Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Страсти по пельменям или вечернее про еду. (http://forums.kuban.ru/f1065/strasti_po_pel-menyam_ili_vechernee_pro_edu-6659848.html)

Redkij_skot 31.03.2015 14:44

79-шелковая >Я сам есть хочу.а когда я голодный,я начинаю заниматься самоистязанием,думать о еде и чем больше думать,тем тверже решаю ничего не есть,кулинарный мазохизм))
Вот сейчас сижу и о борще думаю,о простой тарелке,а лучше миске борща,чтобы как в детстве у дедушки с бабушкой,под виноградником,во дворе,миска борща,густого,наваристого,щекочущего ноздри борща,краюха черного хлеба,перья зеленого лука,душистый чеснок и крупного помола соль,ах да,еще обязательный атрибут,это деревянная ложка в хохломской росписи,берещ ей домашней домашней сметанки зачерпываешь,а она густая,как масло,пахнет топленным молоком и лугом,в борщик ее,размешиваешь и начинаешь есть,обжигаясь,жмурясь от удовольствия,пару ложек и лучка.в соль макнуть и с хрустом отгрызть,еще пару ложек,тут в дело вступает хлеб,отрезаешь горбушку,щедро натираешь ее зубчиками молодого чеснока и вприкуску с борщем начинаешь трапезенчать,если еще зеленого стручкого перца кусануть чуток,то из глаз начинают катиться слезы,а затылок печет,но это слезы счастья,и борщ медленно остывая исчезает из твоей миски,ароматный,вкуснючий бабушкин борщ.

Шапокляк 31.03.2015 14:46

Забаньте Редкого Скота-теперь придется лепить пельмени себе))))

шелковая 31.03.2015 14:47

81-Редкий скот >наварю сегодня борща) это я умею, да)
как раз окрошку доели.

Шапокляк 31.03.2015 14:48

Как раз вчера борщ сварила

Шапокляк 31.03.2015 14:49

РС силен в кулинарной поэзии))

Redkij_skot 31.03.2015 14:51

83-шелковая >Окрошку я тоже люблю,но я ею не наедаюсь,вернее как не наедаюсь,наедаюсь конечно,но через час снова голодный,только я люблю окрошку на домашнем квасе и с варенной колбасой обязательно.я знаю что есть множество извращенцев что делают ее на кефире,айране и прочем молоке,с рыбой,креветками и сервелатом,это все фигня,окрошка только на кислом домашнем квасе и только с варенной колбасой,еще мне не нравится когда туда овощи как в салат режут,это не правильно,овощи в окрошку нужно мелко шинковать,и не забыть редис,кто-то делает без редиса,без редиса тоже не то,если кислинки мало.то я на кончике ножа тужа лимонной кислоты добавляю.обязательно сметаны и горчицы и тоже с хлебом,я потому-то все ем с хлебом,просто я раньше голодал,а когда голодаешь.хлеб это единственное твое спасение,вот теперь и ем все с хлебом,хоть макароны,хоть арбуз(

twoone 31.03.2015 14:52

Корректора ему! За государственный счёт.

Redkij_skot 31.03.2015 14:58

А еще я люблю толченку с гуляшом,говяжим только,он вкувснее,можно конечно и с котлетами,но с гуляшем лучше,я в картошку сметану кладу,никто в картошку сметану не кладет?Только в отварную.что в целую,что в толченку,сметаны обязательно и зелень,а зелень люблю чтобы кинза с петрушкой,укроп он хорош,но это если молодую отварил,затем в сливочном масле до хрустящей корочки обжарил,вот там да,там нужет только укроп,но тоже можно со сметаной.Гуляш,гуляш офигенен,он с подливкой,кусочки прянного мяса,запах божественен,я не знаю как его готовить и не умею,я его ем либо у мамы,либо в гостях,либо в общепите,но в любом случае,все кто умеют создавать это волшебство.для меня боги!

Redkij_skot 31.03.2015 14:58

87-Pinus Nigra >Я издаваться не намерен,я есть хочу.

шелковая 31.03.2015 15:02

88-Редкий скот >ух, спасибо) отпустило. толченку терпеть не могу, а то думала пойду хомячить что-нибудь)

twoone 31.03.2015 15:03

89-Редкий скот > А придётся! Жги, кучерявенький! Давай что-нибудь про мидии в пармезане и сливочном соусе!

Шапокляк 31.03.2015 15:04

Да забаньте вы Скота! Я изошлась слюной))

Шапокляк 31.03.2015 15:05

Не надо про мидии! РС, про пирожки терь)))

шелковая 31.03.2015 15:06

91-Pinus Nigra >правильно! давайте про это, гм... гурманство))
так я точно есть не захочу)))

Шапокляк 31.03.2015 15:06

Винегрет, оливье, летний салат из помидоров, огурцов прочего- заявка РС)))

Redkij_skot 31.03.2015 15:13

Не,салаты это силос.
Пирожки вещь конечно,но только жареные,печенные вообще не понимаю,бублики какие-то,а жареные да,особенно с капустой тушенной,острой и с печенью люблю,с мясом пирожки не очень люблю,с картошкой совсем не люблю,а вот с печенкой да,еще с яйцом не люблю,не вкусно мне,я яйца люблю отварные,напополам их режешь,мешаешь маянез с зеленью мелко резаной и чеснока туда надавливаешь.потом так чайной ложкой это дело на половинку яйца и в рот,ам,еще помидоры розовые люблю,со сметаной и чесноком,так же режеш,сверху сметанки и ешь,мне кажется что с чесноком вообще что угодно можно скушать,но самое мое любимое это черный хлеб.тоже бабушка делала,черный хлеб кубиками нарезаешь,в миску,подсолнечного масла туда (чтобы семечкой пахло жареной,а не это обезжиренное говно что сейчас продают,солью крупной солишь и чеснок выдавливаешь,перемешиваешь это все дело...божественно,хоть с борщем можно,хоть с супом,но я любил его с харчо кушать,харчо это отдельная история,как же я люблю харчо,наверное больше даже чем борщ,но меньше чем хашламу.

2192019 31.03.2015 16:02

только у меня сегодня весь день от Рафа слюни на клавиатуру капают?)

латентная 31.03.2015 16:03

97-Demonsha VL >хочешь его? *голосом Артура Пирожкова*

2192019 31.03.2015 16:04

98-латентная > неа. его совсем не хочу.
а вот все то, что он тут описывает-съела бы все, со всех тем)

шелковая 31.03.2015 16:06

97-Demonsha VL >от Рафа? у твоего мужа пистолет *напоминает* а у него сын)
поаккуратнее со словами, лапочка))

2192019 31.03.2015 16:08

100-шелковая > 99 читай унимательно!)
И уапше-как я тебя-так и успеваю от панды по всем темам утаскивать, и вопить-ТЫ ЗАМУЖЕМ!)

а мне так и про еду уже Рафину нельзя??)

шелковая 31.03.2015 16:08

101-Demonsha VL >все! я панду больше не люблю) можешь расслабиться

2192019 31.03.2015 16:11

102-шелковая > ну слава богу. хоть в семью теперь вернешься!))

латентная 31.03.2015 16:12

вычеркните мое в 98)))

шелковая 31.03.2015 16:12

103-Demonsha VL >бгг))) как одно мешало другому?

2192019 31.03.2015 16:15

105-шелковая > ох, какая ты (глаза прищурила))- это ты еще без отрыва от семьи хвостом вертела???
))

Redkij_skot 31.03.2015 16:15

Вы такие милые)

шелковая 31.03.2015 16:17

106-Demonsha VL >ты что там такое пьешь?))
естественно "без") семья - мое все
кто ж от семьи отрывается
*накрутила хвост на палец*

шелковая 31.03.2015 16:17

107-Редкий скот >тоже пьешь?))

ксенн 31.03.2015 16:18

Я не пью. Рада бы-да не наливают)

Redkij_skot 31.03.2015 16:18

109-шелковая >Нееее....я емммм.

латентная 31.03.2015 16:21

110-ксенн >только лишь по этому?! вай-вай...

ксенн 31.03.2015 16:23

112-латентная >вот не поверишь, но хлопнула бы сейчас 50г коньяка....Прямо на работе.

латентная 31.03.2015 16:30

113-ксенн > да поверю...чо у ваших М нет буфетика в глобусе?)

2192019 31.03.2015 16:32

108-шелковая > кофе, систра, кофе!)
как ксенн я. хочу-но никто ничего не предлагает!

латентная 31.03.2015 16:35

110-ксенн >115-Demonsha VL > я поняла! я- феминистка!!!((

Коготок 31.03.2015 16:42

К вечеру ряженка должна доспеть...))
Магазинную, такое очучение, красят и ароматизируют, - у меня от любой промряженки приступ панкреатита, чего от домашней ни разу не было.

InGulya 31.03.2015 22:48

96-Редкий скот > про масло напомнили.... Вспоминаю, как первый раз попробовала настоящее подсолнечное масло в Екатеринбурге. Оно пришло в посылке от бабушки в литровой банке вкусного янтарного на просвет и солнечного на вкус. Наливали столовыми ложками в блюдце и обмакивали черный чусовской хлеб мелкопористый очень теплый и ароматный, впитавший казалось в себя всю силу и доброту рук его вырастивших. Посыпли крупной солью кусочек и так ели. Больше ничего и не надо.(это уже тут избаловались розовыми помидорами ) Тонкий аромат семечек и свежего хлеба сливался с удивительным вкусом теплого лета Кубани.Мне казалось такими на вкус и должны быть земля и солнце, дающее жизнь и точно так же ели это масло и хлеб с солью мои предки. Вот такое волшебное вкусовое воспоминание из моего детства)))

финланд 01.04.2015 00:02

118-InGulya >почему чусовской? Это ж Пермский край.

sofia 01.04.2015 00:08

0-финланд > очень тяжелая пища эти пельмени но иногда хочется. если хочется надо лепить. а то ведь купит в магните пельмени и ведь съест!


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.