К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самый бесполезный предмет в школе

banned
0 - 13.03.2019 - 00:39
Лично Вам.
Лично мне - биология



41 - 13.03.2019 - 09:35
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Кубановедение и Православие
ну так сразу с плеча)
вот пришлось как-то присутствовать на открытом уроке по ОПК, где поп рассказывал детям о половой жизни, я при том, что не поклонник их тусовки, признал, что очень толково, без пошлости, перегибов, объяснил детям что к чему, почему и в каком возрасте что можно, а что нет и про свою контору объяснил.

По поводу кубановедения, ну может и прикольно знать пестики с тычинками, но не знать, что еще каких-то 80-90 лет назад творилось на улице, где живешь... как-то затопил рассказ о золоте Кубанской Рады, слушали, раскрыв рты, мало какой урок сейчас может такой тишиной похвастаться.... многие дети сами говорили, что когда взрослые слушают их рассказы, про историю какого-либо дома или места в городе, начинают совсем по-другому относится, в лучшую сторону.
Очень много зависит от преподавателя.
42 - 13.03.2019 - 09:35
31-flaka > или о чем, ты думаешь, они? о яхве и количестве пальцев? :))) тот же блок о "православии" называется "основы православной культуры".. то есть на самом деле - это основы той культуры, которая так или иначе сформировали этические нормы всего современного мира.. есичо.. и реально его как раз полезнее изучать мусульманам, псевдобуддистам, агностикам и прочим пастафарианцам, чтобы не быть совсем уж дремучими и тупыми в этих вопросах.. православным то этот предмет нужен в меньшей степени :)
43 - 13.03.2019 - 09:36
37-slavyanka > да
44 - 13.03.2019 - 09:37
41-Убилли Билли > а после лекции Кураева вживую было ощущение, что тебя изнасиловали самым извращенным способом
45 - 13.03.2019 - 09:37
42-NoThanks > вон оно чо..
46 - 13.03.2019 - 09:37
33-Хачик_ЯН >а зачем? Вот у меня с сестрой родной 9 лет разницы в возрасте, она заканчивала школу в середине 2000, училась хорошо, уже закончила институт, семья, 2 детей, старший в 1 классе, и я недавно узнала, что она не знает таблицу умножения...... То есть вообще! Я спрашиваю--а как же ты училась? А она - а зачем она мне? Ест же калькулятор))))
47 - 13.03.2019 - 09:38
Широко, в приволье зеленых степей, течет Дон. Зеркальной лентой блестящего серебра извивается он среди полей, между белых мазанок станиц, между зеленых садов, по широкому степному раздолью. И медленно и плавно его течение. Нигде не бурлит он, нигде не волнуется. Зеленые деревья обступили его берега, придвинулись близко к воде, отразились в зеркальной глади широкой реки и будто глядятся в нее. Там точно скалы нависли крутые утесы, виноградник сбежал к самой воде и темные гроздья висят между крупных узорных листов. Медленно и плавно катит свои волны Дон. Будто спит на песчаном перекате, точно и не течет, а замер, застыл на одном месте. Недаром и зовется он – Тихий.

Тихий Дон!.. Тихо в могучем просторе его степей. Зацветут весною его берега пестрыми цветами, дивным запахом наполнится степь, а потом все сильнее и сильнее станет палить солнце и выгорит, пожелтеет и почернеет степь… Понесется над ней знойный ветер, помчит сухое «перекати-поле» и принесет пряный запах полыни в станицу… Придет и мороз. Замерзнут стоячие воды озера, станет и Дон. Белым саваном снегового покрова оденется степь. Заревет над нею страшный буран и в хороводе снежинок закроет свет Божий, и станет темно и жутко… Тогда только держись в степи, оберегая табун, чтобы ветер не угнал его в самое море.

Начавшись в русских землях, медленно и плавно идет Дон, широко разливаясь в низовьях, делясь на множество рукавов, и наконец, свободно и вольно вливается в синее море – море Азовское. За Азовским морем лежит дивный Крым. Там синеют причудливые узоры гор, спускающихся золотистыми обрывами скал к чудному синему морю – морю Черному…

По всему этому краю, по обоим берегам Тихого Дона, живут донские казаки. Из года в год кипит и волнуется жизнь по станицам; одни родятся, другие умирают, там казаки вернулись из полков домой, а там, глядишь: – старик отец запряг в телегу волов, привязал сзади боевого коня и везет уже сына на сборный пункт. В одной семье радуются появлению сына, молодого казака, в другой – поют панихиду: умер старик дед, участник многих походов… На станичном кладбище прибавляется крест и семья ставит новый голубец. Отцы говорят, что дети не похожи на них, живут не по-старому, не по-казачьему, а послушаешь дедов – так тогда жизнь и совсем была иная. И хочется узнать эту старую жизнь, хочется узнать, что было вчера, в прошлом году, десять лет тому назад, сто лет… двести…
48 - 13.03.2019 - 09:43
46-slavyanka > НЕ могла она учиться хорошо, если не знала таблицу умножения. Как она решала у доски? Да и на экзамене без калькулятора.
49 - 13.03.2019 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
а после лекции Кураева вживую было ощущение, что тебя изнасиловали самым извращенным способом
кстати там же было сказано, что неадекватам и всяческим психически больным людям очень нравится любая религия, потому что и здоровый мозг стремится поменьше работать, а уж мозг пораженный панически ищет защиту от того, чтобы думать и принимать решения, в этом случае религия с готовыми формулами поведения на всю жизнь, это просто универсальный вариант, поэтому все убогие на головку так стремятся пристроиться, см. Кураев, Милонов и миллионы других. Часто религия привлекает и жуликов, если он при этом психопат, см. Стерлигов, получается весьма забавно)
50 - 13.03.2019 - 09:45
41-Убилли Билли >по поводу куоаеовелкния согласна! Историю своего места рождения нужно знать, всегда готовлю с детьми этот предмет и всегда увлекательно. Буквально в пн дочке нужно было сделать доклад о любом событии и месте ВОВ на Кубани. Тема - придумать. Стала смотреть источники, вспомнила, что папа мой живёт на улице 30 Иркутской дивизии.... Стало интересно почему так названа улица и какое значение имеет участие этй дивизии на Кубани. И столько интересно накопала. Получился очень хороший доклад. Знаю историю своего района, историю названий улиц. Когда жила в Питере, там вообще каждый камень- история. Интересные факты жизни, интересные судьбы.
51 - 13.03.2019 - 09:52
48-Хачик_ЯН >я сама была в шоке..... Но не знает. Сама удивлена, ведь не всегда разрешалось калькуляторами пользоваться. Но вот так. У неё вообще такой склад ума, она как-то интуитивно отбрасывает ненужные знания. Я вот как губка, всё впитываю и впитываю, а она нет.
52 - 13.03.2019 - 09:53
25-slavyanka > в физики в химии, и вообще математика -гимнастика для ума.
53 - 13.03.2019 - 09:54
50-slavyanka >по идее, дочка и должна была этим заниматься...
54 - 13.03.2019 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
6-flaka > дается выбор, не обязательно православие, можно ислам изучать. А давать детям историю религии сразу, слишком большая нагрузка.
Что ж ты ахинею людям, как правду, выдаешь с дичайшим апломбом, папаша. Всё есть так, как написала Анчоус в 19. И Атаманка знает кухню изнутри.
На собрании, когда я его прервала своим а*уем и отказом принимать оное, десяток хомячков-вомбатов повернулись на меня и, выпучив глаза, стали объяснять мне ИХ же словами, что это надо для общего развития. Православие им надо для развития. Сколько же вас идиотов. Целая страна. Когда при расследовании руководство школы (когда приперла к стенке), опускает глаза и говорит, что их путен заставляет, а они люди подневольные. И всех заставляют принимать православие. А не какое-то МХК. ПУгать начинают. Вы МХК будете отдельно сами сдавать. Экзамен без учителя на год. А на православие учителей во всех школах обязали. Это пока еще попов в школы не запустили. Побаиваются.
55 - 13.03.2019 - 09:58
53-Анчоус >ну она занимается, но сейчас образование в младшей школе это чистой воды закон Парето-80% родители, 20 - дети. Готовить по таким предметам как окружающий мир, Кубановедение, ещё музыка, приходится много внеучебных проектных работ. Поэтому
56 - 13.03.2019 - 10:00
Опять со мной телевизор разговаривает ((((
57 - 13.03.2019 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
6-flaka > дается выбор, не обязательно православие, можно ислам изучать. А давать детям историю религии сразу, слишком большая нагрузка.
Давать детям МХК в формате академическом, как студентам ВУЗа, слишком большая нагрузка. А школьникам бы преподавалось всё шапками, как детская библия сжатая. Причем акцент был бы не только на религию, но и на культуру и искусство. Но кому надо в нашей стране просвещать и образовывать, надо создавать дальше стадо хомячков, чтобы они под ником вомбат продолжали х*рь нести с видом голубя, который знает всё.
58 - 13.03.2019 - 10:04
давайте может шахматы запретим, новость подоспела https://vk.com/ghestkrd?w=wall-86647901_938184
тем более, что они развивают лишь комбинаторные функции мышления, образно-креативное мышление лучше развивается через написание тех же изложений и сочинений)
59 - 13.03.2019 - 10:06
52-Airin > я закончила физ - мат, химию очень любила, сдавала на вступительных. Потом институте у нас было несколько химий. Интересно.
А в школе помню, что классу учитель физики задала вывести формулу колец Ньютона, и из всего класса только я и ещё один ученик( золотой медалист) сделали это задание.
Физику в школе обожала. Учительница была классной ( во всех смыслах))))
60 - 13.03.2019 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
13-flaka > слазь с броневичка, или джинсы надень )
Правильно всё Флака тебе пишет. И остальные участники беседы.
Только доказывать что-нибудь путенскому жополизу клоуну это пустое дело. У всех благо хватает мозгов, кроме упоротой ваты. И то вата вате рознь. Но в данном случае уши на нитке, как у телочки.
61 - 13.03.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Это пока еще попов в школы не запустили. Побаиваются.
Это ж тебе не учитель шахмат, присунет малолетнему, скандал какой будет и пятно, боятся)
62 - 13.03.2019 - 10:09
Сегодня за завтраком с супругой все начиналось так славно. Обсудили периодическую систему Менделеева. Потом в ход пошли протоны, нейтроны, электроны, свободные электроны. Планетарное и квантовое строение атома. Победила советская система образования. Хотя поиск моих ошибочных суждений потихаря в нете продолжается. Потихаря потому что грозил скандалом. Вот и спрашивается - 1. На хрена оно мне надо чтоб помнить. 2. Как меня так учили, что оно помнится.
63 - 13.03.2019 - 10:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
на самом деле любые предметы хороши, если правильно и правильные вещи преподавать... по тому же дурацкому кубановедению я лично мог бы такой курс зашарашить - что было бы реально полезно и интересно и ваще закачаешься..
Но Ткачев и его историке слепили и сделали букварек "Хочу всё знать". Это не предмет, а блоха, скачущая по страницам абсолютно непоследовательно. Пихать было мало чего кроме балаканья хохляцкого, они решили сделать вторую географию, биологию, религию. Информация абсолютно бесполезная. Гимн Кубани они на линейках поют. Заставляют учить. Тут гимн России триста лет никому не нужен. Но дети должны знать оба.
64 - 13.03.2019 - 10:14
57-AdelDiamond > мне с тобой не интересно разговаривать, ты глупая и необразованная. "как голубь на шахматной доске" (с)
Культура и искусство, вполне могут даваться адаптированно в рамках истории, литературы, музыки и изо. Достаточно повысить качество перечисленных предметов, чем создавать новый. Религия неотъемлемая часть жизни человечества на протяжении 3000 лет, и вполне достойна изучения. Твоя анальная боль - зацикленность на православии, прямо кроет тебя.
Ощущение, что ты просто однажды выучила слова.
65 - 13.03.2019 - 10:14
42-NoThanks >ну а почему тогда только православие? что мешает изучать все религии? ну и то,что слышала я об этих уроках, ничего там подобного не было.
66 - 13.03.2019 - 10:19
65-flaka > потому что страсть как хочется создать национальную идею, а что ни возьми оно не вяжется с тотальной корумпированностью, а РПЦ карманная структура государства.
67 - 13.03.2019 - 10:20
66-Вомбат > поп на гелике, медведь на велике (с)
68 - 13.03.2019 - 10:22
64-Вомбат > Хомячок, ты даже оскорбление свое придумать не можешь. Я увидел пожар и обосрался... Твой единственный шанс жениться пока не отказались. Иначе так и будут тебя, раба бухгалтера, драть, как козу в офисе. Так хоть будет куда вернуться и поплакаться, пока полы моют.
Культуру и искусство создавать... Есть учебник по МХК адаптированный. Только команды преподавать его не было. Была команда создать православных хомячков, чтоб они потом на всех ресурсах тупили и объяснили, что в их жизни есть Бог, а больше им ничего не надо. А их бы потом сношали в офисе, они ныли, создавали темы на ЖВ как у них болит зад. И ничего не понимали ЧТО вообще происходит.
69 - 13.03.2019 - 10:23
67-flaka > угу, только на базе РПЦ они новую пионерскую организацию и ВЛКСМ не построят.
70 - 13.03.2019 - 10:23
65-flaka >"ну а почему тогда только православие?" а кто сказал что только православие? там 4 блока, можешь выбрать любой.. ну и все же россия - европейская страна, культура, этика и история которой сформированы именно христианством.. если уж совсем объективно говорить.. знать о буддизме, исламе и прочем тоже полезно, но живя в россии ничего не знать о христианской культуре и этике - просто глупо.. живя в китае полезно знать историю и культуру китая.. живя в сша полезно знать историю и культуру сша.. но когда сами россияне в подавляющем большинстве неграмотны в вопросах истории и культуры россии - это печально.. какбе.. это накладывает ясный отпечаток на социальные взаимодействия, на отношения внутри общества, на качество повседневной жизни людей, в конце концов.. вы часто задаетесь вопросами, которые в общем и целом зачастую можно уместить в формулу "почему же вокруг столько идиотов?" и при этом не видите почему же их столько... а причины простые - люди существуют в информационном маянезике из соцсетей, новостей, реалити-шоу и прочего гона, но при этом уровень их подготовки, знаний, гигиены (интеллектуальной и духовной) - физически не вывозит весь этот поток бреда.. такие уроки, если их правильно организовать и вести - реально могут помочь.. а уж помогут ли на практике - вопрос.. комуто в чемто помогут.. комуто нет..

63-AdelDiamond >я не думаю что ткачофф вообще в курсе и читал этот учебник.. я, если честно, тоже его сам не читал.. но тебе верю, в том смысле, что я читал другие и учебники - и они зачастую именно такие блохи...
71 - 13.03.2019 - 10:26
Учитель рисования очень любил свой предмет и дети были вынуждены на каждом уроке рисовать его предмет. (с)
Религия не нужна в школе. Если набожные такие есть казачьи корпуса и прочие кадетские шараги.
72 - 13.03.2019 - 10:27
68-AdelDiamond > я тебя не оскорбляю, честно. Просто констатирую факт.
73 - 13.03.2019 - 10:27
70-NoThanks >ну так из 4 блоков надо выбрать один. а должны быть все. да, историю страны знать надо, но для эрудированного человека надо знать и про другие страны.
и кстати "христианская культура и этика" включает в себя и католицизм, и протестанство, не только православие. я за то, чтобы смотреть шире
74 - 13.03.2019 - 10:31
63-AdelDiamond > почему? В Москве есть москововедение, во многих регионах есть такие программы. Интересно преподавать- вот это вопрос! Да! Многое зависит от учителя.
75 - 13.03.2019 - 10:33
+ и на Кубани поют : гимн России, гимн краснодарского края, и гимн города Краснодара
76 - 13.03.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Убилли Билли Посмотреть сообщение
кстати там же было сказано, что неадекватам и всяческим психически больным людям очень нравится любая религия, потому что и здоровый мозг стремится поменьше работать
Это не потому что они стремятся поменьше работать. Это связано с тем, что стаду всегда необходим хозяин, чтобы не было страшно жить. Что-нибудь случилось в жизни, они в церковь бегут толпой сбиваясь. Спрятаться под подол от проблемы. Хозяева мира уже давно эту фишку приметили и поняли, что на этом можно нехило хайпнуть. Хозяин должен быть не бог, а человек, держащий бога в виде хлыста.
Действий всего-то мало надо: сделать государство из светского в клерикальное. Задача фанатика - ввести православие в школы, дабы паства незамутненных увеличилась вдвое, втрое. Сначала год (как с пенсиями вброс сначала был), затем привыкнут сделаем православие предметом на несколько классов изучения. Нужно как можно быстрей деградировать эту и так не особо развитую толпу. А по итогам Северная Корея с Китаем подвиньтесь. В одной руке Сникерс, в другой руке Марс В одной руке хлыст РПЦ, в другой руке хлыст царя - Капитааааал
77 - 13.03.2019 - 10:38
73-flaka >"ну так из 4 блоков надо выбрать один." ну так каждый выбирает тот, который ему интереснее.. я знаю семью мусульман, чьи дети изучают ОПК.. знаю семью православных, которые подписались на основы светской этики.. именно потому, о чем ты говоришь..

"для эрудированного человека надо знать и про другие страны. " так о том и речь.. вот именно об этом и речь.. но пока для 80% населения россии, россия - чужая страна.. незнакомая.. в самой рпц на этот счет жесткая позиция - никакого православия, как религии, в школах.. только культура и этика.. и желательно - для далеких от православия людей, если они захотят таки познакомиться с темой поближе.. для верующих православных есть воскресные школы и прочее.. это вообще из другой оперы тема..

"и кстати "христианская культура и этика" включает в себя и католицизм, и протестанство" эта тема уже более объемная.. скажем так, когда христианская культура формировала европейскую цивилизацию - еще не было ни католицизма, ни протестантства.. затем уже менялось как общество, так и христианство вместе с этим обществом.. это уже реально объемная тема для религиоведения, которая затрагивает достаточно тонкие процессы внутри христианства и эта тема больше должна интересовать самих христиан в их внутрехристианском диалоге.. а пока речь идет о самых простых, базовых вещах... если кто захочет двигаться дальше - он будет изучать тему.. но трудно читать энциклопедию, если букв не знаешь..
78 - 13.03.2019 - 10:42
начальная военная подготовка был самый тупой предмет. Ничего не давал, постреляли на полигоне. Пару раз выездные лагеря провели. И главное строем походить, автомат поразбирать, в ОЗК посидеть. Понты причем дешовые. Никакой подготовки ни к армии, ни к чему еще не давало. Да и педагог мне, положа руку на сердце, очень сильно не нравился. Потом столько раз в жизни пересекались. Практически друг и товарищ.
79 - 13.03.2019 - 10:44
72-Вомбат > Ты евгейский клоун, который способен лишь ныть по личкам про плохую Адель и выбирать телок, предварительно на свидании выяснив их материальное положение. О чем ты можешь вообще мне говорить)
bau
80 - 13.03.2019 - 10:45
78-JokeR > я надеюсь ты только за себя говоришь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены