![]() |
122-Атти >даже у меня внутренности сжимаются) |
122-Атти >зелёный чай рекомендован к хачапури, вобще-то) |
123-Изо_льда > надеюсь , три дня переживу и потом Добби свободен надолго . |
У меня игрушка. Смотреть как в натяжном потолке отражаются машинки) |
124-Изо_льда >хачапури съеден давно . Блины опять пекла девочкам своим . К блинам тоже показан :-) |
Хачапури снова получились) невозможно испоганить этот рецепт, он идеален. Второй раз смешиваю моцареллу с сулугуни и на мой вкус это самый цимес), все же только сулугуни мне солоноват. |
128-Изо_льда >адыгейский с сулугуни всегда смешиваю. Без досаливаний. |
129-Sensimilia >спасибо. |
130-Атти >тоже было бы неплохо, в следующий раз так сделаю |
129-Sensimilia >и я сразу вспомнила ковёр на стене у бабушки, я любила по нему пальцем повторять узоры) |
132-Изо_льда > сулугуни треть от объема бери. Я излишне соленое тоже не люблю . |
Во, как раз терли с коллегами про ковры в пт) виделись причудливые узоры, затейливые существа, магические фигурки) |
134-Атти > сулугуни разный, заводской из супермаркета соленый и более твердый , а домашний с рынка пахнет молоком и мягкий как моцарелла в рассоле. |
137-ЛидияИвановна >я про несоленый . Не помню производителя, давно беру только этот адыгейский сыр. А так, да, встречала и соленый сыр , пока свой не нашла. |
128-Изо_льда > не знаю, куда тебе закачать рецепт расстегаев из марафона. Его нет в ленте. Но они офигенны. [img]https://i.imgur.com/PIjbkHP.jpg[/img] |
138-Атти > я адыгейский сыр не люблю, сулугуни беру иногда Гиагинский или привозят из Адыгеи сулугуни домашний, но обычно большую головку и не знала куда его девать, но теперь у меня есть рецепт хачапури))) Вчера попробовала копченый адыгейский, раньше мне он не нравился, а сейчас какой-то другой вкус, не твердый, внутри сливочный вкус с подкопченой корочкой сверху , но его разве что маленький кусочек можно со свежей зеленью |
139-7ginger7 >в личку получится? |
141-Изо_льда > здесь нет, только ватсап, телеграм и пр. |
139-7ginger7 >расстегаи для меня слишком сложно) я люблю вот как хачапури - две баржи сделал и всех накормил (правда уже второй раз делаю 4). Пироги/пирожки с рыбой и мясом не делаю сама |
Про сыр. Что такое адыгейский - это нагреваешь молоко почти до кипячения, туда кислоту - уксус, лимон или сыворотку. Он больше не плавится при высоких температурах. Что такое имеретинский, осетинский и пр. - нагреваешь до 36°, туда сычужный фермент. Что такое сулугуни? Это дозревший имеретинский. Они плавятся, адыгейский - нет. Почему в осетинские пироги идёт сычужный сыр, но не плотный, как сулугуни? Потому что даже остывший он мягкий, не резиновый. Поэтому в пироги идеально сычужный, но не дозревший. |
Мне моя помощница под "ёлочку" в подарок придарила набор из серии "натура сиберика", там крем мыло для бани, шампунь, бальзам для волос. Вот сегодня я только попробовала в бане и это очень даже неплохо! По крайней мере запахи, и состояние волос после всех этих втираний мне нравится! |
[quote=7ginger7;48694600]Потому что даже остывший он мягкий[/quote]этим хачапурям не суждено остыть!)) |
147-Изо_льда > это да) |
148-7ginger7 >а ты её сборник супов купила? |
120-arlena >что есть,то есть) |
145-7ginger7 >кстати, несколько раз доводилось пробовать совсем никчёмные хачапури,я все думалв - как, ну как это можно испортить? Думаю, дело как раз в экономии на хорошем сыре |
121-Изо_льда >наверное, я не измерял) Но запомнилось именно потому,что до сотых долей, как у Лилианы Валентиновны вес на первом курсе)) |
152-брандер >мой вес особо не меняется класса с 10го) правда однажды за 11 дней в больнице я дошла до веса в 40,это запомнилось) |
Ржу прям, вот вы поджигаете) |
154-arlena >Валентиновна, що нэ так?)) |
156-Sensimilia >-здравсивуйте дети, я ваша воспитательница, меня зовут Жанна Геннадьевна. Тишина и робкий голосок "Жадина-говядина?!")) |
155-брандер > типа ты раньше не знал как меня зовут) Что в имени тебе моем, Ты оцени груди объем ©))) |
153-Изо_льда >Классно жить десятилетиями в одном весе! Тьфу-тьфу-тьфу! |
У Лилёчка правда ИО - бальзам. У меня с детства затык с "р", только после шести лет начала выговаривать. А когда Р и много согласных, у меня язык к нёбу прилипает. У нас работал парень - Гребенюк Артур Робертович, с меня семь потов сходило, пока я это выговаривала. Даже сейчас зудит, от одного воспоминания. |
161-7ginger7 >в вузе была препод Аполинария Венедиктовна. Попросила при знакомстве называть Полина Викторовна) |
163-Изо_льда > я помню Галину Африкантовну из автодора конца 90-х, пересекались по работе. |
161-7ginger7 >у меня так Вячеславовичи дрожь вызывают) |
161-7ginger7 >это ж надо, как братья-хохлы извращаются)) Грэбэнюк,но,сцуко,Артур Робертович))) Нет чтобы Тарас Панасович... |
167-Sensimilia >Не Жора,а Георгий |
168-брандер >он же Гоша?) |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |