82-2020 > совсем не обязательно. Водка притупляет удовольствие от вкуса икры. ЗЫ. Люблю смешивать 1:1 икру и печень трески и намазывать на свежий белый батон |
82-2020 >не пробовала «рюмочку», с икрой или без. поэтому у меня нет сложившегося мнения о такой комбинации :) |
Как интересно все же устроен глобальный мир... То, что пишут на ЖВ по поводу икры - это ведь одновременно "миксер в глаза" как, например, жителям Верхней Пышмы, так и столичному бомонду. Ибо первым непонятно, как можно купить на новый год что-то, являющееся символом, и съесть до полуночи 31 декабря, а вторым - почему люди пишут "икра" так, как будто вся икра в мире красная, а черную никто и не ест. |
[quote=Граф;48080395]черную никто и не ест.[/quote] Людей, которые едят черную икру, настолько мало, в процентном соотношении к населению этой планеты, что их мнение совершенно ничтожно. |
[img]https://blood5.ru/wp-content/uploads/2018/12/Edition1j.jpg[/img] |
78-Мария Антуанетта >Запиваешь шампанским - вот тебе и углеводы |
[quote=PeliPit;48080418]Запиваешь шампанским [/quote] На ЖВ почему-то не жалуют шампанские вина:( Кого не спросишь - не пьют, только SS балуется моэтиком, да и остинайт вдовой клико... |
87-Мар Форама Ро >В тик ток видела рецепт чёрной икры из семян чиа...))) |
[quote=Граф;48080319] Интересно, что под "икрой" подразумевается "красная икра".[/quote] Я в данном вопросе придерживаюсь классификации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - икра любой рыбы, не принадлежащей к осетрообразным, является не икрой, а "заменителем икры". |
А какую икру берете? Есть икра нерки, горбуши, кеты, кижуча? |
91-Дама Пик > наверное, глаза селёдки и то более похожи будут по вкусу )) ЗЫ. Лет 10 назад довелось мне в Астрахани ложкой есть браконьерскую чорную икру. За несколько дней больше килограмма "в одно лицо". Ну и ничего такого особенного. Вкусно, да.. но икра как икра. Имхо, не стоит она тех денег, что за неё просят на белом рынке. Чисто маркетинговый продукт, как сумки Гермес |
93-Skar > горбуши. Но это чисто мое, привык к ней пока в командировки на Сахалин ездил. Не умею рассказывать про оттенки вкуса и "букет", просто она мне вкуснее кажется. |
Я вот вспоминаю студенчество. Ну не с чего было быть толстой, не было денег на колбасу, сырокопченое мясо и торты. Готовила супы постные, гречку с молоком да кабачки. И здоровей и стройней была, не то что сейчас. Надо короче к старому меню возвращаться. |
93-Skar >беру только ж/б, производитель камчатка, находка. один раз весовую взял, такое Гэ, думаю не настоящая была. |
Обидненько вдвойне когда приходится это гэ есть ложками) |
98-Агония >у меня потом отрыжка после нее неделю была химией какой то..вахуе был. ты выпила сегодня рюмочку под икорку?? |
Нет икорку мелкая трескает, а шампанское мне уже надоело) Сок, вода, кофе) |
А икорку я не ем. Бабушка в детстве добрая душа накормила в детстве пол балона красной. Блевала две недели в больнице. И всю жизнь ее видела рефлекс. Через 30 лет попустило, но не емс |
93-Skar >Кеты. Кижуча тоже норм, но мне все время кажется, что она горчит. |
101-Агония >я так домашнюю колбасу не ем:)) Даже запах не переношу. |
Паюсная, свежепробойная, зернистая, жаренная с пробойками; в стеклянных банках, в металлических, в эмалированных вёдрах, в чанах; весенняя, осенняя, азовочка, астраханка... Дополните?) |
104-Имя > а можно будет ещё фотку мамы? Такая красивая женщина мамочка! |
105-arlena >и вот всем тем, что в п.104, заведовала мама |
104-Имя >а паюсная вкусная была, я помню. К зубам прилипала, как зараза))) |
Я уже как-то писала, выбор профессии был обусловлен одним критерием: "чтоб не как у мамы", а мужа "чтоб не как папа". Сейчас понимаю, что все было сделано правильно. |
107-шелковая >паюсная, как борщ, сотни вариаций |
106-Имя > ага, вот и сассоциировала) |
108-Имя >при такой внешности еще и такая должность. Ух, представляю, сколько завистников и злопыхателей было... [quote=Имя;48080619]паюсная, как борщ, сотни вариаций[/quote] Я помню только два вида: большим черным куском - вкусная, отдельными икринками в балоне - фу и бе:) |
111-шелковая > поэтому сейчас здоровья и нет |
Сходить на обед-бесценно. Вот эти редкие минуты жизни для себя.) |
[url=https://b.radikal.ru/b09/2012/0a/a0cf84f0115d.jpg][img]https://b.radikal.ru/b09/2012/0a/a0cf84f0115dt.jpg[/img][/url] Я опять со светом в тему! |
Про икру. Она отлично переносит заморозку. Можно порционно заморозить и потом по необходимости в основном отделении холодильника размораживать и использовать . Это если много куплено вдруг. |
про икру..а где взять не консервированную..а то там всякие вредные добавки( |
Как же прекрасны формулы для создания массивов. Пою оду создателю. |
117-Лаванда > это ты что-то новое изучаешь? |
118-AlisaSelezneva >да. Изучаю google. Таблицы, доки, формы, сайты, презентации. Как одно из другого выходит. Принимаю эстафету админа, а не пользователя. |
119-Лаванда > молодец. |
116-Tucshka > на гаранте полно раньше было магазинов, где в банках по 0,5 и по 0,25 икра продавалась |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |