![]() |
про что тут ещё ? а , про море ))) начинается лето , и я его терпеть не могу ) полжизни прожила с видом на бухту , море интересовало только для понимания погоды : барашки есть - значит сильный ветер , нету - значит тупо ветер ) Крым понравился , хотя что я в этих горах-морях не видела ? ) |
157-УВ50 >как-то давно один наш друг приехал в гости с девушкой из Минвод, поехали компанией в Новороссийск, пошли там в ночной клуб, так она весь вечер переживала, что нас там всем добавят снотворного в напитки и как-то обидят, и даже то, что из 6 человек девушек было только 2, а остальные мужики размера примерно как шкаф ее вообще не успокаивало) видимо в Минводах в то время снотворное было очень распространено в ночных клубах) |
[quote=Атти;48844327] 147-Изо_льда >пакетный, я не заморачиваюсь , когда олл инкл турецкий. [/quote]да, я поняла, букинг же сразу даёт подтверждение и оплата списывается позже, по действующему курсу. Мы с друзьями тоже планируем все же Турцию на сентябрь. Но полетим из Москвы, у нас в планах Бодрум и не пакет, мы его давно не берём |
164-Изо_льда > Бодрум в сентябре !!! Прекрасно ! |
165-Атти >там же яхта на хранении, но с островами заморачиваться не будем, у друзей закончился шенген, а вот маршрут фетхие-сарсала-олюдениз - гечек осилим)) |
166-Изо_льда > яхта ! У меня три раза отменялась регата парусная из Фетхие:-( То ковид, то Турцию закрыли от россиян :-( Шкипер уже предлагает вернуть деньги , но я надеюсь !:-))) |
Родня спросила мое мнение о Турции, я ответил просто - решайте сами, вероятность гибели заложников при силовой операции по освобождению, порядка 60%. |
168-УВ50 > просто мы с тобой не оптимисты, так получилось |
169-arlena > У нас другие достоинства. |
167-Атти >у нас друг готовится уже 2 года, в прошлом году в Питер из Екб ездил учиться, получил права яхтенного рулевого |
Кстати, о безопасности туризма, если вдруг кому интересно. Рейтинг (стран) ежегодный, но на английском. На русском качать не советую, "возможны опечатки". [url]https://reliefweb.int/attachments/8629d457-6584-3f5f-93d2-beeb20aae083/2021-world-risk-report.pdf[/url] |
66-Изо_льда > вспомнила, ещё Алые паруса в Феодосии хвалили А так-то в Мрию можно, неплохо, говорят |
171-Изо_льда > восхищаюсь такими увлеченными ! |
Блин... Алые паруса ... "Ненавижу!" (С). |
172-УВ50 > рейтинги это хорошо, но сейчас долгосрочное планирование вообще как-то проблематично вне зависимости от рейтингов |
Беда с этим черноморским побережьем... Я бы вообще в Киргизию махнула, - и "море" и горы тоже)) |
170-УВ50 > В Санкт-Петербурге полиция арестовала двух студентов, ранящих таксиста неосторожными высказываниями о раннем творчестве Гумилева (с)) |
178-arlena >)))) в голосину |
173-No Pasaran > тоже слышала про Алые паруса хороший отзыв ) надо съездить ) |
174-Атти >да, пока побудет у мужа стажером, но уже спокойнее, когда кто то ещё рулить умеет хотя бы без опыта) мы сами когда то начинали с опытным шкипером, помню самостоятельно первый раз был мандраж и хотелось вернуться вплавь до бережка)) |
181-Изо_льда >:-))) |
180-Ушла на базу >наверное там хорошо, если ехать чисто на море. Я посмотрела - Феодосия довольно далеко от Ялты, а девочки хотят там тусить, ну и если поездки на какую то экскурсионку, то наверное от ялты будет поближе? Я им вобще советую снять хорошую квартиру в Ялте и не заморачиваться с отелем. Нашла одну, но как то жаль девочек, 200 тысяч за 3 ночи, на учительских зарплатах-советовать не буду) |
172-УВ50 >сейчас все непредсказуемо. Только на свой страх и риск куда - то ехать. Я в феврале таак в Краснодар добиралась, врагу не пожелаю) но проходит время это забывается и я снова собираю чемодан |
177-Астра >Каспий? |
185-Изо_льда >нет, к сожалению, на Каспии все забито. По крайней мере пару недель назад было. Да и дюже жарко там летом, даже в горах. Моя семья этого не вынесет) Я бы в сентябре туда махнула. Очень люблю. |
183-Изо_льда > мы были проездом в Феодосии /чуть побродили , и заглянули в музей Айвазовского/ , Ялта понравилась больше . Там полно возможностей для потусить , начиная с Ботанического сада ) |
186-Астра >да, лето там африканское) |
Яхты, ага. Отпуск в Перми-наше все.)) |
189-финланд >спасибо, лучше вы к нам))) |
[quote=arlena;48844423] В Санкт-Петербурге полиция арестовала двух студентов, ранящих таксиста неосторожными высказываниями о раннем творчестве Гумилева (с)) [/quote] [img]https://i.pinimg.com/564x/81/fa/17/81fa17d3749c25fed58d04175408dcff.jpg[/img] |
блин, арлена, пиши исчо сегодня))) |
192-Tequilla > некогда, работы по самую маковку( Думала, что такое "фае", поняла только по контексту, что "фойе"! Жгут!))) |
191-Билли > что там неоднозначного. Посмотрите годы творчества Пришвина, и все станет на свои места. Талант есть - возможности писать честно нет. Если хочешь жить, а не гнить в лагерях. Отсюда преимущественно пейзажная проза с небольшими вкраплениями повествований на общечеловеческие темы. Возможно, это был лучший выход на тот момент. |
194-Имя >я всегда удивлялась, почему люди зачастую пропускают описание природы, я всегда читала с удовольствием и вдумчиво) |
195-arlena > я из тех, кто обычно пропускал, хотя это неправильно, конечно). Невозможно пропустить описания природы у Шолохова. У него все примерно так: «Там, где шли бои, хмурое лицо земли оспой взрыли снаряды; ржавели в ней, тоскуя по человеческой крови, осколки чугуна стали…К исходу клонился август. В садах желтел лист, от черенка поливался предсмертным багрянцем, и издали похоже было, что деревья – в рваных ранах и кровоточат, умирая». |
196-Имя > я наоборот запоем. Недавно угрюм-реку перечитала, был фильм и я поняла, что сюжет я подзабыла. Ещё любила очень книги Евгения Чарушина, он здорово писал и природе и животных |
Наконец закончился день, мозг кипит, пока осилила лютую кучу текста про криптографическую защиту и прочее антигуманитарное! :-D |
Поехала в КП, магазины reserved и Mohito снова открылись, Китай выкупил права на эти магазины в России. Кратенько в моем сториз |
198-arlena >ты мегамозг) |
Лучшее описание природы, которое мне встречалось, у Горького: море смеялось. И всё представляешь ярко. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |