![]() |
158-arlena >ни разу не пробовала рапанов. Да что там говорить? Я в этом году впервые устрицы попробовала на Утрише) |
156-Астра > я потрясена твоим терпением. |
Наверное мидии |
162-No Pasaran >ты бы видела, как мне здесь в течении 5 часов приходилось свою соседку по палате сдерживать и успокаивать. Нас должны были перевести в 12 с, а по факту в 16.30. У нее сложная ситуация и она буквально изводила себя, вгоняя в стресс. |
Перевели в терапию и тут открылась правда жизни( |
164-Астра > я не про больницу)) Соседку не врачи должны были успокаивать? |
165-Астра >Что там?! Путин - бот? Или помидоры в Подмосковье плохо растут? |
166-No Pasaran >Врачам больше нечего делать? |
166-No Pasaran >я поняла, что не про больницу, просто провела аналогию. Тут и там) 167-PeliPit >оказывается мной интенсивно занимались, прокапали мне все, что нужно и заодно завысили показания анализов. |
166-No Pasaran >пришла медсестра наорала. Остальным ее ситуация до лампочки. Там же реанимация, все жёстко. Вчера была не медсестра, а золото - ко всем и подход нашла и тон нормальный. Но, таких, видимо мало. |
162-No Pasaran >плюсую |
168-PeliPit > в п.169 очевидно, что они были очень заняты. |
158-arlena >159-PeliPit >ни разу не пробовала, запечённые? 160-Эволюция >ммм, шик-модерн) У меня на ужин пресная пюрешка и кусочек рыбы. Что теперь до ночи делать не понятно. Интервальное голодание. |
173-Астра >Тушёные скорее. Я в детстве помню как дядя их мешками привозил, мы варили, потом вилкой выковыривали из раковины, потом ещё что-то с ними делали, но тогда есть это я брезговала) |
173-Астра >вести прямую трансляцию из палаты...а ты правда связывает ухудшение здоровья с работой (загруженностью?) |
173-Астра > сегодня готовила так. На сливочном карамелизовала лук, потом рапаны, потом мелко рубленый чеснок, чуть соли. Соевый решила не класть, ибо вышло и так сочно. Положили на фарфалле и вжууух) |
175-Tucshka >я думаю, несколько факторов сыграло. 176-arlena >прямо в раекшках или без них? Мне всегда казалось, в них песка много, нет? |
177-Астра > не, они были уже заморожены лысыми в вакууме. Только желудки из них повыковыривали и все! |
178-arlena >у историка пыжикова есть потрясающая архивная работа о том как раньше села и деревни вдоль Волги занимались жемчужным промыслом..и жемчуг был вместо денег..им расплачивались..потом Петр всю эту кухню развалил |
179-Tucshka > вместе с бородами бояр до кучи) |
178-arlena >Задумалась. А мы никакие желудки не выковыривали, просто вилочкой круть и все дела. Но я и у мидий недавно неперевареные водоросли обнаружила( |
181-PeliPit > не, они прям говнистые, а в мидиях вообще мохнатки внутри) |
Хотела у Эволюции спросить, какие травы в ноябре в горах? или у вас там еще всё цветёт-колосится? |
151-Астра > Судак с фальшивым рисом из цветн капусты,спагетти карбонара , теплый салат из лосося с овощами и орехами, хачапури . Фруктовый чай лаванда/малина. Сливочное пиво ( горячий напиток). |
162-No Pasaran >Астра прелесть! Корректная, воспитанная. Выдержка королевская! |
182-arlena >Хорошо не я это ела) А из табрисовских мидий на тэппане ты сама выковыриваешь? |
184-Атти >иш ты) которое из блюд дочкино? Что такое сливочное пиво? (Ты меня смущаешь, но приятно, спасибо))) |
185-Атти >Мне тоже нравится) А ты в соседней теме подняла вопрос и не отвечаешь( |
188-PeliPit >)) А у меня радость - чай крепкий и сахаром! |
187-Астра >это не я, это в ресторанчике рядом с домом :-) ужинать семейством ходили. Младшая карбонару ела. Средняя салат . Сливочное пиво - это напиток из Гарри Поттера :-) [url]https://www.instagram.com/p/CG-CfoMFKPK/?igshid=1jzq2uf3qmme[/url] |
186-PeliPit > а из уже готовых не выковыриваю. Говорят, полезно для пищеварения. И так, и так плюс получается в мидиях) |
189-Астра >))) 191-arlena >))) |
191-arlena > я однажды наблюдала за процессом, как моя подруга живым ракам перед варкой скручивала задний хвостовой плавник или панцирь, ХЗ, и вытаскивала кишку. Это было на заре интернета, где-то надыбала информацию, что так лучше. Мне сплохело, она со слезами на глазах. В общем, жуть. Решила, что больше ни за что и никогда. Не тут-то было. В следующий раз она раков перед варкой залила сметаной. Мол, они её съедят, и всё прочистится. Больше я её к ракам не подпускала. |
Мда...От это уже извращение. Я у раков люблю все. И хвостики и спинки и клешни. Это же весь цимус портить |
193-7ginger7 > я тогда самая гуманная. Покупаю уже готовых или доставку) |
[quote=arlena;47981776] 173-Астра > сегодня готовила так. На сливочном карамелизовала лук, потом рапаны, потом мелко рубленый чеснок, чуть соли. Соевый решила не класть, ибо вышло и так сочно. Положили на фарфалле и вжууух) [/quote] Попробуй в следующий раз в кокосовом молоке приготовить с кари пастой, думаю понравится... кстати креветки тоже можно в кокосовом молоке с кари делать |
190-Атти > студентка на удаленке? |
195-arlena > я только сама варю. Боюсь. Жестока к ракам, но гуманна к людям, поэтому не извращаюсь, кишку удаляю в процессе поедания готовых. |
198-7ginger7 > что-то я тоже ни разу готовых не покупала. но и вообще сто лет не ела (( давно не была на хуторе своем |
197-Тот самый майор >:-((( да. Пока до 29 ноября приказ вузовский . В среду улетает в Москву, экзамены в Гете по немецкому ( надеюсь, не отменят, как весной). |
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |