Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вам не жалко своего времени? (http://forums.kuban.ru/f1065/vam_ne_zhalko_svoego_vremeni-2787538.html)

UR 03.07.2012 12:56

41-NUTS > :))) время на подготовку/обработку ножек говяжьих/свиных считать надо,не? Через пару часов подготовленного(!) петуха туда,считать время не надо? А после варки "разобрать" мясо? Или не надо?:)))
ЗЫ.Не обижайся,я не хотел обидеть))

Березка 03.07.2012 13:15

Готовить люблю, мыть посуду и полы люблю, ну и вообще в воде баландаться. А вот гладить ненавижу. Парогенератор делает эту повинность легче, но ненавижу все равно. Особенно жалко время. Так много работы и разрываться.
Люди, дайте телефончик какого-нибудь патриота утюга. Не на постоянную основу, но хотя бы на периоды завала работой приглашать. Чтобы мятыми кучами не зарасти. А то ведь ночью так спать хочется.

Кадра 03.07.2012 13:22

Из домашних дел люто ненавижу гладить, но обожаю вещи "из-под утюга", чтоб ни складочки, ни замятины..Пока превалирует любовь к наглаженному) Ставлю доску, включаю фильм какой-нибудь и - вперед!)) Готовить обожаю, делаю это ежедневно..полы мыть опять же не люблю, но чистота так приятственна, что приходится переступать через свою лень))

клубника_со льдом 03.07.2012 13:26

46-UR >Холодец готовится раз в год... и то не факт)
Пища должна быть здоровой и не подвергаться длительной обработке. Холодец это сплошной холестерин. А вот сделать зеленый салат и бросить кусок рыбы, мяса, курицы на гриль и обед готов! Никаких тебе 3 часов стояния у плиты.

Дама Пик 03.07.2012 13:30

49-клубника_со льдом > а борщ, а окрошка, а солянка с охотничьими колбасками и маслинками, а где голубцы или долма, а сациви и чахохбили, лазанья где или пицца, где вообще фантазия???)))) салатик-рыба это отмазки для лентяяек, либо мужика нет...))))

Березка 03.07.2012 13:33

Ну какой холодец холестерин. Мы всегда жир с него снимаем. Даем чуть подстыть и всю эту жирную бяку с поверхности в мусорку. А уже потом по лоточкам. Остается чистый навар (это ж бульон с желатином) с мясом. Мы тоже петушка добавляем, так очень вкусно. Мясо должно быть обязательно иначе это что такое будет, концетрат из кожи и жира что ли.

Березка 03.07.2012 13:35

В общем, холодец - это много мяса и упругая наваристая дрыгалка и никакого жира )))

клубника_со льдом 03.07.2012 13:39

50-Дама Пик > у меня щас муж готовит, я отдыхаю)) Так что ни 3 часа не стою, ни 15 минут))

Дама Пик 03.07.2012 13:45

53-клубника_со льдом > а я люблю готовить, я не считаю что время у плиты потрачено зря, лучше я накормлю свежей полезной едой близких чем буду "плодотворно" лежать с книгой на диване совершенствую свой

Дама Пик 03.07.2012 13:46

внутренний мир..))

клубника_со льдом 03.07.2012 13:55

54-Дама Пик > согласна) Тоже люблю готовить, но сейчас кайфую от того что готовит муж. У него все вкусно и изысканно получается. И быстро))

shakti2 03.07.2012 14:00

поняла, что не могу готовить на себя одну. Сама ем салаты, фрукты-овощи, йогурты и запеченую курицу, и мне не хочется ничего более. Приехала домой - все невкусно, и одна все время, пипец. Как люди живут всю жизнь в одиночестве - не представляю... мне полторы недели продержаться в одиночестве - и то тяжко...

tih_on 03.07.2012 14:00

0: так а в чем трабла - забацай нямку и продай ее))

proXogiy 03.07.2012 14:07

каждому своё, по мне например,лучьше потратить время и деньги на готовку и замечательно поесть чем сходить на очередной никчёмный кинофильм от которго вреда для здоровья значительно больше чем от здоровой домашней еды.

Рассветка 03.07.2012 20:45

не хотела отвлекаться на готовку, поэтому сьела паштет( фуа гра, млин),бутер с колбасой- 1 шт., и мучаюсь тяжестью в желудке теперь)) Осталось запить всё Активией.А на самом деле хочется обнять унитаз)).Надо питаться отварным мяском и овощами, говорила же мама ..

ЁлкА ТигровАЯ 03.07.2012 20:49

а я сегодня за бог знает сколько времени испекла торт)
вчера подхватив журнал из табриса, обнаружила в нем статью о черемуховой муке, которая там продается
а у меня ж бабушка из новосибирска, и пока родня оттуда присылала черемуху, бабуля пекла сказочно вкусные торты, ну или так мне казалось. это было самое вкусное воспоминание детства
так что, сегодня ублажила ностальгического божка) надеюсь, даже мои ручки-крючки в плане выпечки не испортят конечный результат

ЁлкА ТигровАЯ 03.07.2012 20:51

49-клубника_со льдом >холодец - это сплошной коллаген. спортсменам и травматикам - незаменимая вещь. Да и вобще, не так страшен холестерин, как его малюют. Теткам до менопаузы он вобще пофиг, потом - да, но до этого потом еще дожить надо

la femme 03.07.2012 20:54

Вернусь домой, забацаю холодец, так и запишите!

Tequilla 03.07.2012 20:57

времени не жалко только на зарабатывание денег. так, вообщем-то, и уходит вся жизнь.

atamanka01 03.07.2012 20:57

62-ЁлкА ТигровАЯ >У мужа пониженный показатель холестерина ,надо ему холодца наварить!:-))

ЁлкА ТигровАЯ 03.07.2012 21:05

65-atamanka01 >[url]http://cholesterol2006.narod.ru/[/url]

atamanka01 03.07.2012 21:11

66-ЁлкА ТигровАЯ > Низкий холестерин-плохо,статья это подтверждает:-(( Надо варить холодец.

ВРАГ народа 04.07.2012 01:21

[quote=Stena;25790491]На мой взгляд любое действие должно вести или к получению денег.....[/quote]

Превратить всю жизнь в работу, это хуже чем стоять у плиты ,приготавливая себе че-нить поесть. Это гораздо хуже.
Но речь идет о времени, и если говорить о нем, то очень жаль тратить его на зарабатывание денег, хотелось бы потратить его на совершенствование своего дворика, садика, другие домашние заботы; на гулянки; спорт; прогулки, поездки и так далее.
еще бы купил себе старенький внедорожник и ковырялся бы в нем ..

thoughtprocess 04.07.2012 01:28

я гедонист прирожденный. мне времени не жалко только на удовольствие, будь оно ментальное или корпоральное. все остальное только от необходимости

Cosmo 04.07.2012 10:35

Глажу только по необходимости. Понятия "глажка" в моей жизни нет))
Готовить люблю, поэтому никаких неудобств это у меня не вызывает.

Cosmo 04.07.2012 10:36

Клубника, холестерин опасен только когда его много! :-)

ЁлкА ТигровАЯ 04.07.2012 10:37

а ручки у меня к выпечке все-таки крючки, торт сьедобный, но не более

ЁлкА ТигровАЯ 04.07.2012 12:08

73-Укропчик >ты знала)


Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.