![]() |
Бедные официанты! Как им сложно бывает с неговорящими на английском гостями. Пошла за манго. Парень быстро режет и чистит свежие фрукты. Через пару человек стоит дедушка . Он смотрит на официанта , говорит ему : - И кость мне дай! - ? -Кость! Тычет пальцем в косточку . Официант кивает головой, быстро отделяет мякоть, косточку сбрасывает в мусорный пакет рядом, протягивает мякоть . Дед горестно смотрит, снова пытается просить кость. Официант не понимает , что тот хочет . Сзади помогаторы объяснили . Официант кладет косточку на тарелку. А дальше дед говорит :» И сделай мне ежика из манго!» . У официанта полный коллапс в глазах . Он понимает слова сделай и манго , но не понимает ежика. Я понимаю, что знание слова ежик на английском не спасет ситуацию :-). Знаете, что хотел дед? Манго кубиками на кожуре вывернутое . Дет ушел в итоге с костью и ежиком, а официант потрясенный тихо говорил :» Кость! Ежик!». :-)) |
164-казя > [youtube]b0s9LvRCjrs[/youtube] |
165-Атти > вот про ежика сразу понятно, а кость по-аглицки я знаю ток человеческую, хвала сериалам. |
вспомнился тест на шизофрению: что общего у молока и у ежика? |
167-казя > я с ежиком пристала к мужу . Причем на английском ! Он не понял, как из манго сделать ежика:-) ассоциативный ряд другой у технарей, наверное:-) |
164-казя >ты с кузнецом приходи, не страшно.)) |
163-7ginger7 > Сам в шоке. Все таки очевидный минус работы в госсекторе. Второй отпуск работу - работаю. |
168-flaka > и конкурсы интересные (с) я не прохожу. 171-финланд > он не из этих... |
[quote=Атти;48609422]Я понимаю, что знание слова ежик на английском не спасет ситуацию :-)[/quote] Проще показать жестами... :-)))))) |
174-Мерлин >Ну дедушке тому 70+. Я не уверена, что он слово гугл знает . |
[quote=УВ50;48609439]Второй отпуск работу - работаю[/quote] [quote=казя;48609416]во-первых, у нас пандемия...[/quote] Во-вторых - работа должна способствовать, а не препятствовать. Меняй! |
175-osho > хватило спектакля с костью :-) |
174-Мерлин >я сегодня когда объяснял парню в мастерской, что мне нужно спаять два провода, именно так и сделал... ну не знаю я как будет по английский спаять, да боюсь что и он не знает... :-))))) |
173-казя >не хочет-научим.(с))) |
Дон Хуан представился жестами.)) |
я наверное тоже хочу в отпуск. последний был декретный) |
181-финланд >самые веселые сценки обычно в аптеках зарубежных , когда люди пытаются изобразить болезни свои . |
183-Мерлин > поэтому помогли . Но на ежике я сломалась :-) Буквальный перевод звучал странно . |
Россия и Венгрия приняли решение о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом во вторник, 21 ноября, журналистам рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. |
184-Атти >Прихожу на рынок, спрашиваю почем куриные яйца - 7 песо. - Ок, я хочу three. - Сэр, но free, 7 песо. - Я понял, мне нужно three. - Сэр, но free, 7 песо. - Ёёёёёё... *показываю пальцем* Один, два, three! - Сэр, сорри, но последнее яйцо тоже не free, а 7 песо! :-)))))))) |
[quote=Мерлин;48609460]ну так и у тебя в кармане смартфон есть... в чём проблема-то?)) гугл переводчик)[/quote] Я же написал... [quote=osho;48609452]боюсь что и он не знает[/quote] |
165-Атти > параллельно в инсте смотрю обзор Ани @resto_ray по фруктам из Тая. Манго режет как раз "ёжиком" и рассказывает, что в Африке, например, его едят с солью и чили. И тут же отбивается от хейтеров, которые спрашивают, ну и нафига им тайские фрукты, или просто "фуууу" на непривычный рецепт. Она крайне, категорически интеллигентна. Но её фраза "мир устроен не так узко, как полка вашего холодильника" сделала мой день) |
194-ЗГражданка > )) ту тикет ту даблин |
190-osho > а почему 3 яйца покупал? это дорого 7 песо? для там + мне кажется у наших хозяек по 3 десятка в холодильнике. ну по два, ну по одному :) десятку |
Ну вот что за люди... Эххх, пошел нарезать себе ежика из манго... |
[quote=Тот самый майор;48609477]а почему 3 яйца покупал?[/quote] Потому что мне нужно было 3 яйца... [quote=Тот самый майор;48609477]это дорого 7 песо? для там[/quote] Для здесь это нормально... |
182-казя >можно повторить |
199-без имени > заманчивое предложение, но, пожалуй, нет. |
188-ЗГражданка > :-))) 194-ЗГражданка > :-) мой позорный лингвопровал случился в первый выезд в зарубежье. Я только начала учить английский. Моя педагог сказала , чтоб я обязательно говорила ! Мы полетели в Италию с мужем. Молодые совсем, по 25 лет. Там познакомились с парой студентов . И я, прямо в лоб спросила парня, свободен ли он тунайт :-). Я вообще хотела узнать, каникулы у него сейчас или отпуск , как у нас . Ну кто ж знал , что эта фраза трактуется как приглашение к совместному времяпрепровождению ! Его девушка и он , до этого мило улыбавшиеся, поддерживавшие беседу, странно смутились, замолчали . А я не поняла, что случилось , пока мне потом муж не рассказал :-) препод похвалила за смелость :-) |
200-казя > у тебя это хорошо получается. *уговаривает И денех много дадут. Погасишь ипотеку. Или что там у вас... |
193-7ginger7 > люблю путешествия еще и за расширение гастрокругозора . Вчера нашла новое для себя блюдо в арабской кухне. Уже гуглила рецепт , прикольный! Дома повторю . |
165-Атти >кость, ежик!))))) |
202-без имени > нет у меня ипотеки! нет! ХАХАХА (с) |
Про ёжика на кости че мучиться? Телефоны же с собой: попросить гугл дать вам картинку. Мне только что на запрос " ёжик из манго" гугл дал картинки и видео как это делать. |
204-Newme >Поинтересовался у жены, bone or seed? ее мнение, смотря по контексту, если речь о еде - bone, если о выращивании - seed... |
207-osho >кажется, stone |
Да, я проверила- stone |
Bone с фруктами никогда не употребляется. Вишня, персик и прочее- stone |
209-Newme >Гугль переводчик выдает два варианта bone or seed... А почему камень? |
У меня редко, но бывают ситуации- тогда я показываю на телефоне. А что- ёжика на кость сажают? Я колхоз и терпеть не могу манго. Оно мне все во рту парализует похлеще хурмы. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |