Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Соответствовать ожиданиям (http://forums.kuban.ru/f1065/sootvetstvovat-_ozhidaniyam-9165937.html)

Vodsanova 18.07.2021 11:41

158-Родная >А что должно пугать?Я смирюсь и всё( всегда так делаю)

Tucshka 18.07.2021 11:42

162-Vodsanova >неизвестность и то что события приходят не из внутренней работы, а способом внешнего управления.

Tucshka 18.07.2021 11:43

161-Clever >о, значит угадала.

Atti 18.07.2021 11:45

159-София Павловна > Соф,6 лет провести в интересном вузе или в нашем местном. Каждому свое . И очень мало кто уезжает после бакалавриата , поверь. Единицы.
Я писала уже , что год назад одни родители из дочкиного класса не отпустили сына из Крд. А парень умнейший . Физика, математика и информатика его профильные .Настояли, как ты , на « здесь бакалавра получи, потом куда угодно». Парень взвыл уже через месяц от уровня сокурсников и преподов. С зимы его удалось перевести в Мск. Он сейчас говорит, что потеря времени для него были бы 4 года здесь . Но там мозги реально выше среднего .

шелковая 18.07.2021 11:52

166-Атти >Атти, тебе было неинтересно в нашем ВУЗе?

BelyeRozy 18.07.2021 12:07

167-Silky >если есть хоть малейшая возможность и ты не Сергей Николаевич, нужно выбирать московский, без всяких вариантов.

шелковая 18.07.2021 12:28

168-Белые розы >мне кажется, нужно на ребенка смотреть и по нему выбирать. Знаю пример, семьи, где очень умной (реально умной) девочке, прошедшей на бюджет в самые крутые ВУЗы страны, Мск не зашла. У ребенка вдали от дома началась жесткая депрессия.
Пришлось брать паузу и переводиться.
Так что... должны быть варианты.

Tiziana 18.07.2021 12:43

159-София Павловна >вполне можно и так) у меня сестра двоюродная закончила наш мед, потом ординатуру по узи в Москве проходила, и потом вернулась к себе в Сочи, работает нормально, хороший специалист)

BelyeRozy 18.07.2021 12:49

169-Silky >когда ребенок психологически не тянет, согласна, главное чтобы это не был посыл родителей. Не хочется детям крылья обрезать.
У меня самой когда несколько раз стоял вопрос не пора ли вернуться в Краснодар, именно вопрос образования детей был и остается одним из решающих факторов в минус Краснодара.
Хочу чтобы у них изначально выбор был как можно шире.

ima 18.07.2021 12:51

Дочь подруги поступила бесплатно в Волгоград. Пыталась перевестись в Краснодар, запросили полмиллиона. Это где-то 2008 год был примерно.
Закончила в Волгограде, поступила в ординатуру в СПб платно.
Там и осталась работать. Очень удачно влилась в какую-то французскую компанию по апробации препаратов.
Работает у них за большие деньги и в государственной клинике за карьеру, связи и тоже неплохую зарплату.
Уже кандидат наук.
Когда её мать заболела онко, она ей обеспечила такой уровень лечения, что в нашем районе сменился главный врач.
Ну а сейчас подруга всё-таки переехала к дочери. Почку вырезали ей 7 лет назад. Пока живёт.

SanSA 18.07.2021 12:56

Я своих отпущу,если скажут "душа зовёт", быстрее научиться независимости и самостоятельности. Мужчины жеж.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.