![]() |
38-Caracule > кажется "неважно" слитно. |
"Неужели так сложно и неприятно поздравить родственника с ДР?" - да, сложно и неприятно. А что? |
У меня память фотографическая, но весьма избирательная. ДР родни тупо не помню. |
36-Caracule > на что уж я интроверт, но ты ещё во сто крат интровертистее |
31-Caracule > 100% на работе очень напрягает традиция организовывать стол для своего коллектива. и слушать примитивно-нпускное "щастья-здоровья" от людей, которые тебя могут и тихо ненавидеть )) |
43-Сантьяго > для этого умные люди придумали напоминалки в телефонах |
будь моя воля, я бы отменила на работе все эти "шарики-плакатики".. этот кошмар каждый год...) |
у меня математическая память, поэтому дат я запоминаю автоматически. Др, какие-то даты(свадьба, рождение детей родственников/друзей)- помню, поэтому всегда приятно поздравить и пообщаться. Условность всего одна- мне приятно!- поздравлять, звонить, приехать в гости, самой пригласить, дарить подарки( особенно просто так). иногда так здорово услышать что-то типа в ответ: " блин, ты помнишь! так приятно, что ты помнишь "))) 28-Дама Пик > всё так! |
47-marusya_k >...и тортики, даже?! |
44-SIMATIC > у меня слишком мало внутренних ресурсов, чтобы тратить их на каждого встречного) |
Соцсети напоминают о чужих др, вот там можно и поздравить, если время и желание есть. Но для меня лично др уже стало малозначащей датой, к поздравлению себя отношусь спокойно, отсюда и ответное к людям. Ну у тех, кому это важно, всегда найдутся поддерживающие группы и сотоварищи, так и какая разница, что там у равнодушных.) |
47-marusya_k > устрой революцию ... придут поздравлять, скажи "спасибо", а торта не давай ... обидятся, в следующем году поздравлять не будут ))) |
17-ксенн > почему вставать в позу? я бы хотела поздравлять только тех, кого искренне хочу поздравить, с кем общаюсь, поддерживаю связь. и мне бы хотелось, чтобы это был выбор свободной воли - поздравлять родственников, с которыми вообще не общаешься и не пересекаешься. условность - создавать видимость общения при отсутствии такового. кому это надо? |
Я согласна принести торт, но пусть меня не поздравляют... обычно беру на др отпуск) |
52-36и6 > будут в любом случае )) но зачем так демотивировать сотрудников. они любят все эти торты...) и пиццы))) это как если бы Путин отнял бы неделю новогодних праздников. ты представляешь его рейтинг потом?)) |
54-Caracule > а у вас нет правила переноса поздравления после выхода из отпуска?))) ха-ха-ха) |
53-marusya_k >ппкс |
49-Silky > и торты - сплошное разорительство) мне надо всегда штук 7 покупать)) представь это в деньгах, 7 хороших тортов )))) |
Ну да, читая посты еще раз делаю вывод. Мы разные. Сильно(!) разные)))) |
56-marusya_k > потом уже не такая бурная реакция) я все равно приношу что-то (я люблю печь), но у нас всего 7 человек, вкл. меня - не так уж сложно.. |
[quote=marusya_k;43190630] ты представляешь его рейтинг потом?)) [/quote] так "отож" ... слить всех можно на раз ... родственников, друзей, коллег ... и останешься сама себе "офигительный друх" ... только потом фарш в корову не прокрутишь ))) так что позвони тетке, убери телефон в гостях, купи коллегам пиццу с тортом и "веди себя прилично" ))) |
61-36и6 >почему социофобы не призывают всех уйти от общения, а обратное-часто и густо? |
62-финланд > социофобы никого призвать не могут, потому что у них связи нет ни с кем ... и ты думаешь у социофобов нет проблем потому что они "не призывают" ? |
"Не рады, что родились", прям записать куда-нибудь хочется..) |
63-36и6 >а надо выяснять, у кого какие проблемы и насильно приводить к *счастью*? |
61-36и6 > у меня какой-то острый приступ антагонизма приключается. то ли так все достало, то ли непонятно.) |
66-marusya_k >проверить щитовидку ! *настойчиво*:-) |
66-marusya_k >эмоциональное выгорание, отдохнёшь и снова скокойно к людям.)) Важнее другое:жить сообразно собственным желаниям, а под давлением *нужности* совершать те или иные действия. Звонить, встречаться, поздравлять, писать на жв.)) Зы.и не надо про работу, многие на неё не ходили б при свободном доходе , поступающем из независимых источников. |
58-marusya_k >ага, представляю. У меня примерно столько и выходит всегда. Хотя, таки нет.. пять больших хороших тортов и пицца) |
0-marusya_k >с годами я стала более терпимо относиться к ожиданиям близких) если встречаю недоуменный взгляд или попытку обидеться - сразу "улыбаемся и машем". просто у каждого свои особенности и предпочтения. кто-то в состоянии вспомнить и нуждах и потребностях человека в праздник, а я, может быть, в состоянии помнить и думать об этом каждый день. выбор очевиден, не так ли? поэтому на меня мало кто обижается))) |
67-atamanka01 > да мне просто общаться рОтом надоело, честно говоря) мне хочется уединения и покоя) |
68-финланд > я всегда первая пишу, что с удовольствием перестану работать, как только перейду на чье-то полное обеспечение ол-инсклюзив ))) у меня работа - сплошь общение. от этого устаешь... энергии на близких ну совсем не хватает, еле на мужа диалог нахожу)) |
65-финланд > "насильно" и "надо выяснять" было бы если бы я скреативила тему "маруська ! почему ты не поздравила тетю с днюхой ?!?!" ну катала бы бла-бла-бла про то, что и кто кому "должен" 66-marusya_k > знаешь, пока критическая масса не достигнута лучше обходится полумерами ... а когда точка разрыва случится, вопросов не будет, будешь делать то, что считаешь нужным и все |
72-marusya_k > понимаю. Был период,когда работа была заключалась в тотальном общении. И мне,ни разу не социопату,было очень тяжело. |
+74: в отпуск теме, матушка, надобно ))) |
75-36и6 >в декретный!:-))) |
Отпуск, кста, при подобного рода работе, помогает очень на краткий промежуток времени. А вот чистка пространства от *ненужных* людей и долженствования, хоть как-то мирит организм с переизбытком человечества в зоне комфорта из-за рабочей необходимости. |
вот да, фин опередила про отпуск. отпуск такой странный предмет, вроде он есть - и его как бы нет. |
76-atamanka01 > не вариант ... с лялей разговаривать надо больше, чем со всеми друзьями вместе взятыми ))) тем хоть кивать можно и молчать ))) 77-финланд > одна непоздравленная тетка рояли не сыграет и пространство не почистит ... тогда уже работу менять на качественно другой интенсив коммуникаций ... помню давно уже, приезжаю на работу в 8-30 утра, а крыша уже едет и ощущение, что время как минимум обеда ... посмотрела в телефончик, а у меня около 40 респондентов с утра, с учетом что с несколькими я несколько раз поговорила ... какую погоду один лишний разговор сыграл бы |
да, мне люди так надоели, что даже ребенка не хочется( )))) муж пока что не бесит, славабогу ))) |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |