![]() |
72-Рек > заменю на молотый кориандр, не проблема) Но умирать повременю. |
71-Рек >ну хорошо, равиоли с прошутто и рикоттой называешь пельменями с ветчиной и творогом?) тут была показательная тема по поводу того, что многие считают аутентичные названия понтами. Вернемся к теме) Все-таки тема о чем? Что нужно для комфортного существования или от чего мы можем отказаться? Зачем отказываться от того, что мне приятно, если для этого нет совершенно никакой необходимости?? |
74-Любовь Каксон >Добровольно не откажусь,но и не скажу,что не выживу без оного.Выживу! Не дождетесь!(с):-) |
Я пью кофе каждый день по нескольку раз в день уже лет 40 :) Но это обычная питерская привычка, детей поят кофе (с молоком) с раннего возраста, в выходные папа варил для всей семьи черный крепкий кофе, который непременно еще и сам покупал в Елисеевском. После работы или в перерывах институтской учебы - также кофе в кафе. Дочка пьет черный кофе лет с 5. Это не сибаритство, это местная культурная традиция. |
из обязательного и жизненно необходимого- сладкое. много сладкого дома, желательно пироженки, ну на крайняк печенье. |
83-atamanka01 >а здесь кто-то написал, что не выживет? вот лично я написала, что без кофе у меня утро не начинается) все честно. если вдруг не успеваю выпить дома, то заезжаю в Мак)) и пью уже по дороге *залезла под таз* но это я уже писала, когда "хвалились" кто что делает за рулем, за это ты меня уже ругала *ржот* |
84-Люси была здесь >точно! и кофеен у вас столько, что больше я ни где не встречала, через каждые два дома)) мужа это больше всего удивило)) и все битком забиты) |
тема в нуле задана так невнятно, что не стоит уточнять что именно хотел спросить автор и что мы ответили :) По-моему автор как раз о горних высях |
86-шелковая >Всех перещеголяла Ель с чтением айпада на длинных светофорах:-) 86-шелковая >Так как раз и пишут,что день не задастся,что жизнь под откос без чашки кофе:-) |
85-Йо_йо >из обязательного и жизненно необходимого - сладкое, кариес и лишний вес:) |
88-Люси была здесь > да у меня вечно в голове все до кучи) Не, тема о простом, банальном , как говорится-довольствуюсь малым, раз большего не дано) |
90-Daenerys >Не всегда сладкое равно лишнему весу:-( Да и кариесу при должной гигиене. |
92-atamanka01 >Естественно. Если каждый раз чистить зубы после печеньки и не работать в офисе, то не обязательно. |
[quote=Пани Зюзя;36389032] А сейчас из необходимостей только гигиена. Никаких излишеств) [/quote] Ye 'nj ns d Ytgfkt yt jnls[fkf to`///$) |
[quote=Пани Зюзя;36389032] 67-Рек >До этого каждое утро пила кофе и думала, что это необходимость, ела чизкейки и считала, что без них точно умру. А сейчас из необходимостей только гигиена. Никаких излишеств) [/quote] Ну это ты в Непале не отдыхала ещё ;)) |
71-Рек >да разницы нет и смысла в доказатльствах. Тебя выдали ламбрекены и штанишки))) |
[quote=жена Демона;36389069]это как сигареты , почему не понимаешь??? Сигареты плохо, бросить не могу. [/quote] Как человек куривший - и прекративший курить в одно мгновение - не понимаю. Искренне. [em]"не могу"[/em] - на самом деле это [em]"не хочу"[/em]. Это лелеяние себя, такой хочущей, но не могущей... Из серии "ахжалейтеменя!" |
[quote=клубника_со льдом;36389121]Все-таки тема о чем? Что нужно для комфортного существования или от чего мы можем отказаться? [/quote] Тема ни о чём, у автора [s]опилки[/s] сумбур в голове и хрустящие бокалы, сама в этом признается выше...) И - да, я писал: [quote=Рек;36387964]когда читаю или слышу о том, что жизнь без кофе [u]невыносима[/u] -[/quote] |
98-Рек > 97-Рек > да отвратительная я женщина, все понятно и так!) |
что ни так с определением "хрустящие бокалы"? Вполне распространенное... |
[quote=жена Демона;36389705]да отвратительная я женщина[/quote] Я этого не говорил, но если хочется быть такой - пожалуйста, я не против. [quote=шелковая;36389783] Вполне распространенное... [/quote] На ЖВ?..) |
100-шелковая > он все время надо мной издевается, когда я написала про это. Раз ОН слышит первый раз-значит , в природе этого быть не может) Я уже даже научилась просто не обращать внимание. Он умный, но противный очень, иной раз до невыносимости! Самому лет 60, наверно! |
101-Рек > ты просто вредный старый и избалованный хрыч!))) |
[quote=жена Демона;36389873]Раз ОН слышит первый раз[/quote] Я бы добавил еще Гугл и Яндекс в компанию. |
90-Daenerys > сто раз хаха)) это мне не грозит)) а вот разборки дома при отсутствии сладкого- запросто. мои уже в курсе. |
104-Рек > ) можно еще Бога, Библию и Закон РФ) Для пущей убедительности.)) |
[quote=жена Демона;36390296]можно еще Бога, Библию и Закон РФ) Для пущей убедительности.)) [/quote] Можно. Там тоже ни слова нет о "хрустящих бокалах". но можно и без них - имхо, двух ведущих поисковых систем вполне достаточно. |
101-Рек >нет! чистая до хруста/скрипа посуда, неужели ни разу не слышал? и не видел, когда проводишь пальцем, а она аж скрипит/хрустит)) |
108-шелковая > До скрипа - слышал, до хруста - нет. Более того, мне тут пытались рассказать, что это вообще профессиональный термин барменов. Да так убедительно, что не работай я когда-то в юности барменом - поверил бы. |
к 109: "хрустящий" в значении "чистый и свежий" - в русязе обычно к белью относится. |
109-Рек >про термины барменов ничего не скажу... понятия не имею)) но то, что слышала "хрустящие бокалы", причем неоднократно и точно не на ЖВ - это точно... но у меня достаточно образное мышление, я многое представить могу |
[quote=шелковая;36390349]а она аж скрипит/хрустит))[/quote] скрипит под пальцами - хрустит под ногами, и никак иначе, если мы именно о русском языке |
109-Рек > не от одного бармена слышала! Больше того- салфетка для протирки именно до хруста для стекла у них тоже называется так. Она из специальной ткани, но между собой ее все так называют. И вообще-это мое выражение. Хочу и называю. Хрустящий, хрустящий, хрустящий бокал! |
Профессор, для тебя!))) [url]http://doodoo.ru/funnypics/15550-harmful-demons.html[/url] Это все ты -периодически)) |
[quote=шелковая;36390496]но то, что слышала "хрустящие бокалы", причем неоднократно и точно не на ЖВ - это точно...[/quote] Я же не спорю, слышала и слышала, тем более - ты не одна такая, вот и ЖД слышала... Вы - вдвоём слышали. [em]"Хрустящий бокал". "Она металась, как стрелка осциллографа"[/em] Главное - не волнуйся :) |
мы когда в Индию приехали, я страдала два дня без кофе, а потом подсела на их чай )) у меня дома такой не получается приготовить, он прям во рту горит, острый такой. Вот кстати в Индии я себя как звезда болливуда чувствовала )) Все хотели со мной сфотографироваться, пообщаться, делали комплименты )) Эх, ничего, года через два поеду на кубу, буду там пить кофе и курить сигары. |
112-Daenerys >у хрустеть под пальцами не может? только шелестеть? вчера дочка рассказывала, как многообразен русский язык, как много новых слов и определений можно дать одному и тому же предмету и действию (это у них в программе за 6 по русскому языку), а тут оказывается по-русски только так и не иначе)) |
117-шелковая >да и скрипит снег под ногами, а не под пальцами.) |
118-Любовь Каксон >Речь шла о бокалах и стекле. Стекло под ногами не скрипит. 117-шелковая >хрустеть под пальцами запросто может, но только если ты в кулаке сжимаешь осколки бокала, а от протирки оно будет скрипеть как ни крути. "Я слышала" и "так говорят бармены" - вообще не аргумент. Я тоже много чего в жизни слышала: нелицеприятный в значении неприятный, одеть пальто и прочие стремительные домкраты. Руссикй язык гибкий, но не в том смысле, что все стерпит. |
118-Любовь Каксон >вот, а Даня пишет, что "скрипит под пальцами... и не как иначе" запутали филологи простого бухгалтера)) |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |