Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   старые вещи (http://forums.kuban.ru/f1065/starye_veshi-2066974.html)

право первой ночи 16.01.2012 18:50

39-ЁлкА ТигровАЯ
займитесь на нем регулярным сексом, он станет вам бесконечно дорог, и уже никогда впредь у вас не поднимется рука его выбросить...

police 16.01.2012 20:49

ни у кого не завалялись оригиналы Рембранта, ни или на худой конец Шишкина? если будете выбрасывать - заберу самовывозом)))

mis_sti 16.01.2012 21:26

Мне нравятся старые вещи, ну и квартира старая, поэтому у меня довольно много барахла разной степени древности. Есть "мое", дареное, случайно оставшееся и даже "с помойки принесенное".

UR 16.01.2012 21:43

[quote=slavyanka;22661154] на даче есть тарелка с надписью made in USSA )))... [/quote]
ну вряд ли там такая надпись:),посмотрите внимательнее - скорее всего USSR-Union of Soviet Social Repablic,то бишь Сделано в Советском Союзе:)))

Погода 17.01.2012 07:52

Писят томов Большой Советской Энциклопедии ))) долго думали выкидывать или как... В результате брат забрал к себе в чулан. Предполагаю, оно там пролежит, пока брат не жениццо и не начнут они вместе порядок в чулане наводить )))

breeder 17.01.2012 08:03

Единственный антиквариат в моём доме - это Я)))

33Korovy 17.01.2012 08:49

У меня антиквариата нет, а страсть мамы хранить всякое, на случай - а вдруг пригодится? - стараюсь пресекать на корню.

kandra 17.01.2012 08:53

Есть! Клига кулинарная для ресторанов, года так 1952 издания, ёлочные игрушки (пару-тройку дореволюционных), остальные советские, уголок-конвертик для младенца из батиста с кружевами ручной работы и деньги (купюры и монеты царской России и советские (юбилейные рубли).

Фея Динь Динь 17.01.2012 09:01

Да да, только книги и остались. Кухни всяких народов, Диетическое питание и несколько маминых кофточек и свитеров.

annnyta 17.01.2012 09:03

в основном книги и елочные игрушки.

Кузьма 17.01.2012 09:15

Книга о вкусной и здоровой пищи.
Статуэтки послевоенной Германии.
игрухи.
Всё храним, красиво и память.

Фея Динь Динь 17.01.2012 09:18

50-Аяшка > точно, игрушки.

ксенн 17.01.2012 09:48

А я при переезде оставила целую коробку со старыми елочными игрушками. Некоторые еще были из папиного детства. Теперь очень жалею. Больше, наверное, ни о чем. А про игрушки в каждый новый год вспоминаю.

Люси была здесь 17.01.2012 09:53

[url]http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e5%eb%ee%f7%ed%fb%e5+%e8%e3%f0%f3%f8%ea%e8+%e0%ed%f2%e8%ea%e2%e0%f0%e8%e0%f2[/url] еще можно попробовать прикупить утраченное по сходным ценам (к примеру)
А кто вообще когда-нибудь покупал что-нибудь антикварное , старое. Из соображений даже не ценности (не Рембрандт) а ностальгии или нежности?

Речка 17.01.2012 09:58

54-Люси была здесь > О, да, я покупала. У нас в Краснодаре неподалеку от того места, где я живу был блошинный рынок и я там замечательных скатертей-салфеток накупила вязанных крючком из белых и молочно-бежевых ниток. И теперь когда кладу на праздничный стол такую скатерть все в обмороке. Мало того что льняные скатерти уже теперь есть не у всех, а тут еще и кружевная сверху...)
А вообще там много чего хорошего было,..Жаль, что разогнали его...

Volna 17.01.2012 09:58

У бабушки есть дурацкий буфет 50х прошлого века, дурацкий стол 70х , страшный аж жуть, и аптечка в ванной с мет. дверцами ваще жесть. Хрен выкинет!
А старое шмотье от родственников - это пипец.На фига ей в 83 года беречь тряпки? Ей дедушка регулярно покупает новую одежду... С грустью констатирую начало маразма, хотя люблю своих стариков.

Мила25 17.01.2012 09:58

у нас на чердаке полно старья. Даже парта школьная осталась мужа. Грю давай выбросим, а ему жалко :-)

Люси была здесь 17.01.2012 09:59

Тогда вопрос: как вывести желтые пятна со старых льняных скатертей. Тоже красивые, вышитые!!!! Но ничем-ничем пятна не берутся. Только выкидывать?
А я покупала у бабульки одной фарфорового бегемотика.

Речка 17.01.2012 10:02

У мамы дома в шкафу висит бабушкин летний халатик. Бабушка его чуть ли не с молодости носила. Очень в хорошем состоянии. Я его даже юзаю иногда после душа...)
Мне вообще нравится такая традиция долго-долго носить хорошую вещь, у меня такие туфли есть Саламандра, ношу с 15 лет, они, как новые и фасон не теряет актуальности.

Люси была здесь 17.01.2012 10:02

56-Volna > а почему это вызывает злость? Вот что странно. Или нежность, или спокойное понимание, ИМХО конечно .Но если вы злитесь, значит вас это чем-то задевает? У меня подобные аптечки в прихожих вызывают прилив нежности подобно тому когда видишь неуклюжего щенка.

OneDashOfAngostura 17.01.2012 10:07

Продавал дальнюю дачу, забрал с чердака старую, настоящую русскую прялку. У родителей на даче стоит резной буфет 30-х годов.
Всё, пожалуй.

Речка 17.01.2012 10:07

58-Люси была здесь > Белизна, средство продается в наших Магнитах. Ввиде порошка или в бутылке. Вываривать с добавлением большого количества этого ср-ва. Предварительно можно потереть пятно им.

Фея Динь Динь 17.01.2012 10:08

56-Volna > Мдя, не творчески вы человек. Из старого буфета и стола можно такую цацу сделать, и оно еще столько же стоять будет.
Это вам не Икеевская залипуха-безотходное производство.

Речка 17.01.2012 10:08

61-Один дэш ангостуры > ничего себе, все-таки продали?...(

ксенн 17.01.2012 10:08

60-Люси была здесь >к этой нежности тоже нужно придти.
Когда мне было лет 16-20 я все пыталась в родительском доме(я тогда там жила) провести генеральный выброс хлама. На мой взгяд)))) Как тогда папа не дал мне выкинуть настоящий самовор. Дедовский еще. А сейчас смотрю на этот самовар в родительской квартире....Господи, какая же я глупая была. Это ж раритет настоящий! Его можно растапливать щепочками деревянными и пить натоящий чай с дымком. мы так делали на бабушкин ДР в моем детстве. В апреле уже цвела сирень. Мы сидели на веранде и пили чай из самовара.

Нафанька 17.01.2012 10:10

63-Фея Динь Динь >стол из 70х почти наверняка из ДСП - ничего путного из него не сделаешь...

Речка 17.01.2012 10:12

А еще я в свое время жила в одном дворе со старьевщиком (что по ул. Пашковской самоварами и прочим антиквариатом торгует.)
Кроме нас и этого старьевщика никого в этом дворе не было. Так он полностью захламил двор самоварами, канделябрами, часами, буфетами и всяко-разными старинными предметами обихода. Где он их брал - загадка. Но сбывал и сбывает успешно до сих пор.
Мы с ним не дружили и я у него ничего не приобретала.

Люси была здесь 17.01.2012 10:12

Интересно ,будет ли когда-нибудь "Диван из ИКЕА 1 четверть 21 века" стоять в антикварных каталогах.

Речка 17.01.2012 10:13

68-Люси была здесь > нет. очень на это надеюсь. В наше время еще выпускают мебель из настоящего массива.

Volna 17.01.2012 10:14

63, ну накинулись, буфет кустарный и дешевый, плохого качества работа, сделан колхозным сторожем. А злюсь потому что все это соседствует с приличной румынской мебелью.И если старые тряпки выбросить - то можно все нормальные вещи и книги уместить в приличной мебели. Люблю порядок:)

Люси была здесь 17.01.2012 10:14

О! У меня на кухне на шкафу стоит огромный тульский самовар еще 19 века. Я на него ветки плюща подвешиваю, чтобы не свисали на дверцы шкафа. Уж не знаю можно ли его раскочегарить если что.

ксенн 17.01.2012 10:15

68-Люси была здесь >думаю, что вряд ли) До того времени, когда вещь будет ценна чисто из-за "тяжести веков" она просто рассыпется)

Речка 17.01.2012 10:30

71-Люси была здесь > Только на улице..))) Иначе он задымит всю квартиру...)
Мы кочегарим старый самовар на природе, для этого дела у нас есть специально подготовленная буквой "г" водосточная труба...)

Бэрриморка 17.01.2012 10:33

К вещам, оставшимся от бабушек и дедушек отношусь с большой нежностью. Брошки, наручные часы, шейные платки, фарфоровые собачки, посуда, флаконы с остатками духов - часть жизни, неразрывно с ними связанная.
А вот чужие старые вещи,вне зависимости от их эстетической ценности, домой не принесу, поскольку остро чувствую другую "жизнь" этой вещи, они слишком "тяжелы" для меня.

Дама Пик 17.01.2012 10:56

я не испытываю особой тяги к старинным вещам, а от просто старых вещей беспощадно избавляюсь.. но меня другой вопрос тревожит, это вопрос старого интерьера. Что делают люди с ремонтом 8-10-ти летней давности, если ни дизайн ни мебель уже не отвечают современным запросам? переделываете полностью или частично меняете элементы дизайна? Или живете и не заморачиваетесь?

magdala 17.01.2012 10:59

75-Дама Пик > как раз в стадии....
Меняем частично, экономней и задачка, из старого неинтересного сделать интересное, посложней.

Речка 17.01.2012 11:02

75-Дама Пик > Насобирать денег и сделать сразу как хочешь. У меня из "старого" после ремонта в квартире остались: Антресоль на кухне, шкафчик с фанерными дверцами в туалете, дверь и окно между залом и лоджией, паркет, батарея в моей спальне. Все остальное, включая мебель, было вынесено и распродано.

Люси была здесь 17.01.2012 11:03

К попыткам изменить советскую квартиру с ее планировкой (хрущовку брежневку) под современный дизайн - отношусь с иронией :) Все равно бетонная коробка всех победит. Хочешь жить по-новому - начни с нового пространства. А в СССРовскую кв-ру ТОЛЬКО сервант-диван-книжка-стол-тоже книжка, торшер с бахромой :)

Речка 17.01.2012 11:11

78-Люси была здесь > Ну конечно, как "в журнале" интерьерчик не забахаешь. Но можно очень и очень его преобразить в лучшую сторону.
Кстате, мне в новом интерьере много уюта добавили диванные подушки от Икеи...

Дама Пик 17.01.2012 11:11

77-Речка > нет, ты не поняла, например 10 лет назад строили дом, делали ремонт, покупали все современное дорогое, но спустя время и это морально устарело, эта итальянская мебель и эта плитка в ванной, кухня в целом... получается нужно быть все время в процессе ремонта? либо каждые 10 лет менять жилье и обстаноку и так до тех пор пока не выйдешь на пенсию..))) хотя идея хорошая, легче новую квартиру каждые 6 лет покупать чем все переделывать, но не всегда эта идея материально выполнима... Я поэтому и спрашиваю кто как мирится с устаревшими интерьерами, будь они самими что ни есть классическими ? Либо сразу покупают мебель из числа "вечной" и морально и физически?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.