![]() | [1] [2] |
34-AdelDiamond > Повезло все-таки Онегину ) |
41-Janus > Конечно, повезло. Видишь, счастливый какой [img]https://static.tildacdn.com/tild3532-6336-4566-a532-666639636161/Onegin.jpg[/img] |
42-AdelDiamond > вижу, он еще только мечтает.. ) |
Погашенные кредиты. Большой комфортный гроб. |
Что бы было желание жить и внутренняя энергия для полноценной жизни, совсем не хочется провести старость в "домике на скале" погрузившись в быт и воспоминания. |
45-Дама Пик >почему в быт? Можно попивать винцо. Читать, рисовать. Стать кинорежиссером, наконец. Ну или сценаристом)) |
Ничего особенного не надо,не хочу быть обузой детям,хочу вместе с мужем состариться и умереть в один день. |
46-Фрекен Бок > режиссерами и писателями становиться надо было раньше, а вместо вина скорее всего придется пить таблетки, кстати старость красивая лишь в их рекламе! ))) |
Ггг, старперы и темы старперские ))))) |
и гормоны, которые распирают ваши штаны и весь организм. девицам в дешевых обтягивающих платьях. Побила жизнь автора |
0-AdelDiamond > "заводя второй телефон в машине" - ах вот как это делается!!! Блин! |
9-AdelDiamond >похоже, но не совсем. Нет там маяка, и дорожкт тоже- нет. Крутая тропинка, суровые скалы, морские ветра и высокое небо. Разве что одинокая лодка внизу, зарывшаяся носом в песок. |
45-Дама Пик > − Слушай беззвучие, − говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, − слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, − тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.(с) |
[quote=Мерлин;45883686] Цитата: Сообщение от AdelDiamond Я и Татьяна и Ольга сразу вместе. Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин. [/quote] Мерлин сделал мой день ))) |
пусть все будет в моей жизни до конца ее так, как сейчас у меня и моих близких и родных. Большего мне не надо. |
44-Фрекен Бок > В Древнем Египте вместе с состоятельным египтянином, которого обязательно мумифицировали, в просторную гробницу клали его насильно убитую женщину, домашнее животное, деньги, красивые вещи, предметы домашнего скарба. Даже слуг. Считалось, что вместе со всем этим он продолжит свою роскошную жизнь после смерти. |
56-AdelDiamond > Спасибо за краткий экскурс истории для 9-го класса, 3-й семестр. Чо еще интересного есть? :) |
Райдер - ничто, процесс - все! |
Мечты,мечты... А тем временем,в воздухе уже повсеместно витает то необъяснимое чувство тревоги,которое мы,все,ещё не можем с предельной достоверностью уловить данными нам от природы видением,обаянием и осязанием. Лишь только наш разум способен на предчувствие надвигающихся неизбежных перемен. И нет той оптимистичной эйфории начала 90х ,когда казалось, что лучшее нас ждёт впереди.. Мир изменился ...и что смещение его вектора развития расходится кардинально с подсознательным "все будет хорошо". Мы уже не творим историю, мы покорно ждем своей участи- от нас ничего уже не зависит,право же! И я! не хочу участвовать в этом кем то срежиссированном спектакле,где будет зарождаться совершенно иная формация людей покорно и добровольно загоняющая себя в потребительская ячейку. Нет! Это не для меня! Я скоро покину эту матрицу .буду максимально дистанцироваться от неё и приближаться к природе,которая ещё немного и кое где осталась.. На мою жизнь ещё хватит! |
53-Sneeuwstorm > В "Милые кости" малышку Сюзи насилует и убивает маньяк. Она переносится в лимб, где может рисовать себе дом с венецианским стеклом, вьющийся виноград и корабли в бутылках, пришвартованные у берега в натуральную величину... Они тоже нашли это только там |
59-неважно >кто автор?) |
[quote=AdelDiamond;45884267]В Древнем Египте вместе с состоятельным египтянином, которого обязательно мумифицировали, в просторную гробницу клали его насильно убитую женщину,[/quote]в Индии та же фигня..блин какой-то репост |
[quote=Tucshka;45884500] 59-неважно >кто автор?) [/quote]-неважно)) |
63-неважно >хорошо написата!) чесслово!!! |
64-Tucshka >Вот,и первое,что я начну делать,сидя в глухом лесу зимними вечерами,-сяду за "эпистолярный жанр"..Или,на худой конец,напишу сборничек рассказов,например такого направления-"Записки неженатого мужчины".Где в основу каждого сюжета ляжет невыдуманная история моего знакомства и расставания с кандидаткой на "замужество".Так сказать рассказики в дорогу..На Палыча не претендую,есси чо))) |
65-неважно >[quote=неважно;45884366] Это не для меня! Я скоро покину эту матрицу .буду максимально дистанцироваться от неё и приближаться к природе[/quote]это ловушка Палыч) выйти из матрицы можно только поместившись в ее центр ибо на краю матрицы центробежные силы рулят..посидишь в своем лесу как че гевара на картофельных полях и покатишь сдаваца первой попавшейся кандидатке на ее условиях неглядя |
66-Tucshka > Схрена ли? Ты упускаешь еще кандидаток с религиозным взглядом(а там диапазон огого какой-и детей еще хотят).Так что, По Вере моей и воздасться МНЕ!)) |
53-Sneeuwstorm >))) улыбнуло. Там же еще кот говорящий был, я бы не относилась к этому произведению как к пособию по жизни))) |
Райер топика в стихах...Эпиграф..или эпитафия?)) Хочу беспечной быть и улыбаться, Хочу о чем-то радужном мечтать... Я так устала в людях ошибаться, Хочу во сне, как в детстве, я летать! Ну, неужели я не заслужила Тепло души, заботу и любовь? Я помню мама как-то говорила - Что ты посеешь в жизни, то пожнешь! Старалась сеять я добро и ласку, Сердечность и заботу проявлять, Невзгоды чьи-то обращала в сказку, И как могла пыталась вдохновлять... Я как и все грущу и огорчаюсь, Я как и все нуждаюсь в теплоте, Бывает, что сквозь слезы улыбаюсь, Которые видны лишь только мне... |
60-AdelDiamond >ну скажем так, Мастер и Маргарита тоже были отравлены. Ужели нужно обязательно умереть... 65-неважно >у тебя хорошая память) 68-Дама Пик >видишь ли ,вся книга- аллегории, аллюзии, гротеск и, как я подозреваю, кокаин. Но мне- к ним, к Фаготу, Га- Ноцри и романтическому Мастеру. Каждому свое. |
70-Sneeuwstorm > *философски* Почему все мсье остались во фраках, а всех дам поголовно обнажили... У автора должны же быть свои слабости [url]https://ic.pics.livejournal.com/postmodernism/12007536/2621872/2621872_original.jpg[/url] |
fenix_fly: 1. «У Л. Паршина есть документально доказанная аналогия бала весеннего полнолуния в романе с феерическим весенним приёмом в американском посольстве в конце апреля 1935 года; антураж именно тот - мужчины во фраках, женщины в перьях, там много и других подробностей совпадающих, это в том числе из дневников Е.С. Булгаковой. Булгаков в романе просто довел этот дресс-код до абсурда... Бурное изменение женской моды, связанное с началом 20-го века, потом революции и советской эпохи, потом НЭПа - наверняка в сжатые сроки так "раздели" женщин, особенно в части нарядов для приёмов и балов, что мужчинам вовсе не составляло труда увидеть их просто обнаженными - в то время как мужской костюм особо либеральных изменений не претерпел». 2. «Где-то бал Сатаны трактовался как испытание души Маргариты, мужчины и женщины на нём - пороки и страсти (правильно, у каждого из них собственная порочная история). Тут, в общем, и вериги вписываются - аллегорически, скажем, как тяжесть перенесения власти над страстями и пороками». В конце концов, я пришёл к выводу, что наиболее вероятными являются следующие ответы: 1. Направление моды - код к сцене бала. Не зря на балу присутствует Штраус. Он и указывает своей дирижёрской палочкой, куда катится мода (и не только в музыке) - к чёрту. Эта тема ("к чёрту") много раз обыграна в романе. 2. Вериги - это испытание души Маргариты: насколько она может быть терпима к человеческим порокам. Их неприятие Маргаритой делало вериги тяжелее. Другими словами неприязнь к человекоподобным существам делала её положение невыносимым. Если бы вериги её раздавили, то она бы считалась не выдержавшей испытания: оказалась бы недостаточно великодушной. |
Подобная трактовка нрчеммне хуже и не лучше другой. Автор дает возможность делать с иносказаниями все, что душе угодно. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |