![]() | [1] [2] |
Чаще, все же, сын мамы - это брат, а сын папы - это сын папы. Не ждите бурной радости, пусть лучше родственные чувства старшего ребенка будут приятной неожиданностью, чем разочарованием. От возраста зависит градус эмоций, а не принципиальное отношение. Все - имхо, основанное на опыте. |
Винстон, я отнеслась хорошо и брата очень любила) он был хороший мальчик, Царствие ему Небесное... |
если б от чужой тётки-то не обрадовалась. честно говорю. наоборот даже-злилась |
Смех-смехом, но мои брат и сестра по отцу младше моего старшего сына на 7 лет. Когда у моего отца при мне спросили: "Как же ты их на ноги поставишь то, не молодой уже?"- он ответил: "У них сестра есть (то есть, я), она их поставит". Наивная простота такая. |
никак |
39-Мила25 > та общайтесь на здоровье. Честно, уж когда работала, то видела отношения сестер-братьев. Редко когда теплые и хорошие. А все больше грызня. Да и форумы почитать, кумушки в печали от того, что брату мужа и квартиру и авто, а мужу ничего. Ну это как пример. А при разнице большой в возрасте, уже финансово надо вливания делать, ибо не всегда родители в состоянии оплатить хотелки. Опять же, жены стонут , типа муж как старший брат должен то учебу оплатить сестре младшей или брату, то деньгами помочь. |
мне не надо, вообще ни разу не надо. |
Спокойно бы отнеслась. Без восторгов, конечно, но и без негатива. Ибо ежели мне уже за 20, то с младенцем мне делить явно нечего. |
48-Беська > а наследство? |
49-Winston >ну тогда так и надо тему называть:"Жлоблюсь делить наследство с братом/сестрой". Блин, отец еще жив и детей строгает, а они уже о егойной смерти рассуждают... |
50-Кадра >наследство такая штука, что рано или поздно его всегда кто-то как-то делит. Я лично не с кем делить ничего не собираюсь, выше написано, что интересен факт морального восприятия такого рода известий. |
4-Winston >это называется не ревность, а меркантильный интерес |
51-Winston >как не собираешься? У тебя родился младший брат (ну или сестра), значит, он тоже наследник, ибо ровно такой же ребенок, как и ты...Может, отец вообще только на него завещание составит..И, наверно, правильно сделает.. |
53-Кадра > мне кажется автор ждёт ребёнка, а у её мужа есть взрослый сын от первого брака. |
31-Кошка в босоножках >Спасибо,воспользуюсь бесплатным редактором ЖВ 48-Беська >100% после 20-ти уже должна быть своя жизнь,отдельная от папы и мамы и доход соответственно. |
Детки это круто )) У меня у самой с младшим братом 15 лет разница ) только мы живем в одной семье, и мне уже за 20, а ему в школу идти ))) Это прикольно! Так что поздравляю !))) |
49-Winston > если бы брат или сестра родились бы когда я была бы помладше и от общих родителей - это как-нибудь бы повлияло на деление наследства? |
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |