Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Страсти по вкусу) (http://forums.kuban.ru/f1065/strasti_po_vkusu-9189819.html)

Atti 18.03.2022 17:54

31-Доктор Стрэндж > [url]https://www.gastronom.ru/text/kapersy-chto-jeto-takoe-i-s-chem-ih-edjat-1009873[/url]
У меня в наличии всегда маленькая баночка с каперсами в холодильнике. Я их добавляю в соусы при тушении рыбы , в овощные рагу, в солянку и в некоторые супы.

merlin 18.03.2022 18:18

41-Атти > любопытно. Может, ещё прикупить каперсов?:)

Кстати,
"Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной." - это старая традиция, ещё в Древнем Риме делался [em]гарум[/em]. Гарум, собственно, это плавающий наверху "сок" от забродившей рыбьей требухи. В средневековье также была традиция просто вываривать мелкую рыбу до состояния каши, добавляя туда уксус и специи. Также в рыбный соус дабавляли рыбью икру и её тоже варили.

В 19 веке всё это потихоньку мутировало в благородный "вустерский соус" :)

arlena 18.03.2022 20:50

41-Атти > ) делала несколько лет назад оливье с каперсами

brand 18.03.2022 23:33

Доктор это куэнка?

brand 19.03.2022 00:09

45-Kahn >а,ок...опылился значит)
Спасибо

adholu 19.03.2022 07:48

42-Доктор Стрэндж > гарум и сейчас делается. Но не надо его путать с Вустерширским соусом. В вустерширском соусе ансоусы, в гаруме разная рыба. И гарум на сегодняшний день это отдельный соус:


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.