозвращённые кредиты придётся компенсировать из прибыли банка. Короче, важно качество портфеля - какой у портфеля процент невозвратов, или дефолтов. Два процента - невероятно. Четыре - супер-супер. Восемь практическая цифра. и т.д. За десятку процентов легко уходит на практике, и это не во время системных кризисов. Но невозвраты имеют две разных природы. Мошеннические - проявляются первые пару месяцев жизни кредита: мошенники не будут ждать. Они отсекаются работой службы безопасности. Вторая часть невозвратов - естественная. Кто-то умер, у кого-то плохо пошли дела, кого-то кто-то стал преследовать судебно или иначе, и т.д. С течением времени формируется естественная невозвратность - в начале кредита заёмщик реально был хорошим, но далее жизнь сделала его некредитоспособным. Так накапливается с течением времени естественная невозвратность - с пары процентов в начале срока кредита до десятки за три года. А покупателю интересно, каков процент дефлота в среднем по портфелю, который он покупает вместе с банком. И если за год-полтора до продажи банка очень интенсивно выдавать кредиты, то доля молодых кредитов в портфеле будет высокой, а с ними и приятный молодой процент дефолтности - низким по портфелю. Для этого надо просто ослабить критерии выдачи - подкрутить скоринг оценки заёмщика, или немного вольно трактовать кредитную политику банка, и т.д., есть масса способов. В итоге покупатель банка получает большой портфель в основном молодых кредитов, в которых низкая дефолность - она ещё не созрела. А чрез пару лет вырастет за лесять процентов - в несколько раз. И он будет платить за эту дефолтность прибылью банка. Если инвестор при покупке банка не учтёт эти вещи - он не в теме, значит. Или его менеджмент не в теме. А если менеджмент инвестора в теме - с ним можно попробовать договориться.. ))) чтобы оценка банка из-за этого фактора не понизилась. Вот так слишком много нового может заложить мину на миллиард. Может и больше. Это лишь один, частный пример. А реально таких дел и моментов - безграничность. |
Может, я непонятно изложил. Скажите - развернём непонятное место до полного понимания. |
У меня из-за Прапора диссонанс: и почитать хочется и уже бежать, то есть, ехать надо. |
475-Иванка >Ничего, текст останется - они здесь не высыхают. )) Есть целые ряды и системы экономических уловок по снижению и по повышению цены корпоративной сделки. Это бесконечная область. Торговлишка, понимаешь...)) |
[quote=финланд;46608512]устриц в Метро не купила сейчас[/quote] Хорошая штука... Люблю...[img]https://i.imgur.com/s0O0RuX.jpg[/img] |
477-osho >забронировала на вечер доставку, откроют при нас и соус привезут.) Самой не напрягаться. |
Впрочем, стейк голубого марлина тоже очень не плохо... Чем то похож на тунца, но более отчётливый рыбный вкус и нежнее... [img]https://i.imgur.com/c9KImrM.jpg[/img] |
478-финланд >Лень это даааа... Это я понимаю... :-))))) |
От вы гурманы... А устрицы будут новые? |
479-osho > ну вот и мерлина съели...) |
мы бежим с тобой как будто от гепарррда. 481-Злобный прапор >удовольствие от жратвы только и умеют получать. |
483-_Shulc > ничего себе. Но ведь должно же быть удовольствие и от противоположного процесса. Уменьшения массы, так сказать. Иначе можно элементарно лопнуть. |
Нисколько. Я сугубо консервативный человек. С годами конечно. Я люблю одни и те же вещи, от сигарет, водки, вина, блюд, до афторов и режиссеров. Чтоб ворваться в мою жизнь, чему то новому и небывалому, ему еще надо подтвердить свой статус лучшего и необходимого мне. |
Солнце, перемежающееся с внезапным легким дождем, наблюдения из окна кафе за сутолокой , напряженными лицами за стёклами машин, пока ни одной улыбки . Спящие в Сиэтле .)) |
Что геомагнитной обстановкой и бактериальным фоном? И не изменилась ли гравитационная постоянная? |
А у меня сладкий арбузик... :-) |
У меня пельмени, густо посыпанные красным перцем. Заканчиваются уже (((( |
Пельмени измельчены всеми коренными зубами, глоточный узел прошли нормально, сейчас залиты желудочным соком и медленно перемешиваются сокращением стенок желудка. Скоро и желчь пойдёт, как в кишку начнут выдвигаться.. Скушно. Хочется спать. Видимо, придётся уйти из этого мира минут на сорок. Не помню, какой средний процент смертности во сне, но если что, я не против. Сонная смерть с пельменями в желудке ничем не хуже других возможных вариантов. |
[img]https://i.imgur.com/wAr2r8X.jpg[/img] Просто море... Сегодняшний закат на набережной... |
Красиво... там наверное шистосомы плавают... |
Да не... шистосомы пресноводные... а жаль. С другой стороны, обитают спариваются в венозной крови. А её совсем пресной не назовёшь, 9 промилле. |
Здесь все плавает... Здесь вообще жить опасно, редко кто доживает до 30 лет... :-)))))))) Недавно бухал с другом... Обсуждали четырех метрового питона который пару дней назад забрался к нему в дом... :-) |
Круто! А бухали чего? |
Ром с колой... |
Нормальная смесь. Почему-то на жаре хорошо идёт. Но и вечерком тоже ништяк. |
Готовка зеленого борща под лекции об абстрактном искусстве. Пора на виски-колу переходить |
498-flaka > у меня плов и, почему-то, котлеты. Контрольный, видимо, чтобы наверняка от меня отстали. |
499-7ginger7 >колбаска еще нужна. Чттб наверняка отстали (((-: |
Котлеты, салат, блины, вкусный хлеб из пекарни. Еще сегодня купила в перекрестке иван-чай. Пить можно) |
501-Иванка > и главное - полезно!)) |
502-стикс > надо бы погуглить, в чем польза, чтоб наверняка)) |
А я так и не пью натуральный иван-чай, привезённый из Перми, причём у меня и ферментированный и обычный. Если б кто заваривал... |
503-Иванка >[em]Ученые считают иван-чай (другое название: кипрей узколистный) уникальным растением, так как он отличается содержанием большого количества полезных веществ. Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Далее – витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние системы человеческого организма. В листьях содержатся дубильные вещества, большое количество слизи, которая обладает обволакивающим действием, а также танин с противовоспалительными свойствами. Растительные волокна благотворно влияют на пищеварительную систему. В состав семян входят жирные масла. Кроме того, в этом растении нет кофеина и некоторых кислот, входящих в состав обычного черного чая и кофе, из-за которых нарушается обмен веществ и возникает привыкание, а иногда и вредная зависимость.[/em] В принципе больше ничего можно не есть и не пить, если иван-чай имеется |
Зеленый борщ и морковный салат. Иван чай не пью, ройбуш тоже-интересно, какой у них срок хранения? Может выкинуть пора? |
503-Иванка > ну феня121 же писал...) |
Манты, окрошка, шашлык, салат, смузи и клубника - на выбор:)) Солнце, дождь, град, хе-хе. Но все таки хороший день получился;) З.ы. пью кофе с молоком. Мне так вкусно. |
Как правило с таким списком положительных свойств идет куча побочек. Да и вообще травки это нифига не безобидная вещь. Лекции закончились, не знаю что дальше чмотреть - про дали или хельмута ньютона ///-: |
[quote=osho;46609778] Просто море... Сегодняшний закат на набережной... [/quote] Это Большой Утриш - третья лагуна ??? |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |