К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сарафанофф

Гость
0 - 20.06.2019 - 07:09
В жару. Платья и сарафаны. Юбки на талии покрываются потом, блузки прилипают к спине. Открыла прелесть сарафанов. На девушках очень удачные шортики и даже на возрастных женщинах. Краснодарки постройнели.
А вы носите сарафаны, это может быть одеждой деловой женщины?
Сегодня кубанский завтрак!
Доброе утро вам ЖВ!



Гость
81 - 20.06.2019 - 11:51
75-Астра >вместе с томатом и при наличии свеклы)
Гость
82 - 20.06.2019 - 11:52
75-Астра >но светлая свекла имеет несколько более выраженый пряный аромат..она в салаты хороша
Гость
83 - 20.06.2019 - 11:53
Всем привет!

Вчера приготовила блюдо безназванное)
Насалось все с того что морозилки надо освождать уже от запасов.
Достала и разморозила утку. Разделала ей на разные блюда.
Одну грудку порезала полосочками и протушила её в казанке. Туда потом добавила гавайской смеси замороженой. И помидоры резаные мороженые.
Получилось вкусно)
Гость
84 - 20.06.2019 - 11:53
80-Фиалка Монмартра >я вырабатываю у тебя новые нейронные связи:-))) это очень важная штука и полезная:-))
Гость
85 - 20.06.2019 - 11:54
84-atamanka01 >точно))) я заметила ,) ая можно тоже взамен?)
Гость
86 - 20.06.2019 - 11:55
83-КУ3Я >а приправки? и специи? или не понадобилось?
Гость
87 - 20.06.2019 - 11:55
85-Фиалка Монмартра >конечно! Я и своих связях забочусь! Жги!:-)
Гость
88 - 20.06.2019 - 11:55
Вы будете смеяться, но я и зажарку не люблю :-) Вот такой у меня борщ, совсем не кубанский :-) Люблю, чтобы оно хрустело все. И да, свекла только темная. Томаты целиком в борщ, потом на терку. Ну или сначала на терку, потом в борщ. Люблю еще шпината туда для зелени. И крапивы. Не помню, откуда привнеслось, как-то так всегда делали.
Гость
89 - 20.06.2019 - 11:57
88-Законопослушная гражданка >крапива в зеленый оплично.. 50/50 со щавлем)))
Модератор
90 - 20.06.2019 - 11:58
ненавижу слово "зажарка"... готов убивать за него....
Гость
91 - 20.06.2019 - 11:58
86-Фиалка Монмартра > соль адыгейская зеленая которая и перец . Всё.
92 - 20.06.2019 - 11:58
82-Фиалка Монмартра >ни разу не делала салат из сырой свеклы, судить не берусь))
93 - 20.06.2019 - 11:59
90-NoThanks >а как надо?))
Гость
94 - 20.06.2019 - 12:00
90-NoThanks >
Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт.
Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов.

а как еще? Так и называют)
95 - 20.06.2019 - 12:01
78-atamanka01 >в таком варианте я все это без воды делаю)) называю - тушёная капуста. Правда без свеклы, но все остальное присутствует.
Гость
96 - 20.06.2019 - 12:01
86-Фиалка Монмартра > в гавайской смеси рис фасоль стручковая горошек морковь. Мне кажеться особых травок не надо в туда. Хватит тех что в соли.
-----
В борщ давно зажарку не делаю. Жирно сильно получается.
Гость
97 - 20.06.2019 - 12:03
88-Законопослушная гражданка >не буду. Я много лет ничего не обжариваю перед закладкой в супы/борщи.
98 - 20.06.2019 - 12:03
88-Законопослушная гражданка >я помидоры ошпариваю кипятком и с них прекрасно шкурка слезает.

Я прошлым летом пригласила дочкину подружку перекусить зелёным борщом. Она понять не могла ЧТО я имею в виду. Щавель здесь жарят))
Гость
99 - 20.06.2019 - 12:04
Сегодня на обед суп из брокколи и цв капусты с пшеном ( мультиварка), лобио из спаржевой фасоли, дорада запеченная , свежие овощи .
100 - 20.06.2019 - 12:08
У меня приготовленные в мультиварке овощи без картофеля - зелёная фасоль, брокколи, морковь, перец, лук, мелкая кукуруза и отбивные из куриной грудки. Скп куриный с домашней лапшой. Вместо хлеба хлебцы из льна с какими то ещё семенами. Нам тут эко-магазин местный балует))
И ягоды-фрукты. Сербская клубника такая вкусная))
Гость
101 - 20.06.2019 - 12:13
на обед взял плов с томатным соком и греческий салат.
Гость
102 - 20.06.2019 - 12:13
Ыыыы Ноусенксяру можно теперь зажаркой бесить) ляляля
103 - 20.06.2019 - 12:15
Скорей бы обед - пойду на улицу, погреюсь)))
104 - 20.06.2019 - 12:28
На обед прямая трансляция по ТВ, отбивает аппетит, но хочется выпить...
Гость
105 - 20.06.2019 - 12:29
104-Дама Пик >но уварачивается Наш знатно..талант
106 - 20.06.2019 - 12:34
105-Фиалка Монмартра > он такую чушь несёт, для дебилов. Я не они, выключила и ушла подальше от новостей на ближайшие 2 дня.
Гость
107 - 20.06.2019 - 12:42
106-Дама Пик >да ну а он то при чем..он то старается по-своему...я думаю мы просто циклически стагнируем...но умирать хочется всетки красиво..а не как всегда
Модератор
108 - 20.06.2019 - 13:00
94-Элен Ди >"Зажаркой называется процесс " процесс, КАРЛ! процесс... процесс... процесс, мать его за ногу, а не готовое изделие :)))
Гость
109 - 20.06.2019 - 13:03
108-NoThanks > а поджарка Вас не раздражает?))))
Гость
110 - 20.06.2019 - 13:06
108-NoThanks > ты невнимателен, дочитай
Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт.

Это из инета определение.
Гость
111 - 20.06.2019 - 13:08
мудозвон складно звонит??
анекдот в тему)
Оживили Сталина, он посмотрел, что творится в стране и издает указ: 1) правительство – расстрелять, а их семейства в лагеря. 2) депутатов на Колыму с семьями 3) мавзолей перекрасить в зеленый цвет! - Почему в зеленый? - интересуется народ. -Так я и знал, что два других пункта вопросов и возражений у людей не вызовут.
С
112 - 20.06.2019 - 13:08
Привет. Сарафаны не ношу, потому как для высоких и стройных, на мой взгляд. Готовить люблю по - разному. Особенно борщ, плов и яичницу. Линию никогда не смотрю, хоть в данный момент и дома.
Гость
113 - 20.06.2019 - 13:10
112-arlena >рада видеть))* весь день думала..вдруг заглянешь ,)
линию смотрю....не понимаю зачем, (( но ятуда писала интересно хоть кто-то затронет такую тему по стране..
114 - 20.06.2019 - 13:16
113-Фиалка Монмартра > я бы писала, хоть и некогда. Но слишком много неприятных мне персонажей. Их самих то не так много, но берут объёмом. Ещё поэтому не пишут больше здесь ещё несколько интересных людей. Буквально сегодня обсуждали.
Модератор
115 - 20.06.2019 - 13:26
110-Элен Ди > последнее предложение добавили кубаноиды :)))

109-КУ3Я > тоже немного раздражает.. но не так сильно :)
116 - 20.06.2019 - 13:30
На Красной Поляне дождь собирается, не до сарафанов)
Модератор
117 - 20.06.2019 - 13:32
везде холодно..в тунисе +13 было на той неделе...
Модератор
118 - 20.06.2019 - 13:33
на лунском озере в нижнем я купался - закачаешься.. тепло, солнце и песочек белый от силикатного карьера.. а в тунисе - холодина, хоть куртку одевай...
Гость
119 - 20.06.2019 - 13:34
Линию не смотрю, я хитрая, смотрит мама и обещала рассказать, зададут ли мой вопрос. Уже сказала, что вопрос, аналогичный моему пробегал типа "бегущей строкой" там по экрану, что ли. САМ пока на него не отвечал, ждемс :-) Думаю. что не ответит, ему интересны вопросы про "а какие мы лучше всех, да же?" или "все, кто думает. что мы не лучше всех - плохие, да?" Вот про это будет часами говорить
Гость
120 - 20.06.2019 - 13:39
я в кабинете включила его, но я отчеты проверяю, краем уха слушаю.
Хорошо выглядит, симпатичный )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены