![]() |
Удобный календарь? [IMG]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2016/4/2/552cb7ce1f395db9238b473b/1280x/5700209bbd0470306b8b45e7.jpg[/IMG] 13 месяцев по 28 дней, все дни недели фиксированы, 1–е число — всегда воскресенье, и т.д. + спец.день для НГ. Как вы думаете удобно ли жить по такому календарю И хотели бы вы что бы человечество перешло на него? |
У кого работа с экселем очень удобно. |
0-clever > скучный календарь. И вообще, зачем люди тогда придумывали считалочку на костяшках пальцев, где 30, а 31 день)) |
А с високосными годами как быть? |
3-doctor_is_calling > добавить к празднованию нового года еще один день :) |
Мне нравится как сейчас. |
4-clever > то есть не у всех недель по семь дней? Вот упростил так упростил календарь :-) |
0-clever > я за |
А как же пятница 13? Никогда не выпадет. И день рождения у кого то всегда в субботу. А у тебя в среду. Короче скучно жить. |
[quote=ЖенаТанкиста;46151904]Короче скучно жить.[/quote] Как же скучно жить? Ведь недели то разной длины будут. Один раз в году одна неделя будет восьмидневная! А один раз в четыре года 9 дневная! Это как сейчас 29 февраля. Так зайдешь на недельное дежурство и дежурить тебе не семь дней а девять. Вот где вся интрига :-) |
Очень получится несправедливо: у кого-то др будет всегда нерабочий день. А у кого-то всегда рабочий. И так по любому поводу. Скучновато |
если 13-й месяц будет называться Глюкабрь, то я За! |
[quote=v;46152608] если 13-й месяц будет называться Глюкабрь, то я За! [/quote] 13й месяц должен называться Дмитябрь! |
12-13й > есть июль, этого достаточно) |
13-Иванка >не обольщайся, Юлий был мужик )) |
я поняла, почему этот календарь никогда не будет введен в употребление - потому что месяцев 13. Не допустят такой вопиющей ереси. |
А мне понравилось :) |
16-Старый самурай > и мне нравится, но не введут. Слишком много у людей эмоциональных привязок к старому календарю. Хотя календарь с 13 месяцами был задолго до современного календаря - в те времена когда время отсчитывали по луне - 13 лунных месяцев по 28 дней. Наглядно, удобно, практично. |
14-13й > так я в душе тоже отчасти) Незаметно?) |
ВРемен года не будет? Сколько будет длиться отчетный период? Может проще пронумеровать все дни и никаких названий дней недели? |
0-clever >скучно и несправедливо, родишься во вторник и всю жизнь день рождения будет вторником и не разу воскресеньем - несправедливо. |
18-Иванка >а предьявите ваш [s]прибор[/s] паспорт! )) |
До Рождества Христова или после, десять дней в году или 365- какая разница?Если ты живёшь по своему расписанию |
январь, февраль, ..., ноябрь, декабрь, глюкабрь. |
Как то помню в Камаде Клабе была инсценировка на такую тему. Правда все их месяца кроме потожопа подзабыл. |
Тогда уж лучше Славянский календарь [url]http://derzhavarus.ru/kalendar-leto-mesyac-nedelya.html[/url] |
25-v >Отож |
Я слышал про другой календарь (предлагаемый мировым правительством): Декабрь и январь по 28 дней, февраль - 35, март, апрель по 28, май - 35, июнь, июль по 28, август - 35, сентябрь, октябрь по 28 и ноябрь - 35. Итого 364 дня. |
27-Я здесь > А остальное куда девать? Волевым усилием для мирового правительства, как и для командования ВДВ, нет ничего невозможного? :) |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |