К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сарафанофф

Гость
0 - 20.06.2019 - 07:09
В жару. Платья и сарафаны. Юбки на талии покрываются потом, блузки прилипают к спине. Открыла прелесть сарафанов. На девушках очень удачные шортики и даже на возрастных женщинах. Краснодарки постройнели.
А вы носите сарафаны, это может быть одеждой деловой женщины?
Сегодня кубанский завтрак!
Доброе утро вам ЖВ!



41 - 20.06.2019 - 09:54
37-мартина и мартини >мы хлеб просто не покупаем, во избежание))

Сегодня пополнилась моя коллекция тату: первый искусственный спутник земли)) на руке у девушки.
42 - 20.06.2019 - 09:57
д.утро, девочки

Гость
43 - 20.06.2019 - 09:57
41-Астра >я тоже стараюсь, но ребенку нужен всеж))) пару раз в неделю позволяю себе..че уж)))
44 - 20.06.2019 - 10:13
41-Астра > Белку и Стрелку набей на другой
45 - 20.06.2019 - 10:33
44-F121 >догнать девушку и набить?))
46 - 20.06.2019 - 10:42
В наших местных чатах уже третий день бурлит обсуждение куда и в каком формате посылать сообщения на сегодняшнюю прямую линию с президентом.
Снимают ролики, пишут письма. Получают ответы от редакторов с той стороны.
Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать?
47 - 20.06.2019 - 11:05
Настоящая яичница с помидорами готовится долго. То, что это блюдо "на скорую руку" - это миф. Ну или не она. Сначала сало, до шкварок. Потом лук. Лук должен приготовиться, а это минут пять, а то и семь. Потом перец, и тоже почти до готовности. Потом помидоры кружками. Они должны размягчиться до такого состояния, чтобы легко можно было убрать кожуру. Ну и яйца. Никакой мешанины, никакой крышки. Всё готовится на среднем, даже чуть меньше среднего, огне. Каждое яйцо - отдельно, на "подушке" из овощей, это нужно контролировать лопаткой. Итого около получаса. Но оно того стоит.
Гость
48 - 20.06.2019 - 11:10
47-7ginger7 >сало до шкварок на любителя.. как и лук
49 - 20.06.2019 - 11:13
48-мартина и мартини > некоторые и плов без курдюка готовят. А некоторые - в мультиварке. На любителя.
50 - 20.06.2019 - 11:13
47-7ginger7 >это уже в духе кулинарии Ниро Вульфа)). Есть у него такое блюдо - 40-минутный омлет))
У меня все адаптировано - главное, чтобы продукты были вкусными изначально)) Лук зелёный сейчас, помидоры узбекские. И никакого сала))
51 - 20.06.2019 - 11:14
Да. Некоторые ещё и борщ за полчаса готовят.
Гость
52 - 20.06.2019 - 11:17
49-7ginger7 >ну а некоторые вообще не готовят)))
я за готовку как нравиться, а не как должно правильно по рецепту)))
Гость
53 - 20.06.2019 - 11:18
51-7ginger7 >если постный.. то да, полчаса вполне))))
54 - 20.06.2019 - 11:19
51-7ginger7 >а что в борще дольше варится при готовом бульоне? Или постном?
55 - 20.06.2019 - 11:20
52-мартина и мартини > это не рецепт. Это традиция.
56 - 20.06.2019 - 11:21
Одна моя знакомая тушила курицу до состояния размягчения костей)) Другая фарш два часа тушит. Так что - дело вкуса.
57 - 20.06.2019 - 11:21
54-Астра > это с бульоном, говорят. В постном - фасоль.
Гость
58 - 20.06.2019 - 11:23
я вчера за полтора приготовил борщ, это с варкой мяса.
Гость
59 - 20.06.2019 - 11:24
55-7ginger7 >да ну)))
если я не ем ни курдюк ни баранину?
допустим сделаю на свинине,индейке и тп..
и то, что некоторые посчитают,что это не плов настоящий - [*****])))
Гость
60 - 20.06.2019 - 11:24
Сало, грудинка, шкварки:-(((. Муж меня называет подкидышем ,потому что я это вышеперечисленное до отвращения просто с детства, хотя росла в обычной кубанской семье, где салом не брезговали :-)Никогда не ела . Сейчас даже запах не переношу.
Если яичница с помидорами, то никаких шкварок и грудинок !:-)))
Гость
61 - 20.06.2019 - 11:27
Сарафаны ношу . Красивые, летящие, тонкие. Платья люблю ! Шорты уже только на пляж или дома, не девочка чай.
62 - 20.06.2019 - 11:30
57-7ginger7 >в постном фасоль обязательна? Всю жизнь без нее обходились. Правда варила только одна моя бабушка, она казачка, но не кубанская. У них свои кулинарные премудрости. Но, таких пирогов, как она пекла, я ни у кого больше не ела. И такого вкуснейшего постного борща.
63 - 20.06.2019 - 11:31
60-atamanka01 >ну, если ты углеводная, а не белковая - не удивительно))
Гость
64 - 20.06.2019 - 11:31
62-Астра >я чаще делаю без фасоли, но люблю с квашеной капустой зимой, летом с алычей
65 - 20.06.2019 - 11:33
64-мартина и мартини >с квашеной капустой, алычой и свеклой?
Я так понимаю, кислости вместо томатов?
Гость
66 - 20.06.2019 - 11:35
60-atamanka01 >из всего этого сало люблю, но не каждое и не жареное точно...
а еще как вспомню ту колбасу, что у бабушки делали.. на крови, да всякое в кишках... бррр...
Гость
67 - 20.06.2019 - 11:36
63-Астра >да, это врожденное :-))).
Гость
68 - 20.06.2019 - 11:38
65-Астра >ну не все вместе)))
кислось дополнительно к томатам, тк томат каждый год разный выходит,а я люблю борщ кислый)
а свеклу в борще люблю вообще салатную, борщевую оочень редко.. ток первую молодую иногда
69 - 20.06.2019 - 11:41
и примкнувший к нам Шипилов

https://news.mail.ru/politics/37694046/
Гость
70 - 20.06.2019 - 11:45
Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли. С кислой капустой по зиме даааа. Летом морожу целые помидоры, когда на них самый сезон, потом зимой их в борщ.
Но я и оливье без колбасы делаю :-) Я туда сердце говяжье вареное кладу. Или вообще ничего, а мяса кусок к тому оливью отдельно. А то мясо + салат с колбасой мне жЫрно :-)
Гость
71 - 20.06.2019 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать?
я уже и видео записала и аудиообращение..везде все что можно поотправила
Гость
72 - 20.06.2019 - 11:47
42-F121 >забавно)
Гость
73 - 20.06.2019 - 11:48
А за яичницу с помидорами вообще петь и плясать могу :-) Но тоже не люблю в ней сало. А вот копченость нежирную туда если немножко - с удовольствием.
Еще за баклажаны в любом виде спляшу :-)
Гость
74 - 20.06.2019 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли
а с чего весь цимус?
75 - 20.06.2019 - 11:48
68-мартина и мартини >я поняла, что не все вместе)) я пытаюсь понять это вместо помидоров и при наличии свеклы? Потому что без свеклы это называется - щи.
Насчёт свеклы, вообще не понимаю этого разделения. Для меня (и всегда в нашей и других семьях в моем детстве так было) свекла должна быть темной. И всё!)) Если она светлая - это уже ближе к кормовой.
Как может быть борщ настоящего насыщенного цвета без соответствующей свеклы? Какая ещё может быть свекла для борща?)))
Впрочем, об этом уже спорили знатно.
Гость
76 - 20.06.2019 - 11:50
74-Фиалка Монмартра >зажарка ж..
могу ее есть и без борща)
Гость
77 - 20.06.2019 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
свекла должна быть темной. И всё!)
присоединяюсь)
Гость
78 - 20.06.2019 - 11:50
74-Фиалка Монмартра > цимес с овощей . Я тоже варю иногда постный борщ без фасоли и вместо картофеля кабачки.
Гость
79 - 20.06.2019 - 11:50
76-мартина и мартини >нууу..зажарка...это так сказать песня но всетки не борщ)
Гость
80 - 20.06.2019 - 11:51
78-atamanka01 >вы рвете мой потрепаный шаблон:-/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены