![]() |
За сврйство мозга стирать плохие моменты Ну и за свой эталон холодной северной красоты, бггг, куда же без него |
37-ГолаяПравда > Ну почему же тебя? Я в целом. )) Тем паче, что, судя по соседним постам, чувство собственной беспонтовости преследует не тебя одну. )) Про то, как называется бесполезная кожа вокруг вагины помнишь? ;) |
Маруся,ну и вопросы у тебя. Разве возможно все запихать в одно предложение? |
36-маруся в бане > Марусь, ты в кучу все не сваливай ... "жертвенность" это маска манипулятора ... к самооценке не имеет никакого отношения ... и опять таки заниженная самооценка лучший двигатель этой твоей "самокультивации" ... |
37-ГолаяПравда > у меня таже ситуация с сестрой ... разное отношение родителей к детям |
42-Eddie > Помню, помню...Я всё помню:) 45-36и6 >В моём случае отношение отца. Мне даже психолог это говорила :) |
46-ГолаяПравда > да это "не бином ньютона" ... психологи только ошибаются, когда говорят, что самооценка формируется с 3-х до 4-х лет ... гораздо раньше ... в 3 года у ребенка уже самооценка сформирована |
46-ГолаяПравда > Да какие отцы, какие психологи! Просто признай, что из брата вырос доминантный самец, у которого баба будет шуршать как электровеник! ;) |
44-36и6 > подумала и согласилась... однако, не всегда жертвенность - это маска. это либо удачно выбранный образ, либо же психологические бесконтрольные траблы. |
47-36и6 >я себя в три года не помню ) 48-Eddie >неа. Просто ему повезло с внешностью и язык неплохо подвешен. Вот бабы и клюют. Там только самомнение, доминантой и не пахнет, меня он слушает :) |
49-маруся в бане > *смеется* Марусь, надо было остановиться на "подумала и согласилась" ... "удачно выбранный образ" это маска нацепленная осознанно ... "бесконтрольные психологические траблы" это таже маска, только носимая подсознательно ... суть одна ... поведенческая игра манипулятора |
50-ГолаяПравда > Ты до сих пор так и не поняла, что доминантность в большей степени зависит от высокого самомнения (подчас объективно ничем не подкреплённого)? )) |
50-ГолаяПравда > я помню :-) |
52-Eddie > глупости абсолютные |
51-36и6 > не соглашусь. маска, как игра, в моем понимании - это осознанность, искусственный продукт, если хочешь. то, что подсознательное - напрямую не контролируется обывателем, неосознанное (без спец практик, помощи и тд), посему некорректно называть это маской и игрой. по определению этих понятий. и давай без "таинства всезнания", ок? )) |
52-Eddie > мне кажется, в корне неверно. если не стеб. |
50, ГолаяПравда, погодите, обычно такие потом женятся на тех, вокруг которых надо самому электровеником шуршать :-) Компенсаторные функции активируются ;-) Невозможно же просто существовать в удовольствиях, нужно еще жить в трудностях :-)) |
54-36и6 > Конечно-конечно! Только бред, что "психологи ошибаются, когда говорят, что самооценка формируется с 3-х до 4-х лет" - не глупости. )) 56-маруся в бане > Это тебе лишь кажется. )) |
55-маруся в бане > не, "без таинств" нипайдетЬ :-))) ... ты думаешь, что если пипла клоунирует неосознанно или не понимает, что это клоунада, то это не клоунада ? игра есть игра ... а то что сам клоун думает по этому поводу, так это его траблы |
58-Eddie > ну пойди с трехлетками пообщайся ... сам увидишь, что самооценка уже сформирована |
52-Eddie > Тут я с тобой не соглашусь. От того, что ботан возомнит себя царем, доминантой он не станет. Тут еще ряд качеств нужен. Напористость, сообразительность. |
59-36и6 > все, я поняла о чем ты. я в другом контексте спорила, в защитном для бессознательного. конечно, обозначение у обоих явление будет единое. мне просто само маска и игра - слух режет. как искусственные производные. |
60-36и6 > Судя по твоим перлам, тебе они в качестве собеседников больше подойдут. )) |
57-Леди Скорпион >Да трудности он себе умеет создавать, и не только себе. Вот уж талантище)) |
62-маруся в бане > Марусь, так любая пипла это набор ролевых игр ... хорошо если под этими листиками капусты хоть какая-то кочерыжка окажется ... а так в основном капуста и капуста |
За абсолютный пофигизм, оптимизм,ум, гиперчестность , чувство юмора, красоту, жизнерадостность. |
63-Eddie > ну судя по твоим перлам тебе в подворотню или в какой-нить пивняк низкосортный надо ... а ты на ЖВ приперся ... |
65-36и6 > но мы же начали именно о проблематике этого явления. когда жертвенность является проблемой для чела и окружающего пространства. о девиациях в рамках допустимой нормы и "ролях" в социуме речь не идет... |
52-Eddie > эдди, ты бы почитал хоть литературку. сам-то понимаешь, о чем споришь? или так, я типоумный и все знаю.? какая связь между доминированием и самомнением? это вообще разные плоскости. |
68-маруся в бане > а с чего ты решила, что это для чела проблема ? для окружения да, когда их как лосей имеют ... а самой "жертве" офигительно ... |
61-ГолаяПравда > Да вы можете не соглашаться хоть скопом, хоть поодиночке. Но тот факт, что с рациональной точки зрения это кажется неверным, ещё не говорит, что это не работает на бессознательном уровне. [em]Ранговый потенциал (она же доминантность) определяется многими параметрами, начиная от физической силы. Но для высокоорганизованных существ, главным образом - глубинной уверенностью в своём праве быть выше всех (в основном - врождённой), возможно не подкреплённой действительными достоинствами и ни на чём не основанной. Важнейшими факторами рангового потенциала также являются: конфликтность (а именно желание инициировать конфликты) и конфликтная устойчивость (а именно способность выдерживать конфликты, навязанные извне). Решающим компонентом рангового потенциала является УВЕРЕННОСТЬ в своем превосходстве. Возможно (и довольно часто) особыми достоинствами не подкреплённая и ни на чём не основанная.[/em] (с) Так что передавай респект братцу. ;) |
69-маруся в бане > та пошли ты его к Протопопову ... и хай катится ... будем его еще уговаривать |
67-36и6 > Можно конкретный пример моих перлов, указывающих на подходимость мне "низкосортного пивняка"? Или ты так, чтоб мы не забывали о твоей хабалистой природе? ;) Не переживай, мы помним. ))) 69-маруся в бане > Это именно одна и та же плоскость. Так что литературку нелишним было бы почитать несогласным тёткам, которые "типоумные и все знают". )) |
мдааа... ну откуда домашним курам(с) знать, что пофигизм и оптимизм вместе не живут.. бгг |
71-Eddie >в его случае это не доминантность. Уж я то знаю в этом толк) |
75-ГолаяПравда > Ну В ЕГО - я ещё могу допустить. Но утверждать, что это абсурд, как вы тут любите говорить, ан масс - в крайней степени глупо. )) |
[quote=Ять;33738621]пофигизм и оптимизм вместе не живут[/quote] Это ты к какому пункту полемики? ) |
70-36и6 > вот тут и важна природа происхождения, имх. осознанная-бессознательная. в одном случае, понятное дело, чел не париться, в другом - может хотеть бороться с недугом, если просекает. |
77-Eddie > да чуть выше, от диванного философа изречение ))) |
79-Ять > Давно ли ты опылился жэвэшной дипломатией не называть конкретных имён? ;) |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |