![]() |
возвращаясь опять к поляне, самое затратное и нелепое, это железная дорога адлер-роза-хутор. вот тут властям совершенно нечего сказать самое смешное, что даже затраты на строительство не так страшны. вдумайтесь, железка аккурат по руслу реки, поскольку сносить горы было видимо совсем безумно. а теперь вопрос знатокам, сколько денег займет обслуживание дороги в дальнейшем, поскольку река действующая и русло в другое место не переведено. сколько раз эту дорогу будет размывать и сколько она прослужит в принципе судьба олимпийских объектов, вполне себе уже построенных и отбиваемых, сущая мелочь по сравнению с указанным выше вот о чем печалиться надо |
+ 122, и самое странное, все это для того, чтобы доехать от адлера до поляны за полчаса, вместо 50-60 минут. проще было парк автобусов закупить, млин, да десять парков 121-Наумовна >вполне возможно. на то она и низменность, чтобы болото под ней было возле моря-то |
122-ЁлкА ТигровАЯ >отвечает александр друзь: "ноль рублей. после окончания олимпиады и первого же подтопления её забросят". |
[url]http://www.new.bescker.ru/index.php/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0[/url] [url]http://www.shpargalko.ru/2010/07/15/doroga-adler-krasnaya-polyana/[/url] Министерство транспорта РФ в 2010-м оценивает стоимость работ по проекту строительства совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер - Красная Поляна» в 242 миллиарда рублей за 48 км сейчас сумма полагаю, выше. и дорога еще имеет недостроенные участки вдумайтесь, 242 миллиарда за 48 км!!! вот от чего рыдать надо, а не от трасс горнолыжных |
похоже на то, что зимняя лимпияда в сочи пройдет под знаком олимпиады московской 80-го года, когда буржуазный мир бойкотировал эти игры чуть менее чем полностью)) Теперь истории суждено повторитцо,но несколько в ином русле, когда бойкот объявят не правительства стран прогрессивного запада, а их жители, узнав какие цены в этой стране)) Тем не менее даже этот факт никак не скажетцо на полном фиаско в спортивных резульатах, ибо с 11-ого общекомандного запрыгнуть сразу в тройку лидеров будет просто невозможно)) |
126-tih_online >есть сермяжная правда в твоих словах а если учесть то, что даже если русским в олимпийской деревне перекроют доступ к выпивке, они всегда могут позвонить кому-нибудь в адлер, то даже 11-е будет подвигом) |
где-то года 2 назад мне позвонили из какого-то кол-центра и попросили ответить на вопросы анкетирования по поводу Олимпиады, там было и что-то типа: какие вы виды спорта зим Олим знаете, какими владеете, как часто ездите за границу, какое у вас жильё, какой доход на семью и прочее... но одним из последних вопросов было - значит вы сможете потратить ... вагнинг! [b]минимум 200 т. р[/b] (5 дней) чтоб побывать на олимпиаде семьёй (нас 4 человека)? и тут я поняла, что это до ХХХрена! это 10 т. р. на человека в день! и это с учётом того, что мне не надо лететь самолётом, жить в вип-отеле и есть 5 раз в день в отеле (хотя очень сомневаюсь, что кто-то приехав посмотреть соревнования будет успевать 5 раз кушать в отеле)))). |
123-ЁлкА ТигровАЯ > сейчас уже создают такую программу по которой за месяц до Олимпиады в сочи будут приезжать только [b]свои [/b] [b]нужные[/b] машины. Никто туда не попадёт на своих, там просто негде их будет оставлять. поэтому считают, что железка единственый вид транспорта будет для тех, кто не прилетит туда на личных самолётах)))) |
129-slavyanka >да там сейчас парковок нет. поэтому со своими машинами понятно. гостиницы есть, а на парковки тупо места не осталось. буду в следующий раз, сфотаю ситуацию для наглядности, в прошлое посещение было не до того автобусы вполне могли спасти ситуацию, я выше писала |
этой стране уже ничто не поможет:( |
По поводу бойкотирования - процесс пошел! Пока это проявляется на бытовом и весьма забавном уровне, но лиха беда начало. Муж на днях заказывал в Америке нужный ему девайс через инет-магазин, который раньше без проблем высылал товар в Россию, так ему вдруг отказали, мотивируя тем, что теперь мы с Россией не дружим, пришлось писать разъяснительное письмо (прям как в детском саду) с просьбой отделять мух от котлет, т.е. политической ситуации в стране от ее жителей.)) |
0 - Кать (ну, и Мисти тоже, куда ж без тебя), таки и что вы предлагаете?.. Тема опять для попричитать да и разойтись по своим делам?.. но, ведь это не туфельки и бантики, чтобы потрепаться и забыть, это очень серьезные вещи.... О чем тема?.. |
132-Krista >после письма согласились? 131-право первой ночи >и? |
мало, мало ещё законов типа "димы яковлева" подписано. |
134-ЁлкА ТигровАЯ >Согласились, причем, даже извинились (известный же факт - американцы, как дети...). |
*пожимает плечами* че возмущаться ? кто бы упустил такую возможность в таком масштабе отмыть бюджетное бабло ... |
136-Krista >вот так они и с олимпиадой поступят) мы не приедем, мы не дружим. а мы им, ну что вы, политика тут не при чем. ну тогда ладно, встречайте у трапа) тьфу) |
[quote=36и6;28902803]отмыть[/quote] Страшно казнокрадство назвать своим именем?) |
138-ЁлкА ТигровАЯ >Да уж лучше пусть приезжают, а то вся эта грандиозная катавасия с сооружением ледовых "дворцов" будет представлять из себя полнейший театр абсурда. |
да нет никакого "и", если природа не явит еще раз чудо - личность, подобную Сталину, неумолимое вымирание и деградация коренного населения будет продолжаться. цифры, которые прволит анальгин в своем журнале: Стоимость зимних Олимпийских игр: Солт-Лейк-Сити (2002) - 1,5 млрд долларов, Турин (2006) - 3,6 млрд долларов, Ванкувер (2010) - 4 млрд долларов, Сочи (2014) - не менее 50 млрд долларов (официальная, сильно заниженная, цифра) говорят сами за себя - клептомания у клептократии приняла наиболее острую и необратимую форму |
141-право первой ночи >что в этом случае значит "стоимость"? |
137 - темпик, дело даже не в этом. Нравственно чистоплотные люди есть, однозначно. Но вот чего воздух-то сотрясать??.. по моему мнению, это только подчеркивает нашу беспомощность. Поэтому, в таких серьезных вопросах, я предпочитаю либо действовать, либо молчать. И поэтому, меня раздражают Мистины размахивания штандартом на жв гораздо больше, чем вопросы о приготовлении деликатесов из прокисшего творога... |
141-право первой ночи >я пыталась найти не стоимость, а используемость объектов после того как. не получилось, может потом кстати, коллега, у тебя полосатой маечки и шевелюры на аватарке не водится случайно? 140-Krista >отож 142-пещерная девочка >объекты и инфраструктура, полагаю |
144-ЁлкА ТигровАЯ >[em]объекты и инфраструктура, полагаю [/em] - имеешь ввиду только затраты на создание? тады - ой!( |
127-ЁлкА ТигровАЯ >а ты видела, как они Мзымту в габионы воткнули за Эсто Садком? из горной реки канал сделали 50 м шириной и на краю многоярусные отели..вот где забавно будет потом..т.к. в реке частые смерчи поднимаются с моря...а дорога то вообще...она нужна по требованиям МОК...типа не все могут на машинах добираться..задумка неплохая..но исполнено аццки...теперь о выпивке...думаю выпивку не закроют..т.к. очень много спонсоров спорт соревнований - это пивные компаниии..думаю ан время олимпиады разрешат..но будут строго бдить за этим |
133-Элис > я предлагаю причитать не выходя из дома. и не забывать. записывать в крайнем случае) |
137-36и6 > че думаешь, на всю страну не сыщется сотни честных людей? |
нет, я забанен у анальгина |
145-пещерная девочка >конечно 146-Санчо >на те отели смотреть страшно, не то, что в них останавливаться |
147 - понятно. тогда я - пас. Как придумаете эффективное противостояние и от меня нужны будут решительные действия, ради четкой цели - свистите. |
похоже, такой имидж раше создают намеренно чтобы оттолкнуть и пресечь возможные попытки как-то влиять на ситуацию извне...а внутри все сделают идиотские законы и планомерное истребление гражданского самосознания, что мы собсно и наблюдаем.. |
151-Элис >что ты имеешь в виду? ты ж за путина всегда ратовала. что решительного можешь предъявить?) решительно еще раз за него проголосовать?) |
148-Наумовна > нет ... "честые" будут до тех пор пока к кормушке не приклеются ... не та система ... а вот этот цирк (про оборонсервис, гибддшников, меров некоторых) который сейчас лузерам показыват он вообще мимо кассы |
154-36и6 >абсолютно 148% правды..и пусть теперь скажут все жв-шники,что попав "в струю у власти" они бы ни-ни ни капельки..ни копеечки.... может и ни-ни,только тогда бы долго там и не задержались...действительность-она такая.. |
155-alfa > тааа ... как в бесприданнице "не берете потому что не дают-сЪ" ... нашему зайчику местячковому все с рук сошло ... и крымск и кущевка ... аппортирует очень эффективно |
155. Я свинтила из такой конторы как только разобралась и новую работу нашла (через 2 мес), нуигофпень. |
154-36и6 > знаешь, темпи, коррупция во власти есть абсолютно во всех странах, но одно дело, когда чиновник что-то спионерил и сидит-трясется, "а вдруг всплывет" (видела, чай, казнь китайских казнокрадов?), а другое дело когда тащат в открытую все, что не раскалено добела, и ничегошеньки не боятся. Потому что народ видит и безмолвствует... |
157 Нафанька,потому что когда понимаешь.. "нуу потом может быть как у..." или "не хочу изваляться..." вообщем вариантов может быть несколько, но "пройти испытание большими деньгами и властью..не многим дано, единицам" иногда попав " в струю" и стараясь остаться порядочным проще выйти, так как не дадут просто быть честным.. у меня никогда не было таких денег и я честно признаюсь не знаю как бы я себя повела..вот не знаю... |
Вспомнился "Ширли-Мырли". Вся страна могла бы безбедно жить на Гаваях))))) |
многим нравится все что происходит в Сочи и вокруг этой Олимпиады (с) |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |