Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ВоскреснОфф! (http://forums.kuban.ru/f1065/voskresnoff-9186809.html)

Izo_lda 30.01.2022 19:52

122-Атти >даже у меня внутренности сжимаются)

Izo_lda 30.01.2022 19:53

122-Атти >зелёный чай рекомендован к хачапури, вобще-то)

Atti 30.01.2022 19:56

123-Изо_льда > надеюсь , три дня переживу и потом Добби свободен надолго .

arlena 30.01.2022 19:56

У меня игрушка. Смотреть как в натяжном потолке отражаются машинки)

Atti 30.01.2022 19:57

124-Изо_льда >хачапури съеден давно . Блины опять пекла девочкам своим . К блинам тоже показан :-)

Izo_lda 30.01.2022 19:59

Хачапури снова получились) невозможно испоганить этот рецепт, он идеален. Второй раз смешиваю моцареллу с сулугуни и на мой вкус это самый цимес), все же только сулугуни мне солоноват.

Atti 30.01.2022 20:02

128-Изо_льда >адыгейский с сулугуни всегда смешиваю. Без досаливаний.

Atti 30.01.2022 20:03

129-Sensimilia >спасибо.

Izo_lda 30.01.2022 20:03

130-Атти >тоже было бы неплохо, в следующий раз так сделаю

Izo_lda 30.01.2022 20:04

129-Sensimilia >и я сразу вспомнила ковёр на стене у бабушки, я любила по нему пальцем повторять узоры)

Atti 30.01.2022 20:05

132-Изо_льда > сулугуни треть от объема бери. Я излишне соленое тоже не люблю .

arlena 30.01.2022 20:08

Во, как раз терли с коллегами про ковры в пт) виделись причудливые узоры, затейливые существа, магические фигурки)

Дама Пик 30.01.2022 20:22

134-Атти > сулугуни разный, заводской из супермаркета соленый и более твердый , а домашний с рынка пахнет молоком и мягкий как моцарелла в рассоле.

Atti 30.01.2022 20:30

137-ЛидияИвановна >я про несоленый . Не помню производителя, давно беру только этот адыгейский сыр. А так, да, встречала и соленый сыр , пока свой не нашла.

Пушка 30.01.2022 20:34

128-Изо_льда > не знаю, куда тебе закачать рецепт расстегаев из марафона. Его нет в ленте. Но они офигенны.
[img]https://i.imgur.com/PIjbkHP.jpg[/img]

Дама Пик 30.01.2022 20:51

138-Атти > я адыгейский сыр не люблю, сулугуни беру иногда Гиагинский или привозят из Адыгеи сулугуни домашний, но обычно большую головку и не знала куда его девать, но теперь у меня есть рецепт хачапури))) Вчера попробовала копченый адыгейский, раньше мне он не нравился, а сейчас какой-то другой вкус, не твердый, внутри сливочный вкус с подкопченой корочкой сверху , но его разве что маленький кусочек можно со свежей зеленью

Izo_lda 30.01.2022 20:56

139-7ginger7 >в личку получится?

Пушка 30.01.2022 20:58

141-Изо_льда > здесь нет, только ватсап, телеграм и пр.

Izo_lda 30.01.2022 21:01

139-7ginger7 >расстегаи для меня слишком сложно) я люблю вот как хачапури - две баржи сделал и всех накормил (правда уже второй раз делаю 4). Пироги/пирожки с рыбой и мясом не делаю сама

Пушка 30.01.2022 21:04

Про сыр.
Что такое адыгейский - это нагреваешь молоко почти до кипячения, туда кислоту - уксус, лимон или сыворотку. Он больше не плавится при высоких температурах.
Что такое имеретинский, осетинский и пр. - нагреваешь до 36°, туда сычужный фермент.
Что такое сулугуни? Это дозревший имеретинский.
Они плавятся, адыгейский - нет.
Почему в осетинские пироги идёт сычужный сыр, но не плотный, как сулугуни? Потому что даже остывший он мягкий, не резиновый.
Поэтому в пироги идеально сычужный, но не дозревший.

Izo_lda 30.01.2022 21:06

Мне моя помощница под "ёлочку" в подарок придарила набор из серии "натура сиберика", там крем мыло для бани, шампунь, бальзам для волос. Вот сегодня я только попробовала в бане и это очень даже неплохо! По крайней мере запахи, и состояние волос после всех этих втираний мне нравится!

Izo_lda 30.01.2022 21:09

[quote=7ginger7;48694600]Потому что даже остывший он мягкий[/quote]этим хачапурям не суждено остыть!))

Пушка 30.01.2022 21:10

147-Изо_льда > это да)

Izo_lda 30.01.2022 21:11

148-7ginger7 >а ты её сборник супов купила?

brand 30.01.2022 21:13

120-arlena >что есть,то есть)

Izo_lda 30.01.2022 21:15

145-7ginger7 >кстати, несколько раз доводилось пробовать совсем никчёмные хачапури,я все думалв - как, ну как это можно испортить? Думаю, дело как раз в экономии на хорошем сыре

brand 30.01.2022 21:15

121-Изо_льда >наверное, я не измерял)
Но запомнилось именно потому,что до сотых долей, как у Лилианы Валентиновны вес на первом курсе))

Izo_lda 30.01.2022 21:19

152-брандер >мой вес особо не меняется класса с 10го) правда однажды за 11 дней в больнице я дошла до веса в 40,это запомнилось)

arlena 30.01.2022 21:20

Ржу прям, вот вы поджигаете)

brand 30.01.2022 21:30

154-arlena >Валентиновна, що нэ так?))

Izo_lda 30.01.2022 21:36

156-Sensimilia >-здравсивуйте дети, я ваша воспитательница, меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина и робкий голосок "Жадина-говядина?!"))

arlena 30.01.2022 21:42

155-брандер > типа ты раньше не знал как меня зовут)
Что в имени тебе моем,
Ты оцени груди объем ©)))

Atti 30.01.2022 21:42

153-Изо_льда >Классно жить десятилетиями в одном весе! Тьфу-тьфу-тьфу!

Пушка 30.01.2022 21:48

У Лилёчка правда ИО - бальзам.
У меня с детства затык с "р", только после шести лет начала выговаривать. А когда Р и много согласных, у меня язык к нёбу прилипает.
У нас работал парень - Гребенюк Артур Робертович, с меня семь потов сходило, пока я это выговаривала. Даже сейчас зудит, от одного воспоминания.

Izo_lda 30.01.2022 22:05

161-7ginger7 >в вузе была препод Аполинария Венедиктовна. Попросила при знакомстве называть Полина Викторовна)

Пушка 30.01.2022 22:09

163-Изо_льда > я помню Галину Африкантовну из автодора конца 90-х, пересекались по работе.

Izo_lda 30.01.2022 22:13

161-7ginger7 >у меня так Вячеславовичи дрожь вызывают)

brand 30.01.2022 22:13

161-7ginger7 >это ж надо, как братья-хохлы извращаются))
Грэбэнюк,но,сцуко,Артур Робертович)))
Нет чтобы Тарас Панасович...

brand 30.01.2022 22:16

167-Sensimilia >Не Жора,а Георгий

Izo_lda 30.01.2022 22:17

168-брандер >он же Гоша?)


Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.