![]() |
Устаревшее? Прочитала у Акунина! От лица девушки в 1917 году слово "обсикался" - сразу вспомнила свою соседку, родившуюся в 19 веке - именно от нее я это слово слышала. Наверное, слышала и читала и потом, но очень редко. Вопрос - про это слово, употребляется ли оно у вас, ну и про другие устаревшие по неизвестной причине. |
это сколько же тебе лет если ты соседок родившихся в 19 веке помнишь. |
А что в этом интересного? |
Что это вообще означает?)) |
IXX век это 18__ какой-то. Мисти ты ничего не перепутала? |
4-Music Meister >Я ничего не перепутала. Соседка моя родилась в 1894, умерла в 1980. Так что по существу-то? Я аналогичную тему заводила, тогда я плакала по словам "отворить, затворить" - они пропали, видимо, потому что затвора теперь нет - замки, да ручки. А такие слова хорошие были! |
-Почему вы решили что на фото именно Питер? -Потому что явно видно,что вдоль дороги установлены не бордюры,а поребрики. (с) Обсикался простите?Обсикался???? ))))))))))))))))))) |
6-Размышляющий > Хорошее слово! Хошь-не хошь, когда дети маленькие - приходится что-то подобное употреблять. |
7-Мисти_ >Напудолил)))))) |
Моя прабабушка, родившаяся тоже в 19 веке, говорила "усикался", а бабушка - "напруденил") |
9-Кадра > А моя бабушка - "напрудонил". Сейчас вы выяви территориально-временные границы! |
10-Мисти_ >ну, мои бабушка и прабабушка из деревни, затерянной в азербайджанских горах (как сослали туда молокан чёрте когда, так они там и варились в "собственном соку")) Бабушка в двадцать оттуда уехала и прабабушку забрала, но всегда, где бы ни жили, жили на юге..Т.е. мягкая "д", видимо, поэтому..) |
Нассал стервец?! Не обращайте внимания,это личное( |
11-Кадра > Ну забавно же! Прабабушки - одно слово, бабушки - другое, у нас - третье. А процесс-то - тот же самый! Я чувствую, мы на пороге открытия. |
13-Мисти_ >))))))))))))) |
*напудонил* говорили ))) без Р |
во многих регионах россии так говорят.... мне не кажется что это новое или старое.. это региональное.. не уверен что на кубани так когда либоговорили... |
"надул", "надула" - так вербально обозначали проблему мои бабушки:) |
"Надудонил". |
в семье бывшего мужа говорят слова "тюрячок" (палочка, на которую нитки наматываются), "вихоточка" (тряпочка), а еще "синехонький", "желтехонький" и "пивнуть" :) |
приятель на события,которые были три дня назад, говорит "третьего дня" |
Налил в кальсоны :) |
19-Девочка с персиком >это, мне кажется, диалектизмы какие-то. |
22-Любовь Каксон > местечковое, да. бабушка с дедушкой там с урала. |
0-Мисти_ > мои родственники (Алтай) и сейчас так говорят, ну во всяком случае те, кто старше пятидесяти. 19-Девочка с персиком > они не местные по происхождению? тюрючок, вихоточка - это все сибирские словечки. Кстати вихотка - мочалка по нашему, ну та которой в бане пользуются. |
23-Девочка с персиком > ой, сразу не заметила, понятно |
"напрудил" у нас) видимо пруд организовал)) |
20-Подруга Недруга > А я так слышала - "третьего дни" - чтоб под старину. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |