mangalic | 12.04.2015 21:26 | Не ОФФ, а правовое просвещение и предостережение (кстати, незнание не освобождает от ответственности)
[b]ПОНЯТИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ[/b]
Участие нескольких лиц в преступной деятельности значительно повышает общественную опасность содеянного, причиняет значительный вред объектам уголовно-правовой охраны, влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных УК РФ.
В УК РФ организованная группа законодателем понимается трояко, а именно: как форма соучастия (ст. 35 УК РФ), как квалифицирующий признак в различных составах преступлений и как самостоятельный состав преступления (ст.ст. 209, 210 УК РФ и др.).
В соответствии со ст. 35 УК РФ преступление признается [b]совершенным организованной группой[/b], если оно совершено [b]устойчивой группой лиц, заранее объединившихся[/b] для совершения одного или нескольких преступлений.
Согласно данной статье преступление, совершенное организованной группой, является видом группового преступления. [b]Организованная группа отличается следующими признаками: 1) численностью (не менее двух человек)(1); 2) устойчивостью; 3) целью объединения. [/b]
Ребят, осторожнее |