![]() | [1] [2] |
31-Доктор Стрэндж > [url]https://www.gastronom.ru/text/kapersy-chto-jeto-takoe-i-s-chem-ih-edjat-1009873[/url] У меня в наличии всегда маленькая баночка с каперсами в холодильнике. Я их добавляю в соусы при тушении рыбы , в овощные рагу, в солянку и в некоторые супы. |
41-Атти > любопытно. Может, ещё прикупить каперсов?:) Кстати, "Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной." - это старая традиция, ещё в Древнем Риме делался [em]гарум[/em]. Гарум, собственно, это плавающий наверху "сок" от забродившей рыбьей требухи. В средневековье также была традиция просто вываривать мелкую рыбу до состояния каши, добавляя туда уксус и специи. Также в рыбный соус дабавляли рыбью икру и её тоже варили. В 19 веке всё это потихоньку мутировало в благородный "вустерский соус" :) |
41-Атти > ) делала несколько лет назад оливье с каперсами |
Доктор это куэнка? |
45-Kahn >а,ок...опылился значит) Спасибо |
42-Доктор Стрэндж > гарум и сейчас делается. Но не надо его путать с Вустерширским соусом. В вустерширском соусе ансоусы, в гаруме разная рыба. И гарум на сегодняшний день это отдельный соус: |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |