![]() |
159-Inka > Что касается Ветхого завета, то там ни христиан ни христианства еще не было. |
Смешная тема. Верующие хотя бы понимают, какими идиотами себя выставляют? Хоть бы постеснялись :)) |
160-skripachka > где негатив? да я хучь щас с Речкой расцылуюсь )))) Кстати, ты СкрипАчка или скрИпачка? |
158-Речка > Гонения на христиан в Риме - это предмет споров. прочитай проф. Болотова. Кстати, никто не ответил про Русь и христианство. как вера насаждалась? |
163-Музыкальный Мастер > СкрипАчка, че это меняет?) |
162-vestiti > Вот. И я говорю, что вообще идиоты все, кто спорит в этой теме. Надо создавать темы о деньгах и шубах, там все вещественное и легко считаемое.) |
161-Речка > Ну. однако, в Библии он есть (Ветхий завет), значит, отношение к христианству все же имеет. |
162-vestiti >а в чем идиотизм? Мне правда интересно, для общего развития) |
165-skripachka > кардинально все.. скрИпачка, она такая с фигуркой, хорошенькая, красивая местами. А скрипАчка, просто тетка что играет на скрипке. |
Христианство пришло вместе с рождением Иисуса Христа. А то, что описано в Ветхом завете - предыстория появления христианства. |
[quote=Мертвый ворон;38290161]Эээ... а тебе не кажется, что убежденность в отсутствии того что никто никогда не видел, все же аргументированней, чем убежденность в присутствии того, что никто никогда не видел? ;-)[/quote]в ентом плане очень доставил Пикай (про-во Индия) евойный западный аналак Святоша |
169-Музыкальный Мастер >Можешь прямо сейчас полностью во мне разочароваться. У меня и так перебор со вниманием.) |
кто-то мне написал?или померещилось? |
170-Речка >вообще-то оно пришло спустя время из Византии,особенно на Русь,и возникло несколько позже,чем первоначальное течение "истории о Христосе" в Палестине,в Iвеке н.э.,фактически представляя собой одно из религиозных течении или даже секты. |
174-_shaman_ > Я имею ввиду "пришло" не в Россию, а вообще в этот мир..) |
175-Речка >а я про этот мир и говорю,что первый вселенский собор был в 3 веке н.э.,как и первое закрепления христианства как официальной веры в римской империи. До этого оно было небольшим сектантским течением. |
176-_shaman_ > Ну хорошо, я спорить не буду, все это детали и формальности. Главное суть, идея. "Не по букве, а по духу" (с) |
168-Silky >доводы и аргументы. Ну верите вы в то, что никто и никогда не видел, ну признайте это, не.смешите «доказательствами» из серии - макаронный монстр существует, я читал в книжке. |
178-vestiti > Макаронный монстр действительно существует. Раз в неделю я вижу его в своей тарелке ;) |
178-vestiti >ты в любовь веришь? А что это такое? Видела своими глазами, трогала руками? Панда, только мовчи, ради своего Макаронного бога)) |
180-Silky > Ага "в космос летали Бога не видали"...) один верующий нейрохирург сказал "я вот тоже каждый день в мозгах ковыряюсь но еще ни разу никакого ума не видел")) |
179-СливочноРозовоеМиМиМишко >я могу сварить красивые макароны)) 180-Silky > загугли окситоцин. )) Ещё аргументы?) |
я не знаю кто агрессивней, но меня , за все 40 с лишним , ни разу силком не хватали за руки и в церковь не тянули,неужели кому-то навязывают "верь-верь-верь".... |
180-Silky >181-Речка >вот мы мракобесы ..не верим в "высшие силы" и "высший разум ")) |
А можно эволюцию считать высшим разумом?) |
184-SUKA SAN >ну и на здоровье) |
Я в четвёртом поколении, с пятого и глубже не знаю, хотя молокане в пятом-шестом были, чоуж ..))) об чем опять спорите? Есть бог, нет бога, какая нафиг разница? Живи по собственной совести, и будет тебе счастье.. |
182-vestiti > А я могу ровно приколотить полочку! Да мы просто созданы друг для друга! |
185-vestiti > эволюция - это путь, способ совершенствования жизни, направление развития, т.е. процесс. А "высший разум" задает правила, алгорим, закон, по которому этот процесс совершается. |
184-SUKA SAN >но при этом я вас не считаю идиотами, заметь;) А Варенька нас считает)) |
190-Silky >я тоже .. как Варенька)) 189-Речка >я вам скажу , дурак , - этот ваш "высший разум", извращенец и садист )) |
191-SUKA SAN >а почему? Только потому, что не умеешь думать, как я? Сжечь ведьму (с) тогда чем, в принципе, вы отличаетесь)) тем, что свято верите, что бога нет?;) |
190-Silky >Варенька всех считает идиотами... :-))))) |
192-Silky >как ты там мне выше написала? Слишком категорично воспринимаю? |
0-Лазурный берег Темрюка > Аттеизм - это тоже вера. В то, что Бога нет. |
188-СливочноРозовоеМиМиМишко >аминь! 189-Речка > правила это химия и физика)) 190-Silky >я правда не хочу так думать, вы пока на другие темы общаетесь, я вас нормальными людьми считаю, но почитаю этот бред и все, занавес. Это сильнее меня))) |
194-flaka >да нет. Мне просто интересно, на самом деле)) Я верю в себе, я же уже писала) |
Шелковая, ты тему читала? Если интересуют основные положения религий, то существует термин, кста, религиозный - *лукавое совопросничество*. Погугли - поймешь психологию и причины социальных битв на религиозных почвах. Оч.интересно понимать с этой точки зрения. |
193-Мертвый ворон >это ты с чего решил? Не всех, но большинство. Опять же, это не моя вина, что они такие. |
196-vestiti > правила есть везде, иначе хаос и конец мироздания. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |