Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Старение (http://forums.kuban.ru/f1065/starenie-8526689.html)

serj 05.11.2017 20:40

Мужское старение (классика), по Кстанеде.
Сперва страх потом ясность потом сила потом старость (слабость).
Типа 4 врага мужчины.
У женщины я думаю чуток иначе.
Из известных всем афоризмов 45 баба ягодка опять.
То есть когда у мужика уже старость у нас типа весна вторая.

serj 05.11.2017 20:41

Вот мене вчера было 46 а чувствую себя примерно так как только из школы выпустилась.

varga_vm 05.11.2017 20:42

[quote=солярис;44978599]Мужское старение (классика), по Кстанеде. Сперва страх потом ясность потом сила потом старость (слабость). Типа 4 врага мужчины.[/quote]
Кастанеда говорил о 4-х врагах воина (специфический термин, используемый КК, ничего общего не имеющего со значением слова "воин" в русском языке), а не мужчины. Ничего общего с темой.

bromberg 05.11.2017 20:43

38-NoThanks > Это эпилог, пролог был в другой теме.
.
А на счет "баяна"... Ну, как бы обсуждение "баянистости" художественного произведения, выпущенного в середине 60х, переведенного на кучу языков, неоднократно переизданного, пару раз экранизированного мне представляется несколько... э... бессмысленным, мягко говоря.
.
Вопрос озвученный в теме был несколько в другом. Видимо, вы с Аптей его не заметили. Но поступили по известному принципу: "когда это нам автор мешал" (с)

varga_vm 05.11.2017 20:44

[quote=солярис;44978599]Из известных всем афоризмов 45 баба ягодка опять. То есть когда у мужика уже старость у нас типа весна вторая.[/quote]
И это ерунда. Ну какая весна в климакс?

serj 05.11.2017 20:46

43 - Любой мужчина воин. Хотя у КК речь велась о "человеке знания" (в переводе на латынь Homo sapiens).
То есть просто у мужике.
Могу поспорить на эту тему хотя не долго.
С дураками долго спорить время даром терять.

serj 05.11.2017 20:48

45 Для меня такая: хватит одним местом зарабатывать можно уже и настоящей работой заняться!

NoThanks 05.11.2017 20:50

44-bromberg >"пролог был в другой теме." все равно не красиво..

"мне представляется несколько... э... бессмысленным" ну тебе представляется так.. а мне представляется что очень много всего переведенного, экранизированного и прочая прочая - полная ухня.. а байаны - так и вовсе через одного..

"Вопрос озвученный в теме был несколько в другом" да.. вопрос был таким:"то может выложить что-то[b] столь же емкое и точно подмечающее[/b] про женское старение?" я считаю что то, что ты привел - совершенно не емкое и не точно подмечающее.. а унылое беспонтовое псевдофилософское баянищще... поэтому когда ты просишь привести чтото столько же емкое и точно подмечающее, я тебе говорю: это не емкое и не точно подмечающее... вполне, более менее, в русле темы..

varga_vm 05.11.2017 20:53

[quote=солярис;44978627]Любой мужчина воин. Х[/quote]
[youtube]iD2qECxI0Rk[/youtube]

Причём тут человек знания? Если говорить в терминологии КК (при этом следует быть предельно внимательным и отдавать себе отчёт в том, что слова "воин" и "человек знания" – это лишь способ говорить, эти слова не несут никакой смысловой нагрузки сами по себе, в отрыве от системы терминов, предложенной Карлосом Кастанедой), то некоторые воины, претерпев определённые [i]физические[/i] метаморфозы, становятся "человеком знания". Никакого разделения по половому признаку нет. У КК лишь в одном месте проходит разделение по половому признаку – при описании групп, в которых должно быть определённое количество мужчины и женщин, уравновешивающих друг-друга.

serj 05.11.2017 21:03

49 Достаточно просто знать значения терминов "Ян" и "Инь" чтобы не постить видеочепуху.
Вообще чем больше умных терминов ты употребляешь то типа ты меньше понимаешь сам либо пытаешься замусорить мозг.
Это 100%.

varga_vm 05.11.2017 21:04

[spoiler]Восемь женских воинов делятся на две группы, которые называются правой и левой планетами. Правую планету составляют 4 сталкера, а левую - 4 сновидящих. Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться; сновидящие - искусству сновидения. Два женских воина живут вместе. Они так похожи, что являются зеркальным отражением друг друга и лишь через безупречность могут они найти утешение и опознать в отражении друг друга.
Четыре сновидящих и 4 сталкера собираются вместе только тогда, когда им надо выполнить очень трудную задачу, но лишь при исключительных обстоятельствах станут эти четверо соединять свои руки, потому что их прикосновение сливает их в единое существо и должно совершаться только в случае крайней нужды или в момент покидания этого мира.
Два женских воина каждого направления связаны с одним из мужчин в любой необходимой комбинации, таким образом они образуют 4 дома, которые способны включать в себя столько воинов, сколько необходимо.
Мужские воины и курьер тоже могут образовывать независимую единицу или же действовать как отдельные существа в зависимости от обстоятельств. [/spoiler]
Разделение по половому признаку у КК идёт [i]только [/i]в теме описания групповых структур. Иначе говоря, в той околесице, что написана выше. Поскольку для того, чтобы понять, о чём это, необходимо видеть, без умения видеть на чтение этой чуши не стоит тратить время. В принципе, 95% текста КК относится к этой же категории – сухое и предельно концентрированное описание физики мира и человека для тех, кто видит. Все эти "[i]знание – это бабочка[/i]" и бесчисленные описания человеческих, в т.ч. групповых структур, вроде "[i]сновидящие кажутся видящему как бы с передничком волосовидных волокон средней части своего тела. У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев[/i]" – не представляют никакой ценности для читателя.

varga_vm 05.11.2017 21:06

[quote=солярис;44978677]Достаточно просто знать значения терминов "Ян" и "Инь" чтобы не постить видеочепуху.[/quote]
Причём тут Инь и Янь, что ты несёшь, остановись!

serj 05.11.2017 21:15

О, да, мальчик пока ещё только зреет. Много мусора в голове. Это бывает со всеми в наше время.

varga_vm 05.11.2017 21:19

53-солярис > Просто остановись)) Такого невежественного бреда с притягиванием КК за хвост я давно не встречал.

serj 05.11.2017 21:21

Ну да на вид "мальчику" лет 50 а на деле лет 12 от силы такое ощущение. Или фотку дедушки повесил.

varga_vm 05.11.2017 21:22

[img]https://i.imgur.com/LL7OCdi.jpg[/img]

serj 05.11.2017 21:25

Да я не троллю даже.
У меня недавно батя умер 80 лет - так он не умнее тебя был. Считал что ветер дует потому что деревья качаются.
В качестве авторитета приводил то ли Толстого то ли Тургенева (мол был такой рассказ про воробьишку).

serj 05.11.2017 21:26

Ну ни фига себе как думаешь кто круче - КК или Толстой7

Tigriza 05.11.2017 21:27

ну чего вы накинулись то на автора?)) у него сейчас стадия-отрицание, наверное) боится, а вы))

serj 05.11.2017 21:27

да автора тут и в помине нет.

varga_vm 05.11.2017 21:28

57-58-солярис > Скажи честно, ты бухаешь?

serj 05.11.2017 21:28

кончил и вынул а мы тут типа зародыша пестуем.

serj 05.11.2017 21:30

61 А других аргументов нет что ли?
Я даже не буду приводить подобных контрагрументов (типа ты торчишь или на зелени) - ясно что умней в твоём репертуаре ниче не будет посему прощай навсегда.

varga_vm 05.11.2017 21:31

[quote=солярис;44978783]А других аргументов нет что ли?[/quote]
Под бутиратом? Иначе не знаю, каким конченным дол...бом должен быть человек, чтобы на публичном форуме уничижительно отзываться о своём недавно умершем отце.

ima 05.11.2017 21:31

солярис > 80 лет?! А с какого х. ты тогда врачей обвинял?

serj 05.11.2017 21:37

65 (палишь во первых).
А во вторых была причина просто ты не заметила.

serj 05.11.2017 21:39

Да уж не знаешь чего больше потеряешь от того что молодым данные не сольёшь или от того что они тебе новые недопоставят?

Клемма 06.11.2017 08:53

[quote=Tigriza;44978773] ну чего вы накинулись то на автора?)) у него сейчас стадия-отрицание, наверное) боится, а вы)) [/quote]

Воот... Щаз, думаю, дочитаю и скажу, а ты прям с языка сняла :))

slavyanka 06.11.2017 12:10

вот так надо выглядеть в 71 год!
[url]https://lady.mail.ru/article/498255-semja-v-sbore-kejt-hadson-kurt-rassel-posetili-blagotvoritelnuju-vecherinku-goldi-houn/[/url]

Tigriza 06.11.2017 12:14

69-slavyanka >хорошо выглядят оба, но все же, в таком возрасте, здоровье дороже

АптекаУлицаФонарь 06.11.2017 16:50

42-солярис > и грамотность такая же)

Fanta 06.11.2017 20:08

У наших предков было другое отношение к старости, не такое как сейчас принято. Оно зашифровано в самом слове “старость”, исконный смысл которого за века исказился.
Давайте расшифруем этот смысл.
В филологии, при анализе слов, гласные буквы можно игнорировать. Костяк слова — это согласные буквы.
Если из “старость” убрать согласные, получается “стрст”. Ничего не напоминает? Слово “страсть” состоит из тех же согласных! “Старость” и “страсть” — родственные слова.
Как же так? Ведь эти слова сейчас значат совсем разное!
А дело вот в чем: слово “страсть” у славян означало “страдание, бедствие, мучение, несчастье, порок”. А вовсе не пылкое влечение к кому-то или чему-то.
Вспомните, бабушки иногда говорят “страсть-то какая!”, имея в виду что-то плохое.
Уже понятнее:
“Старость” (родственно “страсть”) — это “порок и несчастье”.
Но давайте копнем еще глубже.
Слово “старость” состоит из “ст” и корня “рост”. Что означает каждая из частей слова?
Ну “рост” понятно, это двойной корень рост/раст, “расти, развиваться, изменяться”.
А вот сочетание букв “ст” менее очевидное. Оно означало у славян замедление, остановку. Смотрите сами: “столб”, “стопорить”, “стена”, “стоять”.
Получается что...
“Старость” — это остановка роста и изменений. “Старый” — тот кто перестал расти, развиваться, изменяться. Перестал впускать в себя что-то новое.
А теперь свяжем все вместе:
Человек, который перестал расти и изменяться, впадает в “старость” — несчастье и мучение.
Так понимали “старость” наши предки. Они знали: “состариться” можно и в 30 лет, если перестанешь расти и меняться. Слово “старость” означало порок, неправильных ход жизни человека.
Поэтому наши предки не “старели”. Они становились с годами “зрелыми” и “мудрыми”, а не “старыми”.
Старость наступает, когда вы перестаете меняться и впускать новое в свою жизнь.

Автор Екатерина Балашова

ЁлкА ТигровАЯ 06.11.2017 20:22

У наших предков и старость другая была
3/4 жв было бы одной ногой на том свете

ModeratorJV 06.11.2017 20:28

72-Fanta > что-то уж очень напомнило Задорнова с его "разбором" слов. Так можно из любой мухи любого слона сделать.

arlena 06.11.2017 20:43

73-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже так подумала, но решила дотянуть выходные на позитиве)
74-МодераторЖВ > вот он притягивает непритягиваемое!

Fanta 06.11.2017 20:44

74-МодераторЖВ >делай.

Fanta 06.11.2017 20:46

Платон — 80 лет, Сократ — 70 лет и не своя смерть, Аристотель — 62,Л.Толстой 82 года,Пифагор — 80

Fanta 06.11.2017 20:47

Смертность конечно выше была,не было вакцин,антибиотиков,но были и долгожители.

Yola 06.11.2017 22:23

72-Fanta >
обожаю эти разборы слов)
бесплатный-бес платит итп... А почему тогда не : старость от слова "стар"- "звезда"? Е-ху! Мы зведы! *почти)
Я стар! Я супер страрррр)

Tigriza 06.11.2017 22:40

день открытых дверей в дур доме?)

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.