![]() |
Не знаю, за детей, кажется, готова убить, а на самом деле... |
Многобукв. [url]http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/32-397-1[/url] Как все зыбко |
82-НебоМореОблака > Эксперимент Милгрэма - расделывает под орех все россказни про природную моральность вида хомо! )) |
*разделывает |
Еще многобукв Про прореживателей социума [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B8[/url] |
о том и речь. и получается, что все спичи на площади- в следующую тему про ложь. и? Кого и в чем мы вправе обвинить в этом случае? человек- хитрое мимикрирующее животное? |
84-кицунэ >интересный материал. Очень много о человеческой природе. правда, нет ответа прчему одни жертвуют собой ради помощи другим, а другие забирают хлеб и спички. |
если дать людям одобрение социума, они станут убивать миллионами..своими или чужими руками, неважно.. |
90-astili >Да и без одобрения...Я себе вопрос, например, задала кого и прчему я стала бы спасать и как это коррелируется с беконовскими призраками рода и пешеры. |
81-gasana >У меня только один близкий человек по сути,а за него не стоит боятся,его стоит,а за него нет) |
91-Sneeuwstorm > мне кажется, эти двери запирает только страх перед последствиями.. хз,я даже приблизительно не могу спрогнозировать свое поведение в действительно опасной ситуации..я себя настолько не знаю) |
93-astili >я знаю, лапочка. Главное, чтобы мое очень нежное сердце не пересилило очень ненежный разум) И мы выживем) |
82-кицунэ > начал читать, и уже с первого абзаца стал плеваться. Фишт - это вообще достаточно опасный маршрут, там такие приколы с резким изменением погоды постоянно, и погибло там немало людей. Делеко не только в эту историю, но и до этого, и после этого. Человек писавший это - нифига не в теме вопроса. Да, история была громкая и грязная. Но если человек ТАК невнимательно относится к деталям - то что он мог наврать/напутать и додумать в описании событий? Типичный "блохер". Фтопку! |
93-bromberg > Знаешь, тут, наверное, суть не в том, какой маршрут, а в том - [em][u]какие люди[/u][/em]. |
94-Inka > Суть в том, что если в первом абзаце чувак показывает полное незнание ситуации и свою "креативность" в самом худшем смысле (что я могу увидеть на основе своих знаний), то я не могу гарантировать что это не продолжится далее по тексту, где я уже проверить своими знаниями не смогу. И что из написанного соответствует действительности, а что допридумывал "блохер"? Я, например, определить не могу. Потому и читать не советую. А история была да - грязная и мерзкая. |
86-Sneeuwstorm > Не думаю, что так. История и наука дают, конечно, повод разочароваться в человеке и в самом себе, но они же могут и реабилитировать его. Я, к примеру, очень верю в кантовский категорически императив и в эволюционную концепцию альтруизма. Эти эксперименты просто убеждают, что человек мало понимает сам себя, что между его априорными представлениями о себе, своём возможном поведении и поведением реальным нередко "дистанции огромного размера". |
90-Редкий скот >что за друг, которого сам боишься?:-) где логика, марьиванна? (с)) |
Но если очень нравится разочаровываться, можно ещё прочесть Даниэля "Говорит Москва". |
97-gasana >Я никого не боюсь) |
99-Редкий скот >если это было правдой, был бы ты ужо жонатый ХАХАХА (с) |
100-gasana >Нет,я понимаю что есть бесстрашные идиоты,но я не такой) |
101-Редкий скот >ну да, я помню, ты просто [s]бес[/s] страшный...) |
ххх: ой, госпаде... можна ружье в студию? меня так бесит тупизна людей... и люди меня тоже бесят. yyy: держи yyy: там всего один патрон. угадай, почему |
96-НебоМореОблака >видишь ли, мне для выводов мало любых апологетов и постулатов, особенность мвшления, не всегда комфортная и корректная, кстати. Любая теорема- всего лишь теорема, особенно если она касается высших или нещуаемых материй, а Кант сам себя пару раз оболгал) |
Не читая, дайте мне топор и топикстартершу... |
105-K Michael >надеюсь топор для удовлетворения личных приватных нужд, экий ты выдумщик)) |
По теме: а попробуйте обидеть любого малыша в любой песочнице, и вы увидите реального убийцу уже через пару секунд :))))) в лице разъяренной мамаши |
0-Sneeuwstorm > я на убийство не способна. Но в состоянии аффекта не знаю, может быть. |
0-Sneeuwstorm > 1) убить в себе человека - есть книжка "Парфюмер" называется, так там герой убивал в себе человека. дабы иметь возможность(в будущем) полностью отдаться любимому делу 2) люди врут даже в анонимных соц.опросах, думаю если готовы убить во имя спасения близких, то случайное убийство просто скроют |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |