Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   СмузиОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/smuzioff-9162944.html)

ЁлкА ТигровАЯ 23.06.2021 10:57

Так себе ппшный смузи, но отличная запивалка для текилы. Острый томатный сок, немного аджики из перца, лимонный сок, сельдерей, молотая смесь перцев
Насчет вопроса, куда пихать сельдерей

Tiziana 23.06.2021 11:01

130-PeliPit > не знаю насколько прямо славится, но мы там покупали очень вкусные, до нас такие точно не доезжают. И смузи из них получается очень вкусное)

flaka 23.06.2021 11:03

132-ЁлкА ТигровАЯ >водки туда и вот уже кровавая мэри. как я и предлагала

36и6 23.06.2021 11:03

131-Атти > шикарные варианты ! ))) не зря я тему заредила )))

Tiziana 23.06.2021 11:04

Непонятно зачем куда-то пихать сильдерей, можно же его просто не покупать и не употреблять вообще никогда)

Atti 23.06.2021 11:06

136-Tiziana >он имеет яркий вкус и придает пикантность блюдам . На мой имх, сельдерей вкусный . А еще он полезный .

Atti 23.06.2021 11:07

135-36и6 > ты молодец ! Смузи на ужин себе приготовлю .

021 23.06.2021 11:08

136-Tiziana > сельдерей содержит много кальция в легко усваиваемой форме, и это типа полезно для женщин. Правда он ещё больше содержит нитратов и натрия, которые вредны, но кто ж об этом скажет )

ima 23.06.2021 11:09

Сельдерей - абсолютно безвкусная водянисто-волокнистая жвачка.

Atti 23.06.2021 11:12

140-без имени > может, неудачный попался ?

Tiziana 23.06.2021 11:13

137-Атти > у нас никто в семье не любит сельдерей просто совсем) поэтому мы его просто не покупаем и все) если бы кто-то любил, то у него не было бы конкуренции в его употреблении)) это как с устрицами, ну не любит кто-то в компании устрицы, так это же хорошо для тех, кто любит, им больше достается) у нас так с осетриной, ее люблю только я, поэтому периодически покупаю только себе и никто не переживает, что ему не досталось)

fbr 23.06.2021 11:14

140-без имени >по вкусу он на петрушку похож.

ЁлкА ТигровАЯ 23.06.2021 11:14

Мне нравится в определенных салатах, в куриный бульон пару стеблей хорошо, о текиле я уже написала
Но прям наслаждаться и жевать сам по себе, не мое

Tiziana 23.06.2021 11:14

139-Clever > а разве нельзя кальций получать из кефира и другой молочки?) обязательно давиться чем-то невкусным?)

fbr 23.06.2021 11:16

сельдерей полезен в сыром виде, в супах и прочих пропаренных-проваренных блюдах он бесполезен.

Atti 23.06.2021 11:16

140-без имени > я тебя третий день вспоминаю, твой рассказ, как сын на 1 практику в ожоговое попал . Моя дрофа осознанно выбрала реанимацию :-(.Каждый раз ее вот такие шаги меня вгоняют в переживания душевные :-(

36и6 23.06.2021 11:17

140-без имени > судя по всему тебя мода на "чудо-диету" про "сельдереевый суп" обошла стороной )))

Tiziana 23.06.2021 11:17

140-без имени > ну я бы не сказала) мне как-то в ТЦ морковный фреш сделали видимо в той же соковыжималке, в которой перед этим делали сок из сельдерея, так остатков сельдереевого вкуса хватило чтобы испортить 400 мл морковного фреша) просто треш был, а не вкус)

Atti 23.06.2021 11:18

142-Tiziana > на вкус и цвет :-). У нас в семье тоже есть любители определенной еды и те, кто категорически не выносит что-то .

PeliPit 23.06.2021 11:33

140-без имени >Он ещё и воняет)

genifer241080 23.06.2021 11:34

Ем ржаные соленые сухарики, мне вкусно)

021 23.06.2021 11:38

145-Tiziana > кальций из молочных продуктов усваивается плохо. Кальций вообще плохо усваивается. Особенно в пожилом возрасте. Так что без специальных бадов его в принципе невозможно получить в достаточном количестве. Тут дело в другом. Питание должно быть максимально разнообразным. Любой продукт если его есть ежедневно - вреден. Поэтому каждый продукт питания важен и нужен именно потому что он отличается от других продуктов. Если совсем не нравится, насиловать себя конечно не нужно, но стремиться максимально разнообразить меню - это правильная тактика.

flaka 23.06.2021 11:40

свекла-мразь и сельдерей-абьюзер (с)
да, тоже слыхала от врачей,что кальций из молочки что мертвому припарки. с другой стороны - а сколько там той жизни,чтоб жрать ненавистное ради микроэлементов. лучше уж тогда бадами полирнуть

genifer241080 23.06.2021 11:47

А я люблю творог с чесноком, маонезом или сметаной на черный хлеб мажешь мм

Tiziana 23.06.2021 11:51

154-Clever > сельдерей у нас подпадает под категорию "совсем не нравится") практически как вареный лук) поэтому мы себя им и не насилуем) может быть, конечно, к пожилому возрасту вкусы и изменятся) оливки же тоже я раньше есть не могла до рвоты, а теперь ем периодически)

Tiziana 23.06.2021 11:53

155-flaka > кальций, стоматологи говорят, хорошо усваивается из яичной скорлупы, только ее нужно растирать в мелкий порошок

021 23.06.2021 11:58

158-Tiziana > да, но это редкостный геммор - нужно обязательно снять внутреннюю пленку, тщательно вымыть, высушить, а полученный порошок обязательно заливать лимонным соком, тогда получается легко усваиваемый цитрат кальция. :) Есть просто скорлупу занятие довольно бессмысленное )

fbr 23.06.2021 12:04

152-Улитка >жопа и так большая а ты ее еще и увеличиваешь.

Tiziana 23.06.2021 12:05

159-Clever > вот именно так мне стоматолог и рассказывал) просто долго было все это расписывать)

vikareka 23.06.2021 12:05

Была у меня история про сельдерей, когда мода на него пришла))) Решила съесть впервые пару стеблей, но просто так он не полез, я еще сверху кусочки сыра положила. Съела это вечером, легла спать, и какие-то странные бульканья начались в животе, никогда такого не было, а утром уже прямо болело все внутри. Даже просто воду пить было больно, жгло и щипало. Думаю, все, прожгла себе желудок до язв с одного раза, придется теперь идти к врачу, целый день пила только воду, а потом вспомнила про овсянку, много раз слышала, что это лучшее средство при проблемах с желудком. Овсянку тоже было больно есть сначала, но через несколько дней все полностью прошло, с тех пор овсянку ем каждый день с утра, а до этого случая никогда ее не пробовала.

genifer241080 23.06.2021 12:16

[quote=Фрэнк;48372394] 152-Улитка >жопа и так большая а ты ее еще и увеличиваешь. [/quote]
Не завидуй! Трусы парашюты в наше время не проблема)

fbr 23.06.2021 12:23

163-Улитка >жарко сейчас в трусиках;)

Астра 23.06.2021 12:34

131-Атти >132-ЁлкА ТигровАЯ >не, вопрос именно чем заливать)) сам сельдерей да, сочетается со многими продуктами.132-ЁлкА ТигровАЯ >очень интересный рецепт, в эту сторону я как то не думала в разрезе смузи)
Надо, наверное, минералку завести и лёд)
Сельдерей люблю в любом виде, больше всего в живом и чистом)

ЁлкА ТигровАЯ 23.06.2021 12:49

165-Астра >мой адаптированный вариант сангриты. В оригинале она из красного перца, но уже давно не видела в продаже. Пришлось изобретать из подручных материалов. Делать в шейкере)

Alisalisa 23.06.2021 13:57

154-Clever >159-Clever >откуда ты все это знаешь?...
Я зелень ранней весной стараюсь побольше есть, даже кинзу, а потом начинаются ягоды, клубника и зелень уходит на второй план.
А смузи невестка ребенку делает каждый день, как детское питание вообще отлично.

Tucshka 23.06.2021 14:11

162-vikareka >встреча/знакомство с овсом (Геркулесом) через сельдерей!

021 23.06.2021 14:38

167-Alisalisa > мне дико интересно как работает наш организм :) сейчас с поостыла конечно, потому как докопались до информации которая мне была непонятна.
Но лет 20 назад это был реальный бзик :)

Alisalisa 23.06.2021 14:56

169-Clever >да вот я тоже люблю эту тему.

vikareka 23.06.2021 15:07

168-Родная > да никогда никаких проблем не было с желудком, а тут я прямо реально испугалась, и спасибо овсянке, да! Всегда считала ее гадостью, запомнилось, как в фильме сэр Генри есть ее не хотел))) И сельдерей этот мама купила, а я чисто из интереса решила попробовать, что за еда такая, и одного раза мне вполне хватило)))

uezk 23.06.2021 15:34

Делаю смузи из лесной земляники, собираемой в тайных местах за Дубинкой. Вкус и аромат такой, что рыночная клубника и рядом не стояла)
Неплохо добавлять банан или киви, иногда манго.


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.