К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солянка по грузински или чашушили

Гость
0 - 08.07.2019 - 23:05
Не борщ, конечно.
Но тоже вкусно и остро.
пробовали или солянка у вас ассоциируется с
Солянкой сборной от повара, который собрал остатки колбасы, оливок прочего неликвида и пафосно подал?



Гость
1 - 08.07.2019 - 23:11
Типа так
Гость
2 - 08.07.2019 - 23:16
Кстати в Адлере и в Сочи умеют неплохо готовить это блюдо
Гость
3 - 08.07.2019 - 23:19
Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина.
Гость
4 - 08.07.2019 - 23:22
Я к солянке очень очень выборочно подхожу при готовке... это дорогое блюдо. И не повседневное.
Очень люблю её и кушать и готовить.
Но. Зная вкусы и требования близких,колбасы не зажариваю.
Но каждый раз экспромт по виду колбас.
Гость
5 - 08.07.2019 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина.
Интересно было бы почитать ваше меню хотя бы на один день :) ==
Гость
6 - 08.07.2019 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина.
Разница в красивой девушке и некрасивой, только в фигуре и в чертах лица, чистоте и свежести кожи.
А так две ноги, две руки
Гость
7 - 08.07.2019 - 23:28
5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками.
Гость
8 - 08.07.2019 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками.
А почему тогда такая толстая?
Гость
9 - 08.07.2019 - 23:32
Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности.
Гость
10 - 08.07.2019 - 23:33
8-Принц > уже нет, увы. Еще помочь чем- то могу?)
Гость
11 - 08.07.2019 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности.
Сбросишь свой рецептик, если не жалко
Гость
12 - 08.07.2019 - 23:35
0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением.
Гость
13 - 08.07.2019 - 23:39
Классический рецепт можно найти в сети. Секрет в специях - они придают тонкость вкусу, а вино в принципе пойдет любое. Ну и мясо должно быть качественным.Соленые огурцы я не кладу.Кинза- обязательно.Можно добавить зеленого ткемали для остроты и кислинки.
Гость
14 - 08.07.2019 - 23:40
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением.
Шашлык тоже не любишь? Только устрицы и морепродукты?
Гость
15 - 08.07.2019 - 23:45
14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах?
Гость
16 - 08.07.2019 - 23:46
14-Принц >шашлык тоже не люблю.
17 - 08.07.2019 - 23:58
Солянку приучил есть муж, неплохое блюдо
Гость
18 - 09.07.2019 - 00:08
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах?
А зачем детей заставлять ходить в школу
Гость
19 - 09.07.2019 - 00:14
18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать?
Гость
20 - 09.07.2019 - 00:16
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать?
Мы в Одессе, отвечать вопросом на вопрос?
Гость
21 - 09.07.2019 - 00:25
20-Принц > таки да или да? Мон шер?
))
Гость
22 - 09.07.2019 - 03:48
1-Принц > Ты такие приятные ники делаешь) Горшки продаются. Можешь дома любую вариацию с мясом придумать. Выглядит аппетитно
Гость
23 - 09.07.2019 - 07:56
Очень люблю солянку, но блюдо очень не дешёвое, поэтому готовлю редко. И вообще люблю всё вредное:)
Гость
24 - 09.07.2019 - 08:07
Сациви и лобио часто готовлю, а солянка как-то не прижилась, чахохбили изредка.
А вот горшочки с мясом и овощами часто, практически круглый год.
Гость
25 - 09.07.2019 - 08:30
Тема навеяла:

Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется.
26 - 09.07.2019 - 08:33
23-Гражданка >а что в ней вредного? мясо?
27 - 09.07.2019 - 08:41
Солянку люблю, но готовить не умею. Меня утягивает в сторону курогруди и оливок. Жирностей по минималу. Вкус не тот.
Гость
28 - 09.07.2019 - 08:43
26-flaka > а недавно где-то слышал тоже, что, дескать, вредная она. По-моему, основной упор делали, что жирная чересчур, плохо желудком переваривается.
29 - 09.07.2019 - 08:43
А что дорогого в солянке?
Гость
30 - 09.07.2019 - 08:44
29-Мария Антуанетта > ну она как тот штоллен от Трижды. Всего понемногу, но сумма набегает.
31 - 09.07.2019 - 08:48
28-SIMATIC >сейчас вообще любят демонизировать продукты. а жиры нужны для крепких сосудов.
32 - 09.07.2019 - 08:56
На море ливень, у меня сегодня на обед грузинское блюдо такахули.
33 - 09.07.2019 - 09:00
30-SIMATIC >штоллен прекрасный продается свободно. Если уж кому то нравится, смысл заморачиваться за 5-10 евро? Состав идентичен
Гость
34 - 09.07.2019 - 09:11
32-Дама Пик > Твоё блюдо такое вкусное, что его фильтр пропустил) Сама готовила?
Гость
35 - 09.07.2019 - 09:23
26-flaka > копчёности:)
29-Мария Антуанетта > все, кроме лука, огурцов и томата:)
36 - 09.07.2019 - 09:36
34-AdeIDiamond_ >
37 - 09.07.2019 - 09:41
36-Дама Пик >прекрасное блюдо.)
38 - 09.07.2019 - 09:51
Для тех, кто следит за фигурой!!! Рецепт "судак по польски" научила бабуля. Что характерно практически диетическое блюдо. Готовится быстро, съедается тоже.
Берём судака и отвариваем в подсоленной воде.12-15 мин. не более. Потом разбираем отваренную рыбу на филе, полностью отделяем кости и даём остыть. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком, Остужаем. Собираем блюдо. Слой судака, сверху слой лука, солим перчим по вкусу, намазываем майонезом пополам со сметаной, так же делаем второй слой. Посыпаем мелко нарезанные укропом и петрушкой, на пару часов убираем в холодильник. Подаём холодным. На жару самое то)))
Гость
39 - 09.07.2019 - 09:55
38-Гондурас >Уж лудше замариновать на ночь, чем это нечто с маянезиком...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены