Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вопрос о вашем детстве (1-3 классы средней школы) (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_o_vashem_detstve_1-3_klassy_srednej_shkoly-6614718.html)

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 21:31

Нежно люблю Драйзера и совершенно не понимаю Достоевского, неуютно мне в нём.
Пойду я, пожалуй, как наказала Элоиз)

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 21:33

120-Любовь Каксон > вот именно: ни-че-го!(с))
Фурункулы мы на теле гениального общества ЖВ)

five 18.03.2015 21:36

122-АптекаУлицаФонарь > Всё - да ;)

Eloise 18.03.2015 21:38

Мне кажется, аптека сейчас сменит моду: все из вундеркиндов захотят стать фурункулами:))

Аптека, в Достоевском ей неуютно - вот фря!:))
Откуда у тебя такая прекрасная грамотность и манера письма?

Любовь Каксон 18.03.2015 21:40

А я люблю Достоевского. И читала много и с удовольствием. Но не с трех лет Толстого, врать не могу.)

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 21:40

124-Eloise > сразу скажу, что по русскому тоже еле на "три" натягивала. Читала я очень много, вот и сейчас...простите за неровный почерк(с), вас читаю)

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 21:46

125-Любовь Каксон > тяжёл для меня Достоевский, как и Толстой (не весь), а вот Гиляровский, Макаренко, Золя, Ремарк, Булгаков, Ильф и Петров, Чехов, Манн, Твен, Голсуорси, Драйзер, склероз) ...проще перечислить, что я не читала, чем рассказать, кого уже прочла.

Любовь Каксон 18.03.2015 21:54

127-АптекаУлицаФонарь >Я Толстого вообще как-то не очень.

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 21:56

128-Любовь Каксон > тоже бороды не нравятся?)

Любовь Каксон 18.03.2015 21:57

129-АптекаУлицаФонарь >в них крошки застревают, и мыши заводятся. А так ничего.)

Colder 18.03.2015 22:05

125-Любовь Каксон >Достоевский был просто психом. И крайне тяжелым :-). И книжки его - горячечный бред. Толстой - да, человечище. Но со всеми классиками есть одна проблемка: они, вообще-то, писали свои книги вовсе не для детишек. Ту же Анну Каренину понять может только чел, которого хоть немного побило жизнью. Молчу о Войне и Мире. Но вот заставляют все это читать детей, не имеющих ни малейшего жизненного опыта. С вполне понятными последствиями. Я Войну и Мир в школе совершенно не понимал. А вот примерно через год после школы прочитал запоем. Каренину - где-то пару-тройку лет спустя. А вот Чехова просто не любил - неприятный был человек. Что касается Достоевского, то к нему есть такой вот неожиданный комментарий: как вы помните, евойный ирой Раскольников очень мучился от недостатка денех и решил убить старушку-процентщицу под девизом "тварь ли я дрожащая, или право имею?" Но, что характерно, ни на едином этапе своих страданий ему не пришло в голову пойти подработать :-) Ну так вот, уже учась в институте, в его библиотеке мне попались прелюбопытные воспоминания графа Сергея Юльевича Витте - того самого, которого злословили Полусахалинским за то, что вытащил Россию из тяжелейшей Ж после просера войны с Японией. (Интересно, кто у нас будет графом Витте на заключительном этапе украинской авантюры?). Ну так вот, мир-то он подписывал в Портсмуте, он провел довольно много времени в США в подготовке. Так вот, он с огромным удивлением писал, что американские студенты вовсе не гнушаются подработкой :-) и не делают из этого трагедии.

АптекаУлицаФонарь 18.03.2015 22:07

130-Любовь Каксон > (покивала) потому и Фёдор Михалыч претит. Мы нашли этот вау-фактор)

Любовь Каксон 18.03.2015 22:09

131-Colder >друг мой, я филолог-русист, ты мне зачем это зачехляешь?)))
А Родя уроки давал, между прочим). И убил не из-за денег, хотя и нуждался.
Пять старушек - рупь! (С))

blisss 19.03.2015 05:03

88-Рек > Я зачитывалась матушкиными учебниками по биологии, интегралы не брала) Но я, честно говоря, училась в районе четверок, три или четыре четверки в аттестате, по гуманитарным предметам, "у меня на даты память плохая", хватало "ума" спорить с учителями, я не вчера такой стала, это с детства характерец. И диплом у меня не красный, правда без троек, но по моей специальности получить красный просто невозможно.

Inka 19.03.2015 08:04

У моей подруги бабушка работала гинекологом, ну. понимаете какими книжками мы с ней еще зачитывались (и заглядывались), совершенно ничего не понимая.))

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.