![]() |
116-Изо_льда >в Грузию можно на машине. Возможно, туда пустят нас. |
116-Изо_льда > не улавливаю при чём тут деньги. Стоимость паспорта 1400 рублей. Через Госуслуги. Сфоткалась сама на телефон |
В Белоруссию из Москвы летают наверное те же люди, которые летают из Москвы в Питер. Пздц. |
113-Удаленный аккаунт >я закончила квест «найди и купи лекарство на курс 10 месяцев» . Живенько пришлось поскакать по аптекам, напрячь брата , чтоб у себя тоже поскакал. По 1-2 коробочки ( на месяц надо 2-3 от дозировки ), но все получилось ! Цены росли каждый день :-( сегодня последние коробки были на 1000 дороже, чем неделю назад. И сто раз подумала, какая сейчас стоматология будет , сильно негуманная! :-( У них же на 50-80% импортные материалы. Оборудование. |
124-Атти >у знакомой дочь работает на фармакологическом заводе в Подмосковье, так вот он уже 3 день стоит, потому что капсулы, в которые засыпаются лекарства, тоже импортные. И они закончились. |
125-Удаленный аккаунт > импортозаместится все и заживем. Сегодня страну утешали , как я почитала в кратком изложении . |
126-Атти > на этом заводе обещают к маю импортозаместить |
125-Удаленный аккаунт > вероятно логистика не налажена. Санкции на лекарственные препараты и сырье не распространяются. Другое дело что не хотят везти в РФ. Отказываются логистические фирмы. Поэтому ищут другие пути. |
126-Атти > странно думать что ничего не изменится, уже все изменилось и естественно будет труднее, дороже. Нужно будет от чего то отказываться. |
128-Sophia >Сами отказываются . Лилли, например. |
130-Атти > ну они не прекратят поставки важных лекарств. Они прекратят программы исследования в РФ [url]https://vademec-ru.turbopages.org/turbo/vademec.ru/s/news/2022/03/15/eli-lilly-priostanovila-investitsii-v-rossiyskiy-rynok/[/url] |
122-Удаленный аккаунт > проехали) я про себестоимость фарм-тура, но не донесу мысль) |
[quote=Атти;48756747] Сегодня страну утешали , как я почитала в кратком изложении .[/quote] а у соседей вот так [url]https://dtf.ru/u/92674-ayan-myrzagali/1120372-u-nas-kakaya-ta-vnezapnaya-demokratizaciya-proishodit[/url] |
121-Атти >ассоциация укр туарагентов призывает страны не размещать у себя туристов из России (блин, это политика, но прошу простить), с целью избежания "порчи имущества отелей при выяснении отношений между туристами из РФ и укр". Блин какой же маразм.. |
131-Sophia >Форстео вроде нет в списке. А это единственный препарат для лечения остеопороза. Буду рада ошибаться. |
121-Атти >а ты однако девченка смелая) мне такое сейчас и в голову не придёт)) |
133-Naughty Dog >у меня 10 минут инфопотока истекли , не читаю сегодня больше сводок новостных. Лимит . |
137-Атти > ну и зря:) там позитив)) |
136-Изо_льда >я не про сейчас , а про перспективы :-) Все устаканится рано или поздно . |
127-Удаленный аккаунт >за 8 лет не смогли импортозаместить, а тут за два месяца. Ну не знаю. Короче дали нам пендаля санкциями. Краем узы слышала, что вроде как землю дают государственную в аренду предпринимателям. Скоро к социализму откатимся |
139-Атти >перспективы, Ать, у Шарика из известного анекдота. А у нас сейчас иллюзии и мечты. |
140-new_life > это все не может продолжаться долго. Года 2. Когда в Америке выборы президента? Байдена повторно никто не изберет. Страна пострадает от санкций значимо. Будут искать пути уйти от этой ситуации |
я не знаю, кто нибудь в 14м почувствовал санкции? Я глубоко не изучала этот момент, но скорее всего завозили через другие страны всё, но это мое предположение. Даже не могу вспомнить какие товары исчезли в 14м после санкций. Я только заметила, что больше корейском косметики стало после 14го. Хотя я могу и ошибаться |
142-Sophia >выборы в 24м у них |
141-Изо_льда >мой мир-мои правила!:-) мне еще новый чемодан выгуливать в перспективе :-)) |
на днях во Франции должны быть выборы |
143-new_life > в 2014м не было таких жестких мер. Меня больше всего волнует вопрос с самолетами. |
139-Атти > да не устаканится, при этом генсеке. Найдётся другой повод и другая спецоперация. "Есть у революции начало, нет у революции конца". |
мне понравился лайфхак от "Юникло". Хочешь распродать куртки - сообщи, что уходишь с российского рынка. А через два дня переобуйся и отмотай все назад. Гениально |
143-new_life >то была легкая разминочка , а не санкции. Вот сейчас - да. Масштабы впечатляют . |
147-Sophia >Пффф. ну да. |
149-new_life > [url]https://www.uniqlo.com/ru/estore/ru_RU/[/url] читаем текст в рамочке |
139-Атти >ну так когда устаканится, зачем фарм - тур в Грузию? Не логично как то) |
145-Атти >можно в Адыгею с чемоданом ездить. Иначе есть риск, что он состарится невыгуляным)) |
150-Атти >я даже не представляю что нас ожидает в ближайшем будущем. Ну допустим, в Турцию и Эмираты можно полететь если это их авиакомпания, но это не так важно сейчас. А все остальное? |
155-new_life > а все остальное поездом или через Турцию, Эмираты, Казахстан |
Не хочется вас огорчать, но вы ещё можно сказать и не заметили санкций. Накроет попозже. |
157-Изо_льда >Эмм, а распиши пожалста, что ты заметила? |
те, кто жили и живут с огорода и закаток, санкций не заметят)) |
[quote=new_life;48756803] я не знаю, кто нибудь в 14м почувствовал санкции? Я глубоко не изучала этот момент, но скорее всего завозили через другие страны всё, но это мое предположение. Даже не могу вспомнить какие товары исчезли в 14м после санкций. Я только заметила, что больше корейском косметики стало после 14го. Хотя я могу и ошибаться [/quote] скажите, а вы [em]работаете[/em] или из тумбочки деньги берёте? это очень сильно влияет на восприятие окружающей среды. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |