![]() |
201-atamanka01 > естественно ))) вопрос один вырастает дитя после детства или дитей на всю жизнь остаётся ))) |
200-PeliPit >интересен другой угол зрения , чем он обусловлен. Я для себя выводы определенные делаю после таких дискуссий. |
202-36и6 >а это уж как родители дозволят:-). |
204-atamanka01 > на самом деле инфантилизм может прогрессировать как и из-за гиперопеки, так и из-за гиперпофигизма родительского ... Наверное для гармонии пипла все стадии должна пройти ... А когда не во время от сиськи оторвало и сразу в море с пирса скинули "плыви-гриби само", оно может и выплывет , но недореализованный сосательный рефлекс останется ))) но это речка лучше знает ))) |
205-36и6 >не-не! Сначала научить грести, удочку дать же! |
203-atamanka01 >Просто разные характеры у людей. Я уже выше писала, что у меня папа и брат очень переживают за других, и соответственно обижаются, если им недостаточно внимания уделяют, и бабушка такая же была. Мы с мамой более холодные люди и проще относимся к таким вещам. Но внутри нашей семьи за долгие годы выработалась привычка регулярно оповещать друг друга о событиях своей жизни, чтобы никого не волновать, тем более, что это совсем не сложно |
207-PeliPit > хорошая и правильная привычка. Оповещение вовремя ! |
199-36и6 > это ты счастья своего не понимаешь) баланс бывает крайне редко, в книжках) а гиперопека тяжелее, чем трансформеры. |
203-atamanka01 > тема интересна сама по себе. Мне. Интересно, как выросли такие разные люди, как (по какому сценарию) растят своих детей. Марья Антоновна добавила ей красок. |
[quote=No Pasaran;44354393] 199-36и6 > это ты счастья своего не понимаешь) [/quote] Я очень хорошо понимаю, что у них не было другого выбора ))) с таким ребёнком, как я надо было или дзенбудистом-пофигистом становиться или в дурку ))) |
А я понимаю о чем говорит Маша. |
у меня никогда не было воспитательных проблем со своими детьми. Только по соматическому здоровью |
211-36и6 > стрельцы сами себе весьма бодры. А стрелец с гиперактивностью... короче, все, что могли:)) |
213-Видим уже >А старший сын ежедневно звонит? |
кому что, а я теперь сижу завидую МА неистово. Она писала, что купила квартиру в ЦАО. а гугл мне сказал, что в ЦАО только один архитектурный колледж на Рождественке. а это такая старая Москва, в двух кварталах от Большого. Умеют люди жить красиво. Атаманка, ты чудесная мама. Когда мать спокойна и дети не растут психопатами на ровном месте |
214-No Pasaran > ну да ))) я свои "свободы" уже сидя на горшке отъвоевывала ))) |
215-PeliPit > я звоню первая. Иногда не говорим, а в Контакте переписываемся, параллельно с ЖВ)) |
216-Фрекен Снорк >она ж писала, что на Автозаводской. |
Машка хату купила ? Вот умничка ))) |
218-Видим уже >Ну ничего. Еще пару лет и привыкнет. Мы уже первые звоним и возмущаемся, если родители не берут трубку) |
219-Любовь Каксон > на Автозаводской да. |
219-Любовь Каксон >ну сегодня на автозаводской, вчера в ЦАО. В инсте даже как-то мне писала в комментах, "у нас в ЦАО" |
222-Мария Антуанетта >Мари, короче Автозаводская это ЮАО. Не путай |
224-Фрекен Снорк > ок, буду знать. |
Не читая обсуждения, обычное поведение матери отпочкованного ребёнка , не истерички, а называть кукушкой будут при любом поведении, на чужой роток чай платок не утрамбуешь.) |
Автозаводская стала ЦАО? да ладно?:) |
Автора не осуждаю. Молодец. Но я бы так точно не смогла. |
227-Tequilla >вы просто меня не правильно поняли (с) правды нам никогда не узнать. |
ребенок скоро вернется с учебы, а бои на фронтах ЖВ не утихают) п.с. теперь знаю, для счастья нужно сделать детей москвичами(не знала, что местожительство определяет наличие серого вещества в голове)и сразу сказать горшки и дети-твое светлое будущее. А может светлое будущее быть 2 раза или 4?) |
230-alfa > альф, что вы машку перманентно стебете ? Сила привычки не позволяет притормозить ? |
231-36и6 >кто мы? лично я завидую. |
230-alfa >неправильно. Родители должны стать москвичами:-). |
233-atamanka01 > да! И оставить в наследство квартиру внутри Садового кольца. |
232-alfa > перестань ... Затянулось уже ... Ладно девицы за воспоминания цепляются, но вы чего мимо пройти не можете, чтобы не наподдать ? ))) |
0-atamanka01 >Если у тебя есть ещё запасные дети, а это так второй сорт не брак, то ты все сделала правильно. Одно хорошо, ребенок вырастит самостоятельным и независимым. |
235-36и6 > да, признаю, крайне сложно удержаться, чтобы не наподдать, когда человек выпрашивает просто на каждом шагу. А принцип "будь умнее, не обращай внимания" мне с детства не нравился:) |
237-No Pasaran >не. нуачо, когда говорят, что кубаноиды дебилы, живут не так, не там,не так растят детей, хреново одеваются и вообще отстой, надо согласиться и восхититься удачливой Машей. |
238-Tigriza > ну темпа на самом деле права, смысл обращать внимание? Но, когда "у пана есть время и вдохновение", сама понимаешь... |
Таки выяснили кто круче: Мария в Москве, или атаманка в Тахтамукае? |
240-Голубые каски > победила дружба! |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |