![]() |
73-без имени >это да.. Но с ушатанными мозгами доживать до старости не весело.. |
Я равнодушна к новинкам в домашней химии: гель для стирки покупаю один и тот же, для унитаза тоже. Гель для душа попыталась сменить0 так меня от запаха тошнило. И тут они убрали их продажи мой любимый. Я на Амазон- купила штук 6 -8. Пусть стоят))) Сыну подсовываю другие.))) Таблетки для посудомойки одни и те же. А зачем менять, если это чистит и стирает нормально? |
69-7ginger7 > а мне попалась информация, что люди у себя убирали и в кладовке/подвале нашли консервацию 80х годов. Страшно стало, сколько у них хлама. |
87-adholu > у меня в подвале в основном самогон и томат, а они не простаивают) [img]https://i.imgur.com/0kwLTcs.jpg[/img] |
Периодически может закончиться, но ненадолго. Сахар употребляем, мне кофе без сахара гадость, сахар в творог, не подсчитывала, если без выпечки, примерно пачка в месяц, плюс-минус. Стиральное и прочее, кто вспомнил, тот и купил. Новинки всякие люблю. Вот чего много, так это специй, я на этом слегка долбанутенькая |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;48690892]Вот чего много, так это специй, я на этом слегка долбанутенькая[/quote] У меня теперь есть гарам-масала, я до недавнего времени не знала, что такое вообще есть. ЗЫ: и после какого-то поста Фьютча у меня теперь всегда есть сванская соль. |
90-7ginger7 >тебе шафран хоть пригодился?) |
90-7ginger7 >но вот индийского ничего, муж люто ненавидит карри, и все похожее. Кумин маскирую как могу |
90-7ginger7 > у меня просто масала, без гарам, для чая |
92-ЁлкА ТигровАЯ > слава богу, у нас с мужем на специи вкусы совпадают. Очень люблю и карри, и зиру, и прочие басурманские изыски) |
94-No Pasaran >просто повезло С |
91-ЁлкА ТигровАЯ > я наделала баночек, все счастливы и хотят ещё, угадай, довелось ли мне это поесть? (попробовать довелось, когда готовила). |
96-7ginger7 >в следующий раз одну зажми) |
97-ЁлкА ТигровАЯ > в следующий раз я скажу "на вынос не продаём", ешьте тут. |
98-7ginger7 >я не успела поэкспериментировать, должно быть хорошо под сыр в перечной обсыпке |
У меня на работе сисадмин сам смешивает специи и готовит масала, очень вкусно, вкуснее чем в ресторане)) |
а что такое бичик? |
у меня ближ супермаркет в 10 км, ближ магазинчик -4 км. Ни одного киоска, ни одного магазина в пешей доступности. Доставок как в России - невыгодно, дорого, и не востребовано ни разу. Есть сервис Амазон Пантри, типа каждый месяц минимум бытхимии и всякой всячины типа паст, лосьонов. Но он тоже не сильно популярен. Поэтому да, мин запасы должны всегда дома быть |
101-Tequilla >лапша быстрого приготовления |
102-Tequilla >а у нас амазоновская доставка так и ездит туда-сюда по улице. Народ просек, что лучше дома кофеек попивать и на кнопки нажимать. Амазон прайм доставляет на след день: иногда довольно поздно вечером закажешь- не след день уже доставили. Еду я люблю покупать, а вот дети в Краснодаре только через доставку. |
Ко мне недавно соседка заходила за сахаром, я очень удивилась, как в старые добрые. А так я запасливая как белка, если что могу автономно прожить месяц точно. И новинки не люблю, годами покупаю одни и те же марки определенных категорий товаров. |
У меня и мама, и бабушка всегда жили с запасами. У меня же из запасов только специи), тк использую много, часто и постоянно пополняю. За всем остальным следит помощница, как за продуктами, так и за химией. Примерно за неделю до отъезда начинаю делать ревизию, что доесть, что отдать родителям, что выбросить. Но я не люблю выбрасывать продукты, это видимо на подкорке где то. Как и не люблю оставлять еду в тарелке. Мама приучила с детства класть столько, сколько сможешь съесть. Считаю это хорошей привычкой. |
106-Изо_льда >меня никогда не заставляли доедать (с моим аппетитом это не требовалось), но тоже корежит выбрасывать еду. сразу вспоминаю блокадный Ленинград |
106-Изо_льда > а я долго училась оставлять еду в тарелке) потому что моя мама учила меня есть, сколько положили |
Вчера ради интереса посмотрела домашние "запасы". Есть необходимая бытовая химия (вся), сахара килограмм 10 (у нас его все едят), крупы по пачке, мука, много фруктовой сушки для компотов, и ягод в морозилке. Мяса практически не держим. Только утка лежит, которую нам зачем-то подарили и пара подложек индейки. Чеснок, лук, картофель, морковь- на пару недель хватит. Из специй использую только перец. Сама не люблю и семью всю отучила. Короче, при желании, можно почти месяц в магазин не ходить:) |
Шампанское |
запасы алкоголя можно отнести в расходники? Я их регулярно выношу из дому, а они вновь пополняются |
109-Silky > утка и мясо индейки хватит на месяц? Крупа и морковь с картошкой за месяц надоедят |
112-adholu >нам сложнее без творога и прочей молочки, дочь мясо вообще не ест, сын- с боем, я могу и так и сяк, муж на диете третий месяц. Главное, чтобы всегда был компот, суп, гречка, овсянка, мука на блины и фрукты/овощи:) з.ы. моё семейство ни разу не ориентир в плане еды. |
111-без имени >как вариант перестать брать откуда пополняются. |
Морозилками бьемся? Замороженная малина, стручковая фасоль, лед и салат чука. Так получилось. Мы поставили задачу избавиться от продуктов по максимуму. Надо еще малинуина джем отправить |
107-мудя с немодным цветом >есть не заставляли, доедать тем более. Еду выбрасываю совершенно спокойно , если не хочется /не можется есть . Но это бывает нечасто . Порции всех своих в семье знаю и вкусы тоже , это помогает избежать выбросов. В ресторане могу после первой вилки уже не есть блюдо , если не понравилось или пересолено, перчено, кисловато , слишком сладко . Галя балована (с.) |
115-ЁлкА ТигровАЯ > мне писать нельзя. Мои запасы рыбы и морепродуктов уже как-то потрясли форумчанина одного так, что он долго в себя прийти не мог, все писал мне и писал :-) А для меня это обычные запасы , как у других макароны и мука с «закатками» ,например. |
117-Атти >точно! Рыба, креветки, мидии и кальмары есть еще в морозилке всегда. Но это дочина "епархия":)) |
117-Атти >я помню. Но у нас была задача от всего избавиться. Если еда долго лежит в морозилке, вкус меняется. Проблем нет купить свежее |
[quote=7ginger7;48690681]Про бичики. После того, как я сваяла самолепный рамен, в моём доме дошик есть всегда. Чаще чан-рамен, её нужно варить, но если нет в ближайшем магазине - то доширак вполне. Специи выбрасываю, бульон довожу до вкуса сама, но эту лапшу ничем не заменить.[/quote] А все понимают, зачем Джиндж варит доширак? и рамен я не знаю)) |
119 - частично проблему решает вакуматор и то не на 100%, все равно, если что то долго лежит, вкус и запах меняются |
114-Белые розы >[quote=Белые розы;48691490]>как вариант перестать брать откуда пополняются[/quote] Это очень невозможно |
119-ЁлкА ТигровАЯ > пусть меняется, всё равно будет вкус вкусный, если это мясо бычка в домашнем хозяйстве выращенного, и курица тоже если абсолютно домашняя. Такие продукты купить проблема. И да, всё через вакууматор |
117-Атти > а как долго у вас морепродукты хранятся? Они же если долго лежат уже невкусные становятся. Или у вас прямо много их уходит ежедневно? |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |