К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Способы контрацепции, о которых вы, скорее всего, не знали

0 - 27.09.2017 - 11:36
Имплантат

Контрацептивный имплантат похож на стержень обычной ручки, правда, длиной всего 4 см. Его вводят под кожу в районе внутренней поверхности плеча с помощью приспособления наподобие шприца. Процедура проводится под местной анестезией.

Как это работает? Действующее вещество (этоногестрел) из имплантата в течение трех лет после установки постоянно попадает в кровоток и подавляет овуляцию (это не единственный, но – основной механизм)

На сегодняшний день этот способ – согласно результатам исследований – самый эффективный метод гормональной контрацепции. Здесь стоит оговориться, что различают идеальную и реальную эффективность (их отражает индекс Перля).

Идеальное значение – то, которое должно быть при безукоризненном следовании методу. Однако зачастую в жизни происходит не так, можно забыть принять таблетку, перепутать дни, неправильно использовать презерватив. Поэтому медики называют и реальную эффективность, ее значение (вероятность забеременеть) обычно выше.

В случае с имплантатом значения идеальной и реальной эффективности совпадают, поскольку невозможно случайно пропустить время его приема. И вероятность наступления беременности в течение года составляет всего 0,05%.

А главное, всегда можно передумать и извлечь имплантат. Для этого врач сделает под местным обезболиванием небольшой разрез и зажимом вытянет имплантат. И уже на первом месяце после его удаления у большинства женщин может наступить желанная беременность.

Из плюсов: этот метод подходит кормящим женщинам.

Из минусов: имплантат не защищает от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Также у некоторых женщин (22%) к концу первого года использования имплантата полностью пропадают менструации. Впрочем, вреда здоровью это не наносит.

И хотя обязательных медицинских обследований для установки имплантата проходить не требуется, решение должно приниматься совместно с лечащим врачом. А при любых побочных эффектах, о которых не предупредили во время процедуры медики, нужно сообщить своему гинекологу.
Инъекционные контрацептивы

Инъекционные гормональные контрацептивы работают по тому же принципу, что и имплантат. Вот только действующее вещество (медроксипрогестерон) поступает в кровоток с помощью укола в ягодицу или в плечо. Оно подавляет овуляцию в течение трех месяцев, затем нужно снова делать инъекцию.

Если по какой-то причине, например, из-за грядущего отпуска, ровно через три месяца сделать укол не получается, то можно повторить его раньше. А вот если время упущено, то важно, на сколько недель вы опоздали с инъекцией. Если – более двух, то нужно сначала убедиться в отсутствии беременности, а после укола еще неделю применять дополнительные методы предохранения.

Этот метод считается очень эффективным: вероятность наступления беременности – 0,2-6%. И, кстати, его можно применять даже кормящим женщинам. Ни на развитие ребенка, ни на качество или количество молока инъекции не влияют.

От ИППП уколы так же не защищают. И менструации из-за него могут пропасть, как и в случае с имплантатом. При любых побочных симптомах после инъекций нужно, не откладывая дела в долгий ящик, проконсультироваться с гинекологом.
Губка

Специальная губка обработана веществами, которые разрушают сперматозоиды (спермициды). По механизму действия она относится к барьерному методу контрацепции: ее заранее помещают во влагалище, а после полового акта оставляют внутри минимум на 6 часов (и менять ее в это время после каждого раза не нужно). Максимальное время использования – 30 часов.

Нужно приобрести некоторую сноровку, чтобы правильно установить губку – от этого напрямую зависит ее эффективность. Если сомневаетесь, что сделали все верно, лучше достаньте ее и попробуйте снова.

Этот способ контрацепции подходит для кормящих женщин. Но для нерожавших губка оказывается в два раза эффективнее – из-за размера и расположения шейки матки.

Из минусов – этот способ практически не защищает от ИППП, спермициды могут вызвать аллергию и, кроме того, такие губки встречаются далеко не во всех аптеках. Вероятность наступления беременности в течение года при использовании губки – 12-24%.
Контрацептивный пластырь

К никотиновым пластырям все уже давно привыкли, а вот то, что с помощью контрацептивного пластыря можно защититься от нежелательной беременности, знают далеко не все. Он клеится на живот, бедро или плечо. Менять пластырь нужно раз в неделю. После трех недель использования на семь дней делаем перерыв.

Бытовой минус пластыря – поскольку клеить его по инструкции нужно на открытые участки тела, летом это может доставлять неудобства. Кроме того, пока их выбор невелик, и если из-за побочных явлений (кровянистых выделений, раздражения на коже) пластырь одного производителя не подошел пациентке, то найти ему замену практически невозможно.

Препарат с пластыря напрямую всасывается в кровь и подавляет овуляцию. В определенной мере он оказывается предпочтительнее таблеток, которым еще нужно пройти через желудочно-кишечный тракт.

Перед началом применения любых комбинированных контрацептивов имеет смысл проверить артериальное давление (при тяжелой артериальной гипертензии их прием противопоказан), а также сделать биохимию крови и проверить мутации в генах системы свертывания крови (F2, F5). А вот сдавать гормоны до начала использования пластыря бессмысленно.

Вероятность наступления беременности в течение года – 0,3-9%. И не забывайте, что этот способ контрацепции не защитит вас от ВИЧ и других инфекций.
Женские презервативы

О презервативах слышали все, а вот о том, что они бывают и женскими, к сожалению, – немногие. Внешний вид и принцип действия у них тот же, что и у мужских: закрытый с одной стороны резиновый цилиндр, который мешает встрече сперматозоидов и яйцеклетки.

Вводят женский презерватив следующим образом: нужно сжать его резиновое кольцо на закрытом конце изделия большим и указательным пальцами и ввести глубоко во влагалище. Затем пальцами войти во внешнее отверстие презерватива и расправить его. Снаружи остается только внешнее резиновое кольцо и открытая часть цилиндра.

Важно менять презерватив перед каждым половым актом. В отличие от мужских, они не предназначены для анального и орального использования. Вероятность забеременеть, используя этот метод, – 6-12%.

Из плюсов женских презервативов – защита от ИППП. Из минусов – труднодоступность. Пока очень непросто найти эти средства контрацепции в России, почему-то их почти не привозят.

https://deti.mail.ru/planning/sposob...h-vy-ne-znali/
____________________________
вот бывают женщины, тока презерватива им подавай в качестве контрацепции.
Гормоны не признают , толстеют видите ли от них.
Надо имплант предложить, самое нормальное, что прочитал,
и месячных не будет неожиданных.(и не подставит, как с таблеткой, забыв выпить)
3 года срок. Тока дорого стоит наверное.
Что посоветуете попробовать из вышеперечисленного для любовницы, чтобы не залетела?



1 - 27.09.2017 - 11:38
сменить ее на любовника
2 - 27.09.2017 - 11:41
"Самое надёжное средство от нежелательной беременности это вовремя и твёрдо сказанное: НЕТ"(с)
Гость
3 - 27.09.2017 - 11:41
ЖВ возвращается в своё русло, на повестке дня секс и еда)
Гость
4 - 27.09.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
Что посоветуете попробовать из вышеперечисленного для любовницы, чтобы не залетела?
Вазэктомия
Гость
5 - 27.09.2017 - 12:04
2-SIMATIC >
- Лучший контрацептив - холодный душ.
- До или после?
- Вместо!
6 - 27.09.2017 - 12:04
4-bromberg > кстати, да. Думаю, вряд ли автор планирует ещё рожать детей.
7 - 27.09.2017 - 12:06
Показывали вчера в новостях, женщина родила сразу пятерых,
4 сыночка и дочка, все близнецы,
и что я с ними со всеми делать буду?
Гость
8 - 27.09.2017 - 12:07
6-SIMATIC > Тем более, что говорят ныне это обратимая операция. В принципе.
9 - 27.09.2017 - 12:08
7-Карл >
"..а дурной Аванес алименты платил"(с)
10 - 27.09.2017 - 12:33
Это уже давно известный способ контрацепции, лет 15 точно, но почему-то очень широкого распространения не получил
11 - 27.09.2017 - 12:55
с телефона такие портянки даже открыть невозможно, ну ссылку дать нельзя-чем эти простыни копировать...
12 - 27.09.2017 - 13:04
7-Карл > ладно один ребенок твой, а остальные чьи, вообще непонятно!
Воспитывать, Карл, воспитывать! Что же еще. Если Бог дал.
13 - 27.09.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
с телефона такие портянки даже открыть невозможно, ну ссылку дать нельзя-чем эти простыни копировать...
вот ссылка
https://deti.mail.ru/planning/sposob...h-vy-ne-znali/
14 - 27.09.2017 - 13:14
Цитата:
Сообщение от barm Посмотреть сообщение
Что же еще. Если Бог дал.
Дал бог зайку, даст и лужайку (с)
15 - 27.09.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
Дал бог зайку, даст и лужайку (с)
Так и есть. Бггг.
16 - 27.09.2017 - 14:38
вспомнила про лимон, зашла в тему)
17 - 27.09.2017 - 14:39
я за механику и учет цикличности, а вы как хотите)
18 - 27.09.2017 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Викентия Посмотреть сообщение
вспомнила про лимон, зашла в тему)
А про кока - колу?))
19 - 27.09.2017 - 14:51
18-nicksheff > странно, что до сих пор про анал никто не вспомнил..
20 - 27.09.2017 - 15:24
Еще не вечер, бгг
21 - 27.09.2017 - 15:34
Вечер уже начался. Дождь на улице...
22 - 27.09.2017 - 16:16
18-nicksheff > О_о я наверное что-то пропустила, не помню про коку)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены