Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ТуманОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/tumanoff-9215295.html)

story_ofmy_life 03.05.2023 15:47

[quote=7ginger7;49123635] 32-new_life > что тебе даст эта информация? Давай лучше про Нафку, что-то давно её не было. [/quote]я польщена Вашим вниманием и то, что Вы помните что я тут пишу! Всем добра!

Tiziana 03.05.2023 15:57

То, что получается у меня, получается со стабильным качеством) то, что ели где-то именно повторить в точности пытаемся (во множественном числе потому что муж дюбит готовить) редко, но по мотивам получается обычно хорошо, шлифовать прямо до идеального совпадения никогда не старались)

Астра 03.05.2023 16:05

Если мне понравились домашние маринованные оливки в Греции или щупальца кальмара на гриле, или запечённая на огне рыба, свежевыловленные креветки - хоть как извращайся и шлифуй, а такого же вкуса не добьешься)) Потому что у меня не растут оливки во дворе, нет моря за порогом и нет гриля))
Граммы никогда не высчитываю, готовка - творческий процесс.

шелковая 03.05.2023 16:13

34-7ginger7 >а я именно потому и стараюсь повторить дома блюдо, что оно меня зацепило вкусом) А иначе, какой смысл. Вот так с хрустящими баклажанами билась. Теперь они у меня идеальные, даже заправка)
з.ы. Аня Рей с её рецептами тем и хороша, что получается всегда именно то, что планировала приготовить. Без вариаций на тему)

Tiziana 03.05.2023 16:32

Но вот, если в заведении каком-то блюдо принципиально отличается от того, что на фотке, возникает диссонанс) один раз даже добилась того, чтобы принесли новое блюдо, потому как на фотке на запеченных мидиях не было вот этих вот прованских трав, которые они неожиданно туда насыпали, а я эти травы совершенно не люблю и есть мидий с ними не могу)

Пушка 03.05.2023 16:35

44-Silky > вот. Именно чтобы так хрустели, и чтобы такая заправка. Я эти баклажаны ела сначала в Мясолове в Краснодаре пару лет назад, там меня послали, сказали, что только в конвектомате можно получить такой вкус. Потом в Череповце в Траттории мне рассказали про крахмал. Потом Анин рецепт. И как-то получилось именно то, чего я хотела.
ЗЫ: бабушка мариновала арбузы и квасила виноград. Я лет через двенадцать после её смерти смогла найти идеальный рецепт "как у бабушки", потому что дочь и невестки рецепт профукали вместе с технологией, а вкус мы с сестрой помнили слишком хорошо, чтобы соглашаться на суррогаты.

flaka 03.05.2023 16:53

Никогда не стремилась "готовить как в ресторане". Я туда хожу затем чтоб есть то, что дома не готовлю

flaka 03.05.2023 16:58

Бесячка. Утром зашла за конфетами - не работает терминал. Ладно. Пошла на работе в фуд-корт за шоколадкой - не работает терминал. Сегодня день борюы с диабетом?

F121 03.05.2023 17:00

девочки,
спасаем ослика
[url]https://www.avito.ru/tihoretsk/drugie_zhivotnye/prodaetsya_osel_6_let_2888638601[/url]
[img]https://30.img.avito.st/image/1/1.2buc7La4dVKqRbdXosOamqJOd1QiTfda6kh3UCxFfVgq.JQ-oPwETFiL4i0hH7ghSLvtn1HPqiaol7MpPFrjU9lA[/img]

Element 03.05.2023 17:01

Готовка - это технология. При повторении технологии (воспроизведении рецепта и нюансов) получаем повторяемый продукт.
Весь вопрос, готовы ли тратить своё время и нервы на изучение и "шлифовку" технологии приготовления конкретного блюда:)

Tiziana 03.05.2023 17:01

48-Макабрический балет >говорили, что фирма, вроде французская, которая в основном поставляла терминалы, отказалась их обслуживать и поэтому они могут чаще выходить из строя

flaka 03.05.2023 17:02

51-Tiziana >ну вот)))-:

arlena 03.05.2023 17:14

47-Макабрический балет > я такая же хххня (с))

Пушка 03.05.2023 17:14

Нормальная погода, можно обрабатывать, главное не убиться, черешня высокая, с лестницы. Но муж приедет поздно, у него будет больше шансов на@нуться.

F121 03.05.2023 17:20

собираю урожай за (Толика малого) толику малую

Пушка 03.05.2023 17:20

47-Макабрический балет > 53-arlena > мне больше хочется "как в детстве" повторить, чем как в ресторане) В том числе, условно, "как у тёти Вали", которая почила в бозе до того, как я заинтересовалась кухней.

flaka 03.05.2023 17:22

56-7ginger7 >это да. "Борщик как у мамы". Но я уже писала, что готовлю по маминым рецептам, а не то. В итоге я посмотрела как она это делает. Хе, "Евреи, кладите больше заварки"

Izo_lda 03.05.2023 17:27

[quote=Silky;49123683]Аня Рей с её рецептами тем и хороша, что получается всегда именно то, что планировала приготовить.[/quote]ппкс) я только с ней и научилась готовить некоторые блюда, именно с граммовкой. Варианты "на глаз" - не моё) кроме моих национальных блюд, которые я умею готовить с 7 лет и то, могу стратить)

шелковая 03.05.2023 17:30

Ну так-то, смотря, где ресторан, в котором салат "приглянулся"... не наездишься)
З.ы. наша мама так давно не готовит, что я уже и не помню, как оно было.

Izo_lda 03.05.2023 17:37

[quote=Merlin123;49123709]Готовка - это технология.[/quote] да, но однако же при одинаковом наборе продуктов и технологии приготовления любого блюда - у всех разный результат.

Izo_lda 03.05.2023 17:39

[quote=7ginger7;49123722]больше хочется "как в детстве" повторить[/quote]не выйдет) хотя бы потому, что у нынешних продуктов уже совершенно другой вкус и состав, нежели в нашем детстве)

Element 03.05.2023 17:42

60-Изо_льда > значит технология разная, тут чудес нет.

Atti 03.05.2023 18:52

32-new_life >это сотрудница местной компании, турчаночка . Встреча на [s]Эльбе[/s] Кипре оффлайн :-)

Астра 03.05.2023 19:29

Кто в курсе, в Темрюке горит ещё нефтебаза?

story_ofmy_life 03.05.2023 19:33

63-Атти >а. Так вон оно че, Михалыч! Вы товар из Кипра привозите?

Пушка 03.05.2023 19:47

Я помню, как бабушка хлеб пекла (у нас печь на улице была, и закладка сверху, а не сбоку).
Печь растопила. Полмешка муки в ТАЗ вывалила, ведро воды, дрожжи или закваска, деревянной лопатой помешала, оставила, пошла в огород. Полет там (сапает), рыхлит что-то, окучивает. Через час пришла, ещё перемешала той же лопатой, дрова в печи кочергой пошурудила. Пошла обед готовить.
Ещё через час пришла, тесто по формам (штук десять) расфигачила, ушла "курам задать", на стол накрыть, пообедать, стопочку принять.
Минут сорок прошло, формы в печь засунула, пошла вздремнуть на полчаса после обеда.
Проснулась бодрой, хлебА из печи достала, на решётку на бочок вывалила.
И вся недолга.
Я четвёртый год пытаюсь испечь бабушкин хлеб.

Астра 03.05.2023 19:49

66-7ginger7 >деревянная лопата есть?
Может кур надо завести?))

Пушка 03.05.2023 19:56

67-Астра > курятник почти готов. Я два года держала оборону, но сдалась. Надеюсь, что ещё года два продержится как арт-объект. Но это не точно, потому что там все "автокормушки" предусмотрены.

ЁлкА ТигровАЯ 03.05.2023 19:57

[img]https://i.ibb.co/mzkP8k0/20230503-130902.jpg[/img]

Астра 03.05.2023 20:08

68-7ginger7 >ну вот видишь, технология нарушена. Куры появятся и хлеб получится)
А к авокормушкам прилагается автоуборщик?
69-ЁлкА ТигровАЯ >ооо, какая красотища! Что за озеро?
Тепло?

Мария Антуанетта 03.05.2023 20:10

69-ЁлкА ТигровАЯ > красиво!

Пушка 03.05.2023 20:10

69-ЁлкА ТигровАЯ > похоже на Севан *здесь бы пару смайликов*)
Круче радуги, цвета, переходы. Хорошо тебе отдохнуть)

ЁлкА ТигровАЯ 03.05.2023 20:16

70-Астра >женевское

ЁлкА ТигровАЯ 03.05.2023 20:17

72-7ginger7 >спасибо) много движа, много красивого) завтра музей сваровски в австрии. Что-нибудь выложу)

Tigriza 03.05.2023 20:29

74-ЁлкА ТигровАЯ >чего Вас в Австрию то несет? В Швейцарии шикарно жеж. Хотя в Австрии теплее должно быть.

ЁлкА ТигровАЯ 03.05.2023 20:38

76-Tigriza >у нас своя прога, завтра сввровски и мюнхен, в мюнхене еще пару дней и потом двигаем в Бретань на неделю. Потом еще несколько дней в Швейцарии, кроме собственно Невшателя еще Люцерн, и домой

Tigriza 03.05.2023 20:44

77-ЁлкА ТигровАЯ >Люцерн прекрасен. На замок поднимись. Леве на озере привет передай. Можно повеселиться в кривых зеркалах.

Element 03.05.2023 20:46

76-Tigriza > в Австрии есть дом, где Гитлер родился:)

Izo_lda 03.05.2023 20:47

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;49123805]Бретань[/quote]приличные расстояния, с востока на запад, там наверное под 1000км придётся в общем махнуть?

ЁлкА ТигровАЯ 03.05.2023 20:47

78-Tigriza >у меня свои метки, я жду Мариенплац)но новые тоже прекрасны)


Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.