![]() |
Так себе ппшный смузи, но отличная запивалка для текилы. Острый томатный сок, немного аджики из перца, лимонный сок, сельдерей, молотая смесь перцев Насчет вопроса, куда пихать сельдерей |
130-PeliPit > не знаю насколько прямо славится, но мы там покупали очень вкусные, до нас такие точно не доезжают. И смузи из них получается очень вкусное) |
132-ЁлкА ТигровАЯ >водки туда и вот уже кровавая мэри. как я и предлагала |
131-Атти > шикарные варианты ! ))) не зря я тему заредила ))) |
Непонятно зачем куда-то пихать сильдерей, можно же его просто не покупать и не употреблять вообще никогда) |
136-Tiziana >он имеет яркий вкус и придает пикантность блюдам . На мой имх, сельдерей вкусный . А еще он полезный . |
135-36и6 > ты молодец ! Смузи на ужин себе приготовлю . |
136-Tiziana > сельдерей содержит много кальция в легко усваиваемой форме, и это типа полезно для женщин. Правда он ещё больше содержит нитратов и натрия, которые вредны, но кто ж об этом скажет ) |
Сельдерей - абсолютно безвкусная водянисто-волокнистая жвачка. |
140-без имени > может, неудачный попался ? |
137-Атти > у нас никто в семье не любит сельдерей просто совсем) поэтому мы его просто не покупаем и все) если бы кто-то любил, то у него не было бы конкуренции в его употреблении)) это как с устрицами, ну не любит кто-то в компании устрицы, так это же хорошо для тех, кто любит, им больше достается) у нас так с осетриной, ее люблю только я, поэтому периодически покупаю только себе и никто не переживает, что ему не досталось) |
140-без имени >по вкусу он на петрушку похож. |
Мне нравится в определенных салатах, в куриный бульон пару стеблей хорошо, о текиле я уже написала Но прям наслаждаться и жевать сам по себе, не мое |
139-Clever > а разве нельзя кальций получать из кефира и другой молочки?) обязательно давиться чем-то невкусным?) |
сельдерей полезен в сыром виде, в супах и прочих пропаренных-проваренных блюдах он бесполезен. |
140-без имени > я тебя третий день вспоминаю, твой рассказ, как сын на 1 практику в ожоговое попал . Моя дрофа осознанно выбрала реанимацию :-(.Каждый раз ее вот такие шаги меня вгоняют в переживания душевные :-( |
140-без имени > судя по всему тебя мода на "чудо-диету" про "сельдереевый суп" обошла стороной ))) |
140-без имени > ну я бы не сказала) мне как-то в ТЦ морковный фреш сделали видимо в той же соковыжималке, в которой перед этим делали сок из сельдерея, так остатков сельдереевого вкуса хватило чтобы испортить 400 мл морковного фреша) просто треш был, а не вкус) |
142-Tiziana > на вкус и цвет :-). У нас в семье тоже есть любители определенной еды и те, кто категорически не выносит что-то . |
140-без имени >Он ещё и воняет) |
Ем ржаные соленые сухарики, мне вкусно) |
145-Tiziana > кальций из молочных продуктов усваивается плохо. Кальций вообще плохо усваивается. Особенно в пожилом возрасте. Так что без специальных бадов его в принципе невозможно получить в достаточном количестве. Тут дело в другом. Питание должно быть максимально разнообразным. Любой продукт если его есть ежедневно - вреден. Поэтому каждый продукт питания важен и нужен именно потому что он отличается от других продуктов. Если совсем не нравится, насиловать себя конечно не нужно, но стремиться максимально разнообразить меню - это правильная тактика. |
свекла-мразь и сельдерей-абьюзер (с) да, тоже слыхала от врачей,что кальций из молочки что мертвому припарки. с другой стороны - а сколько там той жизни,чтоб жрать ненавистное ради микроэлементов. лучше уж тогда бадами полирнуть |
А я люблю творог с чесноком, маонезом или сметаной на черный хлеб мажешь мм |
154-Clever > сельдерей у нас подпадает под категорию "совсем не нравится") практически как вареный лук) поэтому мы себя им и не насилуем) может быть, конечно, к пожилому возрасту вкусы и изменятся) оливки же тоже я раньше есть не могла до рвоты, а теперь ем периодически) |
155-flaka > кальций, стоматологи говорят, хорошо усваивается из яичной скорлупы, только ее нужно растирать в мелкий порошок |
158-Tiziana > да, но это редкостный геммор - нужно обязательно снять внутреннюю пленку, тщательно вымыть, высушить, а полученный порошок обязательно заливать лимонным соком, тогда получается легко усваиваемый цитрат кальция. :) Есть просто скорлупу занятие довольно бессмысленное ) |
152-Улитка >жопа и так большая а ты ее еще и увеличиваешь. |
159-Clever > вот именно так мне стоматолог и рассказывал) просто долго было все это расписывать) |
Была у меня история про сельдерей, когда мода на него пришла))) Решила съесть впервые пару стеблей, но просто так он не полез, я еще сверху кусочки сыра положила. Съела это вечером, легла спать, и какие-то странные бульканья начались в животе, никогда такого не было, а утром уже прямо болело все внутри. Даже просто воду пить было больно, жгло и щипало. Думаю, все, прожгла себе желудок до язв с одного раза, придется теперь идти к врачу, целый день пила только воду, а потом вспомнила про овсянку, много раз слышала, что это лучшее средство при проблемах с желудком. Овсянку тоже было больно есть сначала, но через несколько дней все полностью прошло, с тех пор овсянку ем каждый день с утра, а до этого случая никогда ее не пробовала. |
[quote=Фрэнк;48372394] 152-Улитка >жопа и так большая а ты ее еще и увеличиваешь. [/quote] Не завидуй! Трусы парашюты в наше время не проблема) |
163-Улитка >жарко сейчас в трусиках;) |
131-Атти >132-ЁлкА ТигровАЯ >не, вопрос именно чем заливать)) сам сельдерей да, сочетается со многими продуктами.132-ЁлкА ТигровАЯ >очень интересный рецепт, в эту сторону я как то не думала в разрезе смузи) Надо, наверное, минералку завести и лёд) Сельдерей люблю в любом виде, больше всего в живом и чистом) |
165-Астра >мой адаптированный вариант сангриты. В оригинале она из красного перца, но уже давно не видела в продаже. Пришлось изобретать из подручных материалов. Делать в шейкере) |
154-Clever >159-Clever >откуда ты все это знаешь?... Я зелень ранней весной стараюсь побольше есть, даже кинзу, а потом начинаются ягоды, клубника и зелень уходит на второй план. А смузи невестка ребенку делает каждый день, как детское питание вообще отлично. |
162-vikareka >встреча/знакомство с овсом (Геркулесом) через сельдерей! |
167-Alisalisa > мне дико интересно как работает наш организм :) сейчас с поостыла конечно, потому как докопались до информации которая мне была непонятна. Но лет 20 назад это был реальный бзик :) |
169-Clever >да вот я тоже люблю эту тему. |
168-Родная > да никогда никаких проблем не было с желудком, а тут я прямо реально испугалась, и спасибо овсянке, да! Всегда считала ее гадостью, запомнилось, как в фильме сэр Генри есть ее не хотел))) И сельдерей этот мама купила, а я чисто из интереса решила попробовать, что за еда такая, и одного раза мне вполне хватило))) |
Делаю смузи из лесной земляники, собираемой в тайных местах за Дубинкой. Вкус и аромат такой, что рыночная клубника и рядом не стояла) Неплохо добавлять банан или киви, иногда манго. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |