![]() | [1] [2] |
[img]https://images.vivino.com/labels/1nje42YVQmaOwX6NpCa4RA.jpg[/img] Интересно сколько стоит сейчас такая бутылка? И где его можно найти? |
3-Люси была здесь >[b]свой[/b] блек джек со швабрами. |
15-Люси была здесь >тихое вино - это как безалкогольное пив |
48-Мерлин >месье говорит на французском |
50-Мерлин > хорошо, не буду :) |
46-Ex Тазик >ну нет же. Сангрия вот тоже такая недоделанная, а как пьется! Кстати в Питере Хайнекен 0.0 ледяное у метро раздают бесплатно, я пила( |
Напоминает историю с Будвайзером, когда Чехия билась за бренд со Штатами. Но проблемы не вижу, уверен, что "игристое вино" оказывает на женщин точно такое же воздействие, как и "шампанское". Важно ли остальное? Не думаю. |
У шампанского есть технология, которая дает право ему так называться. Вкратце. Вино должно выдерживаться в бутылке не менее 3 лет. (классический метод) Продаваться должно в той же бутылке в которой выдерживалось. Если с выдержкой более или менее все понятно, то с бутылкой нет. Так как сейчас в век технологий никто вручную не производит ремюаж и дегоржаж, то следовательно классический метод не соблюдается. Игристое после выдержки сливается в емкости и занового разливается в потребительскую тару, которую вы покупаете и ставите на стол. Отсюда вывод, не соблюдается метод - значит не шампанское. Из российских заводов только два соблюдают классический метод, это Дивноморье и Новый Свет. Вопрос в том , что даже французское шампанское не изготавливают классическим методом, отсюда и паника на рынке. |
54-Дама Пик > а как же Абрау? там уже бутылки не переворачивают? |
55-_Акстисья >[quote=Дама Пик;48395253]Игристое после выдержки сливается в емкости и занового разливается в потребительскую тару[/quote] уже года 2-3 Абрау перешло как и весь мир на жиропалеты [img]https://ua.all.biz/img/ua/catalog/17894455.png[/img] которая имитирует процесс ремюажа сразу для нескольких сотен бутылок, при этом используется специальная пробка для дегоржажа, когда шампанское снимают с осадка, его переливают для дальнейшего розлива. В этом сейчас главный камень преткновения с ГОСТом. |
Вот так выглядят подвалы Нового Света. Там ручной труд исключительно [img]https://b-v-forme.ru/upload/uf/8a5/8a5672f2a9a60b001e9d8e41a04555fc.jpg[/img] каждую бутылку поворачивают вручную, вручную снимают с осадка. |
56-Дама Пик > терминами сыпешь ) я была и года 2-3 назад на экскурсии, мне понялось так что есть и "по-старинке". не поняла видимо |
57-Дама Пик > на анапском форуме почитала, одна девочка (женщина)) семьей отдыхали в Новом Свете, прям офигенно всё там, природа-виды, а если еще и эти подвалы посетить... ) |
58-_Акстисья > у нас было совещание на эту тему, я как-бы причастна к этому рынку. |
60-Дама Пик > это я поняла, что причастна. и уже лет 8-10 ? |
61-_Акстисья > ровно 10 лет )) |
0-Люси была здесь >его приятно пить- пузырьки и вкус))) У меня была приятельница алкашка она пила в будние дни только шампанское. На выходные водку)))) |
Я пару месяцев проработала в московском офисе Абрау Дюрсо, но решила что не моё, слишком они там все расслабленные и медленные, как не в Москве! А где адреналин, где вечный огонь в ж... |
64-Белые розы > все спокойно и аристократично)) а в каком отделе? |
65-Дама Пик >как-то это все не по-русски (с). В ИТ отделе. |
60-Дама Пик > выходит только Новый свет во всем свете может на этикетках заветное "шампанское" выписывать? Остальным переквалифицироваться? А еще если "шампанское" русскими буквами то не другая ли это квалификация по сравнению c Champagne |
У нас на всех семейных праздниках тема доклада "шампанизация вин" обязательная и основная часть программы часа на два в исполнении папв..спасибо что есть шампанское, то б переругались бы..а так под это дело распивается половина выпивки и все мирно расходятся |
Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов выступил против путинских поправок в закон о виноделии. «Виноделам в России крайне важно работать в общем ландшафте мирового виноделия. Для меня нет сомнений, что настоящее шампанское делается в регионе Шампань», — заявил он. «Очень важно защищать российские вина на нашем рынке и оказывать им всестороннюю протекцию. Но принимаемые законодательные меры должны быть разумными и не противоречить здравому смыслу», — отметил президент компании [url]https://theins.ru/news/243259[/url] Гендиректор компании «Золотая Балка» (Севастополь) Елена Костенко: «Нам чужое не нужно. Мы предпочитаем заработать репутацию для своих вин только выпуском продукции самого высокого качества, а не присваиванием себе чужих титулов и регалий... Французские виноделы имеют неотъемлемое историческое право называть игристые вина из Шампани шампанским, а такой запрет по отношению к продукции Moet Hennessy является варварством… К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег. Мы считаем эти поправки юридическим и правовым недоразумением и надеемся на их скорейшую корректировку" [url]https://www.rbc.ru/.../07/2021/60e2de619a794727e878c848[/url]... |
69-Люси была здесь >вот наглец |
71-Мерлин >как раз кислотой известковый налет почистить (((-: |
69-Люси была здесь >чёт он разговорился, не знаю как сейчас, но пару лет назад прилично их так поддерживали за счёт гос бюджета. |
Ну понятно, закон никто не читал. Как забавно, когда идиоты разглагольствуют об идиотизме. |
Никто ничего не запретил. Все нормально с вашим маётом и с шампусем всё нормуль. Это они просто себя так пиарнуть пытаются, моёты эти. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |