Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   С 1 апреля! Эх, ОФФнем!)) (http://forums.kuban.ru/f1065/s_1_aprelya_eh_offnem-8850258.html)

usa 01.04.2019 15:15

в парке Галицкого аллею с фонтанами открыли, вчера там устроили фотосессию с женой.

Stager 01.04.2019 15:19

80-Редкий скот > так газелист и виноват. Там очевидно всем.

Stager 01.04.2019 15:20

78-13й > ААааа! Как раз тот случай, что описан в 67 :)

Redkij_skot 01.04.2019 15:25

82-Стажер >кошкоебка перестраивалась без поворотника и подлезла под газел,в чем он виноват??

Stager 01.04.2019 15:27

84-Редкий скот > Мммм... Правая полоса кончается. Это газель перестраивалась.

финланд 01.04.2019 15:28

Кладёте ли вы петрушку в гороховый суп с копчёными рёбрышками?

usa 01.04.2019 15:31

86-финланд >и петрушку и укроп,
и зеленый лук кладем.
и лаврушку обязательно.

Пушка 01.04.2019 15:31

86-финланд > я вообще никакую не кладу. Как и в лапшу. Я люблю зелень в "томатных" супах.

flaka 01.04.2019 15:31

Для арлены
УЧИМСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ СТИХОТВОРНЫЕ РАЗМЕРЫ ЗА 5 МИНУТ ПО МЕТОДУ "РАЗЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ" (18+)

Пункт раз. Сначала надо запомнить, как какие размеры называются. Для этого понадобится всего одно волшебное слово ХЯДАМАН. ХЯ – это двухсложные Хорей (ударение на первом слоге) и Ямб (на втором), ДАМАН – трехсложные ДАктиль (ударение на первом), АМфибрахий (на втором), Анапест (на третьем). Все. Где какое ударение — разобрались.

Пункт два. Для определения размера можно долго и занудно отмечать по тексту ударные и безударные слоги, выискивать спондеи и пиррихии, а можно просто попытаться «поймать» мелодику строки. Звучит сложно, но мы будем делать это бодренько и с огоньком. Для этого придумаем для каждого размера понятный и приятный аналог, звучание которого по ритмике соответствует стопе.
Например, так.
Хорей – пиво (ПИ-во). Ударный слог на первом месте, безударный — на втором, все сходится). Не хотите пива – берите херес, или вермут, например.
Ямб — коньяк (ну или портвейн). Лишь бы напиток был двухсложным с ударением на втором слоге. Можете вообще взять любое бух-ЛО. Короче, принцип понятен.

Дактиль — часто встречающийся размер, поэтому мы ласково назовем его «водочка». Альтернатив даже не предлагаю.
Амфибрахий пусть будет, к примеру, мадерой, а анапест – каберне.

Ну а теперь, когда налито, можно переходить к практикуму по определению стихотворного размера. Для этого берем любую сточку, читаем вслух (ну или про себя), а потом пытаемся разлить «по-нашенски».
Например:
«Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик». Попробуем «каберне». Не подходит. Коньяк? Не идет. О! А вот пиво здесь будет в самый раз! Послушаете: «На-ша Тя-ня гром-ко [filolog]пла[/filolog]-чет»… «Пи-во, пи-во, пи-во, пи-во!». Сошлось. Значит хорей. Считаем, сколько раз брали пиво. Четыре? Значит, четырехстопный хорей.
Важно помнить, что в конце строки, ближе к закрытию, напитка могут не доливать до черты. Например:
«Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?» - «мадера, мадера, мадера, маде…», стало быть амфибрахий.
«Мой дядя самых честных правил…» — «коньяк, коньяк, коньяк, коньяк... ик», несомненно ямб.
«Тучки небесные, вечные странники…» — «водочка, водочка, водочка, водочка» (о, долили дактиля!).

Переходим к сложным случаям. Иногда граждане авторы мешают напитки, не отходя от стойки, и тогда получается примерно так:
«Что ты заводишь песню военну флейте подобно, милый снигирь?» — «водочка, пиво, водочка, пиво, водочка, пиво, водочка, пи…». Это логаэд.
И если начинают с одного размера, а в процессе вечеринки переходят на другой — тоже.
«Русалка плыла по реке голубой / Озаряема полной луной» — «мадера, мадера, мадера, маде… /каберне, каберне, каберне».

Поэтому, если строку сразу не получается распить по-человечески, посмотрите, не имеете ли вы дело с коктейлем. (С)

Redkij_skot 01.04.2019 15:34

85-Стажер >10.1.

86-финланд >фу нет

usa 01.04.2019 15:36

зелень везде кладу и много.

atamanka01 01.04.2019 15:40

89-flaka >класс! Ребенку переслала , она в восторге:-)

Stager 01.04.2019 15:43

90-Редкий скот > Пояни, если можно. Я не знаю куда и как тут 10.1 применить.

Пушка 01.04.2019 15:43

89-flaka > капец у меня теперь будут поэтические вечера!

NoThanks 01.04.2019 15:45

да, это действительно было неплохо...

flaka 01.04.2019 15:46

94-7ginger7 >пить и повышать культурный уровень
92-atamanka01 >додумаются же люди

merlinx 01.04.2019 15:46

89-flaka > когда уже умеешь тогда забавно, а помочь определить что-то оно не поможет)

atamanka01 01.04.2019 15:50

96-flaka > сейчас прикидываю эти пиво, водочка на строки разные. Смешно, но работает!:-)))

Пушка 01.04.2019 16:27

96-flaka > я "разлила" наши с Альфасом двустишия.
Бухло, бухло, бухло, бухлишко.
Бухло, бухло, бухло, бухло.

ivanka 01.04.2019 16:39

А в стихотворении Маяковского “Сифилис” после четырнадцати перекрестных четверостиший появляется неожиданное пятистишие, а за ним идет еще десять четверостиший:

Луна
в океан
накидала монет,
хоть сбросся,
вбежав на насыпь!
Недели
ни хлеба,
ни мяса нет.
Недели —
одни ананасы.
Опять
пароход
привинтило винтом.
Следующий —
через недели!
Как дождаться
с голодным ртом?
— Забыл,
разлюбил,
забросил Том!
С белой
рогожу
делит!(с)

Извините))

flaka 01.04.2019 16:39

Подо мной сломался стул. Кто-то слишком много ест

ivanka 01.04.2019 16:41

Я искала пример с пиррихиями и спондеем, но вышло это.

samaposebe79 01.04.2019 16:43

101-flaka > это ещё что, у меня сломался зуб:((((

flaka 01.04.2019 16:55

103-Гражданка >оооо, я тебе сочувствую

samaposebe79 01.04.2019 16:56

104-flaka > ещё пожалуюсь, а стоматолог мой в отпуске до пятницы:)

flaka 01.04.2019 17:00

105-Гражданка >главное чтоб не передниц тогда (((-:

arlena 01.04.2019 17:05

89-flaka > Боже, просто церебральный оргазм гуманитарию! :-)

Ritmik 01.04.2019 17:46

107-arlena > Вот чОрт, ты просила с утра не смешить сильно, а они до оргазма довели... ;)

Ritmik 01.04.2019 17:57

Вспомнил выходные, прихрамывая: вот за что мне так нравится бывать на даче, матьево с таким отдыхом...)

arlena 01.04.2019 18:41

Табрис порадовал. Среди прочих новинок для меня типа салат Детокс или Лёгкий с сельдереем закуска русская. Икра сельди, лук репчатый, лук зелёный, масло. Как вкусно мне!

Пушка 01.04.2019 19:40

Я вчера оставила вариться бульон и ушла укладывать малого спать. Ну, я так думала, что его. Уснула сама. Проснулась в полтретьего. Теперь у меня вместо девяти литров борща три килограмма говяжьей тушёнки. Хоть по банкам раскладывай и закатывай.

arlena 01.04.2019 19:44

111-7ginger7 > и то, и другое нереальная вкусняка)

Пушка 01.04.2019 19:51

112-arlena > я понятия не имею, с чем её едят. С макаронами? С картошкой? Нет, ну я-то просто мясо пощипала. А с остальными людями что делать?

AdelDiamond 01.04.2019 19:53

[quote=7ginger7;46637481]Теперь у меня вместо девяти литров борща три килограмма говяжьей тушёнки.[/quote]
Мой вариант. Всегда такое варила. Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть.
И такое теперь ушло в лету за ненадобностью, но как можно похлебку жидкую эту есть. Еще и с хлебом. Еще и с котлетой и макарошками. И с компотом с булкой и с йогуртом. И на ночь еще соленой рыбой догнаться.

merlinx 01.04.2019 19:56

[quote=AdelDiamond;46637525]Мой вариант. Всегда такое варила. Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть. [/quote]

*смотрит на Адельку с обожанием*

Пушка 01.04.2019 19:59

[quote=AdelDiamond;46637525]Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть[/quote]
ну я так и готовлю. Но сейчас бульона нет вообще. Точнее, его осталось ровно столько, чтобы эта фигня не пересушилась и не начала пригорать. Семь с половиной часов он варился.

merlinx 01.04.2019 20:04

116-7ginger7 > холодец же:)

ivanka 01.04.2019 20:17

Я супы жидкие делаю, чтоб светились, чаще всего на втором бульоне.
А борщи уже не помню когда и готовила. Свекровь делает густенький, все пережаривает.
Сейчас, пока меня нет, у нас гостит, очень тактичная женщина)

arlena 01.04.2019 20:18

Говядину можно даже с желеобразными ошметками класть на хлеб как бутер.

ivanka 01.04.2019 20:20

Джинуль, тебе осталось только закончить
[url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fshowrecipe%2F13801[/url]

[url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fshowrecipe%2F12805[/url]


Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.