![]() |
41-Silky > мы после пляжа еще гуляли по дачным улицам, к станции выходили - такое впечатление, что находишься в старом фильме. Щемящее такое чувство |
На жэвэ правда сейчас нечего делать, кроме как кружить Атти? Она пишет для того, чтобы ей было, чьими постами любоваться. Собственно, многие пишут с той же целью, и я не исключение. Давайте уже есть. |
42-No Pasaran >Очень похожее ощущение... последние лет десять я вообще больше люблю пригород Санкт-Петербурга) Гулять, дышать. |
43-7ginger7 >у меня сегодня нет еды, до последнего момента думала "заболеть" и остаться дома, но что-то пошло не так... Теперь сижу, голодаю) Дома уже второй день на ужин салат с хрустящими баклажанами без ничего, он для меня самодостаточен. Готовится 10 минут, кайф непередаваемый. |
43-7ginger7 >ну прости уж, мне совершенно нечего сказать по поводу купальника)) |
Съела холодную котлету, болгарский перец и кусок вкусного зернового хлеба. Устала) гуляли с младшим 2,5 часа, сдала его спать. Потом опять пойдем) такая дивная погода в Москве, невозможно сидеть дома |
А я приобрела по дороге готовую еду. Мясо томленое с гречкой) |
У меня тоже холодная котлета и полпомидора. Я не могу наесться "гранатами", какие же они вкусные. Даже без ничего. Они - одно из немного, что примиряет меня с летом) |
Холодные котлеты это очень душевно. Почти из всего вкусно так |
43-7ginger7 >Давайте есть ! На завтрак был арбуз и чизкейк. Дочерь в универсальном завтраке вторую неделю :кабачковые вафли, авокадо, творожный сыр и семга слабосоленая. Каждый вечер спрашиваю ,что приготовить ей. "Мам, то же, что и сегодня!" Жду ,когда отпустит ее и захочет разнообразия. |
О, раз такая тема: муж вчера заказал мяснику три рульки на жарку. У меня был рецепт в темном пиве, но куда-то исчез. Может у кого-то есть проверенный, но не сильно замороченный, готовить придется, а душевных сил на фантазию к вечеру не остается.. |
52-Silky > Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (с.) По-моему, Марина Космо его выкладывала. |
53-Атти >спасибо! Да, это Космин рецепт, именно его и имела в виду. Сохранила) |
54-Silky >всегда хорошо получается. Готовила. |
Хочу домой *злобно* |
Я искренне рекомендую использовать светлое пиво. Тёмное даёт слишком приторный вкус. А так - отличный рецепт. Только я на полдня ещё в солёной воде замачиваю, и потом "зачищаю". Но я чаще беру домашнюю, которую в соломе смолили. ЗЫ: с тех пор, как появилась печь, не запекаю, а просто томлю в пиве. Предварительно после вымачивания мариную перец-горчица-чеснок. |
54-Silky >ты доверяешь спецам,которые советуют то, что сами не делают и не едят никогда? Ну такое себе, я уже с блинами попадал)) Ссылка на Косму сомнительная вообще.. Я бы сомневался, в отличие от рецептов Атти про тыкву, авокадо и рыбу с травой сугубо на пару, там да, есть основания доверять. Но рулька в пиве у Атаманки..,не знаю даже.. это же как рецепт блинов у Павлика/Софочки)) |
58-брандер >я помню этот рецепт с капустой) Его Косма и приносила, я даже пару раз готовила по нему, правда, капуста нам не зашла, второй раз был уже без нее... Годный рецепт. Пиво попробую поменять на светлое. 57-7ginger7 >спасибо, что про замачивание напомнила. з.ы. печи у нас все еще нет, но, кажется, Роман на неё созрел. место уже есть) |
59-Silky >а вот Джинж по рулькам как раз можно доверять, согласен)) |
59-Silky > :-) Мне самое вкусное в этом рецепте-это как раз капуста. А гостям нравилась рулька. Папа мой так вообще сказал, что надо чаще готовить и рецепт попросил. И братик тоже. Мясоеды мои любимые! |
59-Silky > жму на пост, не вижу смайлов для реакции, зависаю на долю секунды) ЗЫ: печь нужна. Мы только недавно обсуждали, как нам повезло с печниками - муж с женой, всё быстро и идеально. Ни к одному объекту в мангальной зоне нет нареканий. И к камину, который они строили несколькими годами позже. |
62-7ginger7 >мы тоже кайфуем от нашей мангальной зоны: и от функционала, и от исполнения. А вот печи явно не хватает, но мы о ней и не знали, до твоих восторженных отзывов. Кстати, опять вернулись к обсуждению постройки бассейна, решили, что больше не боимся, что зависнем безвыездно на даче) Всё к лучшему. |
У меня заселилась свекровь. На обед был вкусный борщ. На ужин у нее грандиозные планы. |
Еду сейчас на ногти. Какой цвет порекомендуете?) |
Не хочу готовить. Дилемма. Кафешка с набором рыба/гарнир, шашлык или чебурек. Грустно, что всё компотом запивать придётся. |
66-36и6 >неужели совсем нет вариантов?) |
67-1_1 > в смысле бухнуть? Ни малейшего. Менты стоят через каждые 500 метров. Рядом с домом кафешек нет. |
68-36и6 >а магазины есть? Может, там добыть еды? |
66-36и6 >шашлык и пиво. Ментам скажешь, что это ты рульку готовила (((-: |
69-Атти > в магазине такое, колбаса-сосиски. Не хочу. |
64-1_1 > святая женщина! Здоровья ей. |
70-Макабрический балет > я в нашем рабочем чате наблюдаю за твоей невесткой, чистый секс) |
71-36и6 > грустно:-( |
70-Макабрический балет > угу... И форум показать, типа - видешь рецепт? Рульку надо в пиве вымачивать, иначе не пойдёт)) |
71-36и6 >я в поездках в магазинах беру творог, кефир ,йогурт . И с овощами, фруктами уже обед, ужин. |
76-Атти > творог здесь шикарный совершенно, молоко у меня домашнее есть немного, но я это не хочу. |
77-36и6 > Да по жаре такой вообще есть не особо хочется. |
78-Атти >вообще не понимаю, как это коррелирует. От многих слышу такую фразу, но мне без разницы, холодно или жарко |
79-1_1 > то же самое. Отлично ем))) Причем в адово пекло могу жирное горячее блюдо, особенно хорошо залетает с крепчанским) |
Был друг Виктор, каждое лето худел минимум на 10 кг. Не мог есть днем, только немного ночью. И приговаривал 24/7 Жааарко! |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |