![]() |
А сколько у вас на предприятиях/в офисах обычно собирают на покойника? НУ как бы все смертны, бывает, кто-то на работе того, умирает. На многих предприятиях и в офисах принято собирать деньги на похороны, типа помощь семье. Собственно, сколько дарить на свадьбу - обсудили, а сколько обычно отдаете как вспоможение? |
200 р |
на свадьбу и ДР 500) |
[em]Помню, умер старый журналист Матюшин. Кто-то взялся собирать деньги на похороны. Обратились к Шлиппенбаху. Тот воскликнул: -Я и за живого Матюшина рубля не дал бы. А за мертвого и пятака не дам. Пускай КГБ хоронит своих осведомителей...[/em] (С) С. Довлатов. =*= А насколько у людей хватит смелости выглядеть в глазах коллег, например, неэтичным человеком и так сказать? |
Ну и темы у тебя с утра( |
4-клубника_со льдом > Тема как тема. Когда надо такие создавать? Ближе к полуночи в полнолуние? =) |
Как правило, по возможности, но в любом случае никогда не мелочусь. |
Профсоюз платит |
ха) у нас у многих "хватает смелости" отказаться от оказания мат. помощи семье покойного. И 100%, что те, кто отказываются, не донашивают последнюю рубашку. Из каких побуждений они это делают - не понятно. Это их дело и их совесть. Было дело, на меня повесили собирать деньги. Теперь чувство, что до сих пор все меня терпеть не могут за поборы) |
Профсоюз, ну ещё и отдел по 200р. |
5-Ректор > я впечатлительная) |
У меня трудового стажа 23 года, больше десятка мест работы, и как-то так случилось, что нигде никто при мне не помирал...) Наверно, у меня карма вечно свежечищенная)) |
11-Кадра >Ты просто очень хорошая и они стеснялись тебя расстраивать..потому чувуствуя близкую смерть,увольнялись и уходили умирать в "Тандер") |
Рафка!))) Я неприлично ржу на весь трамвай))) *задумчиво* Пойти, что ль, в Тандер поработать, спасти смертничков...)) |
13-Кадра >Нет обратного пути из царства мертвых,ты видела тех кто кто там работает?Не ходи туда,даже во благо других не ходи...тех уже не спасти,а сама сгинешь. ЗЫ:Тут теперь постоянно так тоскливо или это я в межсезонье попал?))) |
Мы не собираем, у нас руководство централизованно выплачивает сумму мат.помощи на похороны. Как правило, она гораздо существеннее того, что мы можем собрать при всем своем участии. |
У нас в таких случаях выделяется от предприятия материальная помощь семье. А собирают - кому сколько не жалко. Фиксированной суммы нет. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |