![]() |
130-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Тем более дорогие, когда берёшь по 15 сразу.))) Ну, что сделано, то сделано. Чего теперь вспоминать.) |
137-Flesh > Для кухни холодный тоже, кстати, лучше. Цвет овощей и зелени остаётся более похожим на натуральный. |
122-SimplyQwerty > у них твои покупки проходят по карте Икея фэмили. карту предъявляешь да и все. Любой товар можно вернуть обратно в течение 1 года. |
139-Мария Антуанетта > У меня на тот момент ещё не было карты. Я ей озаботился, когда начал в икее блюмовскую комплектуху для самодельной мебели покупать. |
137-Flesh >это без *желтизны и т.д.* ? |
128-SimplyQwerty > а у них есть лампы светодиодные с нейтральным белым светом? Или все с этим омерзительно желтым? |
141-alfa > Да, 4000 - чистый белый свет, который почему-то называют холодным. А 2700 - с ярковыраженной желтизной. Есть ещё 6000, так называемые - идентичные солнечному, но я про них только в прайсах читал, в живую не видел. |
Сейчас люстры есть с комбинированными лампами. Желтыми накаливания с теплым светом и синими светодиодками. Комбинируя, можно любой свет делать |
142-SIMATIC > Я их все купил почти 2 года назад. Теперь нет.))) |
143-SimplyQwerty > вообще, лучше всего не 4000, а 4200. Но у ламп с цветовой температурой выше 3000, обычно очень низкий коэфыициент цветопередачи. Они или зеленят, или в фиолетовый отсвечивают. Это из-за того, что дешёвые светодиоды ставят. Кстати, было бы интересно узнать, какие стоят в икеевских лампах. Надо будет взять и раскурочить ) |
146-SIMATIC > У икеевских, как раз индекс цветопередачи был по докам какой-то очень высокий. Отчасти по этой причине я не стал экономить, когда подбирал освещение в квартиру для мамы. А лампы, если мне не изменяет память, для них изготавливает филипс. |
147-SimplyQwerty > хм, надо будет глянуть. Я как раз ищу качественные лампы с хорошим спектром. |
За окном идет снег |
149-ЁлкА ТигровАЯ > настоящий?))) |
150-Видим уже >конечно, на улице минус |
34-Элен Ди >мама через дорогу - это оч круто. Поверьте))) мне три самолета к маме с папой. |
доброе утро, девочки [img]https://pbs.twimg.com/media/C9bSTEzXkAAp6al.jpg:large[/img] |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |