![]() | [1] [2] |
54-1_1 > тебя надо с моей сестрой познакомить, она по приколу рассаду помидор решила выращивать 20 сортов, теперь не знает куда эту рассаду девать)) |
53-Дама Пик > примула, первоцвет. У нас тоже лесная одиннадцатый год цветёт, а все "культурные" разноцветные перевелись. ЗЫ: на мужа страшно смотреть. До апреля нужно спилить и сжечь больше сотни (точнее, около полутора) туй, можжевельников и кипарисов. Там в них столько труда было вложено. |
55-colorado > на любом маркетплейсе, набирай крышки вакуумные, там набор крышек плюс насос. Рублей 500 все будет стоить. Вакуумными крышками вообще полезно закрывать продукты при хранении, так что пригодятся. |
57-7ginger7 > [quote=7ginger7;49292576]До апреля нужно спилить и сжечь больше сотни (точнее, около полутора) туй, можжевельников и кипарисов. Там в них столько труда было вложено[/quote] я поэтому землю и не люблю, как Буратино в стране дураков, деньги в землю закапываешь ... Сначала сто туй купи по 5 косарей, потом спили и новые купи... С газоном приблизительно такая же история |
Муж третий день в саду. Позавчера пилил, вчера выносил ветки, сегодня обрызгивание. Тяжела жизнь крестьянина. У нас, кстати, ель засохла. Она ростом примерно 2,5. Подарок бывшего соседа с Урала. Ель отмирает сверху. 1/3 пожелтела, а низ зелёный. Но надо тоже вырубать |
59-Дама Пик > покупать и сажать придётся что-то другое. Это основная проблема - на аналогичное заменить нельзя, пропадёт так же, златка уже повсеместно, а у нас нет её естественных врагов. |
61-7ginger7 >я ее следы даже в Сочах видела |
И чем заменять? Нашим родным кубанским? Но по деревьям в саду я наблюдаю уже несколько лет странную картину. Хороший урожай при минимуме ухода дает все не наше, а именно: инжир, хурма, гранат. Их не нужно травить химией, все равно ни одна зараза их не ест. А наши родные кубанские яблоки, сливы, груши все лето приходится травить. Чуть расслабишься - и уже дерево какая-то хрень облепила. |
58-Дама Пик >та не, Я не за крышки спросил. Перепелов где взять? |
62-1_1 >[quote=1_1;49292587]я ее следы даже в Сочах видела[/quote] И́есс! |
63-1_1 >Пастернак посеяли? |
[quote=Валенок;49292440]Открыл холодильник, достал два яйца, ... почесал, закрыл холодильник[/quote] Сына оставила варить яйца, пишу "Яйца выключили?", телефон заменил на "выучили". Отвечает, да, все параграфы. |
66-colorado > помогает? |
68-1_1 >ботва жжёт как борщевик. В жару близко не подходите. Лучше |
Я за день ещё до теплицы не дошла, будущий укроп полить. |
[quote=1_1;49292590]чем заменять? Нашим родным кубанским?[/quote] Казацкий можжевельник, который муж стрижёт шарами - лавровишней, фотинией, магонией. Смарагды - тисом, сербскими елями и инверсами. Смарагды вдоль забора - бересклетом, плющом, фотинией, пиракантой. Это я набросала вариантов на аналогичный вопрос от него. |
[quote=7ginger7;49292585]покупать и сажать придётся что-то другое. Это основная проблема - на аналогичное заменить нельзя, пропадёт так же, златка уже повсеместно, а у нас нет её естественных врагов.[/quote] Я её естественный враг. У меня 35 туй)) Но кто побеждает пока непонятно. Этой весной пойдёт в ход Актара в нормальных дозах, опрыскивание и полив. |
79-Тот самый майор > у вас и зима и весна такого определения:) вот прямо сейчас мерзотная слякоть, тают эти отвратительные грязные метровые сугробы. Нашли чему радоваться |
[quote=black coffee;49292640]Ну почему же сразу п***ит. Вон, Высоцкая тоже приготовленное собой не ест. Я считаю, это плохо, т.к. не даёт обратную связь. [/quote] Вопрос, ведь, не о "ест", а о "даже пробовать отказывается". Не встречал поваров, которые не пробуют то, что готовят в процессе и после приготовления. |
81-No Pasaran >так она за городом. Я смотрю из окна на деревню - всё в белом снегу, красота)) Чего не скажешь о дорогах по которым мы ходим и ездим. Вот когда таять начнет массово... А зима у нас вроде неплохая)) у меня лично претензии только коммунальным службам. |
85-Тот самый майор > Вероятно, там еда готовится из говна и палок, так, что даже самими на пробуется, для картинки, чтобы похвастаться в Инстаграм и перед одноклассниками, это несъедобно, только курам. Конечно, ни один [em]вменяемый[/em] человек не станет выбрасывать [em]съедобную [/em]еду, это надо совсем не дружить с головой. |
83-Астра > ужасная зима, ужасный климат. Семь лет проживания в 120 км от Москвы меня в этом убедили и мои нынешние поездки только подтвердили |
Чета не выходит каменный!))) |
87-No Pasaran >а мы уже летом в Краснодаре не можем. И не ездим. Одеться тепло можно, а вот раздеваться при жаре некуда)) |
91-Астра > летом у вас хорошо, спору нет) в идеале мне сентябрь-декабрь, март-май в Краснодаре, лето в средней полосе, январь-февраль - в тае) |
69-colorado >[quote=colorado;49292607]Перепелов где взять?[/quote]они в любой мясной лавке есть, или спроси когда будут, ценник 500-700 руб за кг, как повезёт. |
89-arlena >по каналу Золотая [u][b]коллекция[/b][/u] щяс сказка Каменный цветок) смотрим с сыном. |
93-Дама Пик >АЯто думал сами их душите и щипаете. Я ни разу их не видел в продаже, видел в клетке, сказали на яйца их там держат. А когда в Узбекистане был, Меня узбек возил на люцерну ловить их сетью и свистулькой. Впоймали 4 штуки, Я думал щас пожрём по-человечески, а нет - он их стал приручать, дрессировать, кормить из рук, поить. Держал их в мешочках типа кисет, голова одна торчит, так и кормил-поил. Я так и не понял нафига они им. Видел например в чайхане они в клеточках висят, даже в поезде их узбеки с собой в клетке возили. Как китайцы какие-нибудь |
на авито и перепелов (в разном виде) и яиц полно д.утро, девочки |
98-Тот самый майор >[quote=Тот самый майор;49292929]Атаманка - самая вежливая на форуме[/quote] Ну Я тоже в своём весе не подарок. Вежливость - Мой конёк |
[quote=arlena;49292703]Чета не выходит каменный!)))[/quote] Чатик смеялсо)) |
101-Тот самый майор >склонируюсь, тов. майор |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |