38-Элен Ди > может я ошибаюсь, но спиртное своё принести - разрешат, если банкет, т.е. чек на много человек. А если двое со своим пузырем... не знаю, я думаю, что нельзя |
39-КУ3Я > Кузя, Брандеру ещё работать до вечера. Не добивай его. На ЖВ нет столько нашатыря, чтобы его откачивать |
38-Элен Ди > не знаешь как называется ресторонан на Советской ближе к Октябрской? Там сербская или чешская... кухня вроде. Вот там честно мне очень понравилось. Только полностью зеркальные стены немного смущали. |
38-Элен Ди >я не хожу ужинать сытой и заказываю по аппетиту, обычно это много с точки зрения подруг.)) Но не на себе ж экономить, право слово.)) |
39-КУ3Я >До того вопросы решают,чтобы потом не как у Фоменко -пошли дурака за бутылкой,он одну и принесёт!) |
39-КУ3Я >впечатлительный мужик пошел))) |
16-Brander >пятеро нас было.Зашли позавтракать :-) 19-КУ3Я >фантазер:-) 20-Brander >сто раз писала,что местные мы,медалька даже есть "Рожденному на Кубани":-) Все колена кубанские . Это муж военный был и Родина послала его на ДВ,уволился сразу и 10 лет жили там,зарабатывая себе стартовый капитал . |
45-Brander > ага...а вдруг масть пошла...неожиданно))) |
41-Тот самый майор > я написала, что если есть и имеют возможность "быть". Договориться можно о многом, разумеется. 44-финланд > я когда как, иногда встреча просто какая-то, я не всегда голодна бываю. Но автору нужен более экономный вариант, как я поняла, но в приличном месте. Я бы обошлась на ее месте сырной тарелкой, или еще какой закуской и вином, например.. Если нет возможности тратить сколько можешь, и нужно экономить, то я за мало но вкусно, чем много , но "без аппетиту") Ну то есть я в 1000 лучше бутылку вина закажу, кто-то в 1000 -первое+второе+компот. |
49-Элен Ди >ты гурман и эстет потому что:-) |
49-Элен Ди >она про средний чек, так и про завтрак яичницей в кафе под домом можно упомянуть, может ты с утра вместо кофе шампанским запиваешь.)) |
50-atamanka01 > еще по работе постоянно в разных и часто, мне по кладбищу гулять всю ночь-в сто раз радостнее) 51-финланд > не. я поняла, я выше ей ответила примерный, то я уже пошла рассуждать)) |
50-atamanka01 >за тыщу и шато тамань в рестах не встретишь, так себе гурманство |
53-flaka > я с 1000 в кошельке вообще никуда не пойду), то для примера! |
[quote=Элен Ди;46998923]кто-то в 1000 -первое+второе+компот.[/quote] это как раз про меня... :-))))))) |
На бокал вина и закуску хватит и тысячи. Чайки в ресторанах со стаканом сока/кофе тусят весь вечер, в старинной забаве-зацепи мужика пока не увяла. |
55-osho > у меня по роду деятельности за все годы уже давно нет обожествления культа еды, как такового. Рестики тоже -часть работы, мало что удивит. Когда хочу есть-я ем все, просто не сильно много. Никогда не сижу на диетах, в одном весе всю жизнь. Когда я голодна, тоже не фукаю, могу и на заправке купить сосиску и съесть с аппетитом) Это ВСЕ просто еда. Прошло пару часов , и в вашем желудке каша, какими бы не были изначально ингредиенты) Поэтому мне и сам процесс насыщения не интересен, меня привлекает сервировка, подача. Поэтому в красивой подаче я лучше съем пару яиц и все. Глаз мой хочет наслаждений, если это ресторан. Вкусовые рецепторы тоже веселятся, но , к примеру, я ела такие колбаски на въезде в Гузерипль, что все рестики отдыхают. Это единственное место за многие годы, где именно вкус играл во рту от наслаждения. Все это жарили сын с отцом, на улице, рассаживали за общими грубо сколоченными столами, подача в одноразовой посуде. |
48-КУ3Я >с расчетом на "масть пошла" надо сразу брать! Не прокиснет)) |
52-Элен Ди > а вокруг станки,станки,станки.....:-)) |
59-atamanka01 > )) а еще бесит, когда в знакомый рестик приходишь, и тебя узнали, и начинается хоровод по 2 направлениям, у кого как. 1- начинают скакать, задушив своей настойчивостью (типа свои люди, все для вас) 2- подтянется какой управляющий-администратор, с совим "а вот это мы нормально придумали,а как думаете, ничего, что барную ложку не тем концом в клиента тыкаем) И ты начинаешь опять невольно "работать" Поэтому люблю ходить в те, которые мы не открывали, и любопытными глазами пошаришься-чего там у людей новенького, и никто не лезет в твое пространство. |
хорошего реально с местной кухней - от 100 евро на двоих. Чек сильно любимого индийского ресторана на троих и с любимым наном - 50-60 евро |
Я уже писала про разницу в цене португальских блюд и основной Европы? 15€ огромная тарелка мяса/рыбы с гарниром или 21-25 € средней величины блюдо обычно. |
Автору однозначно полезны последние сообщения) |
63-Brander > Эта информация для будущих путешественников пригодится. |
[quote=Элен Ди;46999010]у меня по роду деятельности за все годы уже давно нет обожествления культа еды, как такового. [/quote] Ээээээ, не понял почему это обращено ко мне... при чем здесь обожествление еды??? 0_0 |
64-Гражданка >какие путешествия у автора могут быть в планах, при желании экономить на спиртном в кабаке? |
65-osho > х/з, с телефона, не знаю)) в общем пишу, можно тебя оттуда смело вычеркнуть) |
66-Brander >копейка рубль бережет! Вот так люди и копят на путешествия. |
На Фрунзе китайский ресторан - у них спиртного нет, сами предлагают с собой приносить) довольно вкусно там, порции большие, одной на троих хватит - автору должно понравиться. Ну если китайскую кухню любит. |
О, кстати о китайских, только с подругой обсуждали, а Император ещё существует-работает или закрылся? |
А в фирменном магазине Шато Тамань на Рашпилевской типа дегустационного зала - берёшь там же в магазине и распиваешь. Возможно, удастся пронести закуску - тоже вариант) |
70-финланд > вспомнила, Древний Пекин называется. |
Пушкинист на Гимназической - посидели в четвером, чек на 6 штук, нормально вкусно, только про алкоголь ничего не могу сказать не заказывали. С детьми ходили. |
28-flaka >пробочный сбор. Тут тоже есть где-то, раз меня спросили однажды. |
Вот что мне нравиться в азиатских ресторанах, никогда не было проблемы "приносить с собой", хоть алкоголь, хоть еду... :-) Впрочем здесь в большинстве ресторанов наценки на алкоголь настолько низкие, что это не имеет большого смысла, только если в ресторане нет того что мне хочется дринкнуть... |
75-osho > ух ты:) я чет в азию захотел)) |
5-7 тысяч на двоих средний чек, с чаевыми, если по вину дорогому не загоняться. |
Крайний раз сидели в пабе на 3800 втроём. |
Ну если в Сыне мясника рибай на кости да чуть по Коскенкорва вот и червончик. |
Мы больше 2х с алкоголем на двоих не платим . Наверно потому что я не пью |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |