![]() |
в парке Галицкого аллею с фонтанами открыли, вчера там устроили фотосессию с женой. |
80-Редкий скот > так газелист и виноват. Там очевидно всем. |
78-13й > ААааа! Как раз тот случай, что описан в 67 :) |
82-Стажер >кошкоебка перестраивалась без поворотника и подлезла под газел,в чем он виноват?? |
84-Редкий скот > Мммм... Правая полоса кончается. Это газель перестраивалась. |
Кладёте ли вы петрушку в гороховый суп с копчёными рёбрышками? |
86-финланд >и петрушку и укроп, и зеленый лук кладем. и лаврушку обязательно. |
86-финланд > я вообще никакую не кладу. Как и в лапшу. Я люблю зелень в "томатных" супах. |
Для арлены УЧИМСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ СТИХОТВОРНЫЕ РАЗМЕРЫ ЗА 5 МИНУТ ПО МЕТОДУ "РАЗЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ" (18+) Пункт раз. Сначала надо запомнить, как какие размеры называются. Для этого понадобится всего одно волшебное слово ХЯДАМАН. ХЯ – это двухсложные Хорей (ударение на первом слоге) и Ямб (на втором), ДАМАН – трехсложные ДАктиль (ударение на первом), АМфибрахий (на втором), Анапест (на третьем). Все. Где какое ударение — разобрались. Пункт два. Для определения размера можно долго и занудно отмечать по тексту ударные и безударные слоги, выискивать спондеи и пиррихии, а можно просто попытаться «поймать» мелодику строки. Звучит сложно, но мы будем делать это бодренько и с огоньком. Для этого придумаем для каждого размера понятный и приятный аналог, звучание которого по ритмике соответствует стопе. Например, так. Хорей – пиво (ПИ-во). Ударный слог на первом месте, безударный — на втором, все сходится). Не хотите пива – берите херес, или вермут, например. Ямб — коньяк (ну или портвейн). Лишь бы напиток был двухсложным с ударением на втором слоге. Можете вообще взять любое бух-ЛО. Короче, принцип понятен. Дактиль — часто встречающийся размер, поэтому мы ласково назовем его «водочка». Альтернатив даже не предлагаю. Амфибрахий пусть будет, к примеру, мадерой, а анапест – каберне. Ну а теперь, когда налито, можно переходить к практикуму по определению стихотворного размера. Для этого берем любую сточку, читаем вслух (ну или про себя), а потом пытаемся разлить «по-нашенски». Например: «Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик». Попробуем «каберне». Не подходит. Коньяк? Не идет. О! А вот пиво здесь будет в самый раз! Послушаете: «На-ша Тя-ня гром-ко [filolog]пла[/filolog]-чет»… «Пи-во, пи-во, пи-во, пи-во!». Сошлось. Значит хорей. Считаем, сколько раз брали пиво. Четыре? Значит, четырехстопный хорей. Важно помнить, что в конце строки, ближе к закрытию, напитка могут не доливать до черты. Например: «Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?» - «мадера, мадера, мадера, маде…», стало быть амфибрахий. «Мой дядя самых честных правил…» — «коньяк, коньяк, коньяк, коньяк... ик», несомненно ямб. «Тучки небесные, вечные странники…» — «водочка, водочка, водочка, водочка» (о, долили дактиля!). Переходим к сложным случаям. Иногда граждане авторы мешают напитки, не отходя от стойки, и тогда получается примерно так: «Что ты заводишь песню военну флейте подобно, милый снигирь?» — «водочка, пиво, водочка, пиво, водочка, пиво, водочка, пи…». Это логаэд. И если начинают с одного размера, а в процессе вечеринки переходят на другой — тоже. «Русалка плыла по реке голубой / Озаряема полной луной» — «мадера, мадера, мадера, маде… /каберне, каберне, каберне». Поэтому, если строку сразу не получается распить по-человечески, посмотрите, не имеете ли вы дело с коктейлем. (С) |
85-Стажер >10.1. 86-финланд >фу нет |
зелень везде кладу и много. |
89-flaka >класс! Ребенку переслала , она в восторге:-) |
90-Редкий скот > Пояни, если можно. Я не знаю куда и как тут 10.1 применить. |
89-flaka > капец у меня теперь будут поэтические вечера! |
да, это действительно было неплохо... |
94-7ginger7 >пить и повышать культурный уровень 92-atamanka01 >додумаются же люди |
89-flaka > когда уже умеешь тогда забавно, а помочь определить что-то оно не поможет) |
96-flaka > сейчас прикидываю эти пиво, водочка на строки разные. Смешно, но работает!:-))) |
96-flaka > я "разлила" наши с Альфасом двустишия. Бухло, бухло, бухло, бухлишко. Бухло, бухло, бухло, бухло. |
А в стихотворении Маяковского “Сифилис” после четырнадцати перекрестных четверостиший появляется неожиданное пятистишие, а за ним идет еще десять четверостиший: Луна в океан накидала монет, хоть сбросся, вбежав на насыпь! Недели ни хлеба, ни мяса нет. Недели — одни ананасы. Опять пароход привинтило винтом. Следующий — через недели! Как дождаться с голодным ртом? — Забыл, разлюбил, забросил Том! С белой рогожу делит!(с) Извините)) |
Подо мной сломался стул. Кто-то слишком много ест |
Я искала пример с пиррихиями и спондеем, но вышло это. |
101-flaka > это ещё что, у меня сломался зуб:(((( |
103-Гражданка >оооо, я тебе сочувствую |
104-flaka > ещё пожалуюсь, а стоматолог мой в отпуске до пятницы:) |
105-Гражданка >главное чтоб не передниц тогда (((-: |
89-flaka > Боже, просто церебральный оргазм гуманитарию! :-) |
107-arlena > Вот чОрт, ты просила с утра не смешить сильно, а они до оргазма довели... ;) |
Вспомнил выходные, прихрамывая: вот за что мне так нравится бывать на даче, матьево с таким отдыхом...) |
Табрис порадовал. Среди прочих новинок для меня типа салат Детокс или Лёгкий с сельдереем закуска русская. Икра сельди, лук репчатый, лук зелёный, масло. Как вкусно мне! |
Я вчера оставила вариться бульон и ушла укладывать малого спать. Ну, я так думала, что его. Уснула сама. Проснулась в полтретьего. Теперь у меня вместо девяти литров борща три килограмма говяжьей тушёнки. Хоть по банкам раскладывай и закатывай. |
111-7ginger7 > и то, и другое нереальная вкусняка) |
112-arlena > я понятия не имею, с чем её едят. С макаронами? С картошкой? Нет, ну я-то просто мясо пощипала. А с остальными людями что делать? |
[quote=7ginger7;46637481]Теперь у меня вместо девяти литров борща три килограмма говяжьей тушёнки.[/quote] Мой вариант. Всегда такое варила. Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть. И такое теперь ушло в лету за ненадобностью, но как можно похлебку жидкую эту есть. Еще и с хлебом. Еще и с котлетой и макарошками. И с компотом с булкой и с йогуртом. И на ночь еще соленой рыбой догнаться. |
[quote=AdelDiamond;46637525]Мой вариант. Всегда такое варила. Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть. [/quote] *смотрит на Адельку с обожанием* |
[quote=AdelDiamond;46637525]Чтобы было одно мясо и в первое блюдо можно было ложку воткнуть[/quote] ну я так и готовлю. Но сейчас бульона нет вообще. Точнее, его осталось ровно столько, чтобы эта фигня не пересушилась и не начала пригорать. Семь с половиной часов он варился. |
116-7ginger7 > холодец же:) |
Я супы жидкие делаю, чтоб светились, чаще всего на втором бульоне. А борщи уже не помню когда и готовила. Свекровь делает густенький, все пережаривает. Сейчас, пока меня нет, у нас гостит, очень тактичная женщина) |
Говядину можно даже с желеобразными ошметками класть на хлеб как бутер. |
Джинуль, тебе осталось только закончить [url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fshowrecipe%2F13801[/url] [url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.iamcook.ru%2Fshowrecipe%2F12805[/url] |
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |