Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рад помочь ! (http://forums.kuban.ru/f1065/rad_pomoch--6407434.html)

Dale_Gribble 08.01.2015 13:08

А вообще недавно мне дали жизненный совет: никогда ни для кого ничего не делай даром (разумеется, речь идёт не о ближайшем круге, родителях), в этом случае люди садятся на голову. Помог даром (я не о мелочах, вроде "прикурить") – потом начинается: не так помог, мало помог, надо ещё помочь. Когда помогаешь и берёшь за это плату (в любой форме), люди приходят и благодарят. Я понимаю, все в душе альтруисты, но правда жизни такова, что помогать имеет смысл только в критических ситуациях, а проявлять инициативу в помощи только тогда, когда по объективным причинам к тебе не могут обратиться за помощью (например человеку стало плохо). Инициативный альтруизм наказуем.

NUTS 08.01.2015 13:09

30-Дейл Гриббл >Может и то и то))) я ваще не представляю как можно отказать в помощи, если ты не калека больной. Ну жаль тебе аккум, сбегай найди другого кто поможет. Как можно слиться так бессовестно. Я со школы помню как терпеть не могли жлобов кто списывать не давал, мне всегда было интересно, что у них в мозгах, какая мотивация жмотить? Наоборот кайфово что твои труды кому то могу помочь, спасти от двойки. Но нет были жлобы кто сидел и крысил свою домашку жалкую) фуууу

Kat_2011 08.01.2015 13:10

38-Фея Динь Динь > да кто спорит, подвози. Хоть бабушек хоть девушек. Или ты молодым мужикам только готова помочь?

NUTS 08.01.2015 13:11

Ждут плату и благодарность за помощь-эмоционально ущербные люди. Мне лично по фиг как кто оценит мою помощь, мало там или много. Главное как я чувствую. Помог и забыл

Caracule 08.01.2015 13:12

Помогаю с удовольствием. Иногда торможу себя, чтобы не показаться невежливой или навязчивой) например, когда слышу, как туристы перевести что-то не могут или найти дорогу. Возникает желание помочь, но предлагать помощь, когда ее не просят и вне критической ситуации, - неудобно.

Kat_2011 08.01.2015 13:12

42-NUTS > забавно. А ничего, что один делал ту домашку, а второй баклуши бил.
А потом дай списать. На работе свой проект ты подаришь какому-то лузерку чтобы помочь?

flaka 08.01.2015 13:13

42-NUTS >ну в принципе сбегать и поискать должен тот, кому аккум нужно зарядить

Daenerys 08.01.2015 13:14

48-Мятная форель >на работе нет, но в школе мы, помнится, выступали двумя командами: комада учителей против команды учеников. :))

Dale_Gribble 08.01.2015 13:15

[quote=NUTS;37669198]Но нет были жлобы кто сидел и крысил свою домашку жалкую) фуууу[/quote]
В университете так. Все крысят. Знаешь почему? Потому что на первом же занятии вышел декан, уважаемый человек, и подробно объяснил: "Ребята, вы здесь не лучшие друзья, а конкуренты. Процесс обучения – процесс соперничества. Победят сильнейшие. В путь". И это так, и все это понимают. Личным обидкам, эмоциям и пр. нет места. Тут, кстати, проявляется характер: люди с мелочным характером обижаются и таят злобу, на том и отсекаются. Уравновешенные коллеги даже не заикаются о "дай списать", при этом, при наличии духа соперничества, учатся уважать своих соперников и уметь с ними взаимодействовать. Я никогда ни у кого не попрошу "дай списать" – мало того, что это унижает меня, это ещё и ставит в неловкое положение человека. Как я могу так наплевательски относиться к своим коллегам – будущим судьям всех инстанций, чиновникам и пр. Если я сейчас поставлю человека в неловкое положение – он никогда впредь не позволит мне зайти в свой кабинет.

Kat_2011 08.01.2015 13:15

49-flaka > вот я тоже так подумала.
Хотя, если сосед мается от скуки, может и сбегать в принципе

imported_бонна111 08.01.2015 13:15

48-Мятная форель >присоединяюсь к вопросу)

NUTS 08.01.2015 13:16

48-Мятная форель >Реально не видишь разницы в домашке и проекте? Оплачиваемом? Плата за домашку- оценка и чем больше пятерок она собрала тем выше уровень знаний твоих. Это моЕ видение) я тест по англ решила за себя и за подругу вариант ее, чтобы нас в одну группу определили и весь год за нее делала ее домашку, т к мне по фиг и не жаль, а ей англ сто лет не нужен

flaka 08.01.2015 13:16

46-Caracule >мне всегда хочется рот открыть в сплртзале, когда я вижу что люди лажают с техникой, или некоторым девочкам сказать типа "что за хрень ты делаешь, это же бесполезно". Но потом вспоминаю, что моих советов никто не просил и молчу

Фея Динь Динь 08.01.2015 13:16

43-Мятная форель > каким молодым мужикам? Ты опять с больной на здоровую?

Dale_Gribble 08.01.2015 13:16

[quote=NUTS;37669225] 44-Дейл Гриббл >Так к счастью вас слишком мало в моей жизни, я в принципе о вас не думаю))) просто констатация факта и все)) [/quote]
Всё с тобой понятно. Диагноз фатален.

Kat_2011 08.01.2015 13:17

51-Дейл Гриббл > так оно и есть. Хотя, индусики и арабы очень любят эту тему. Дай посмотреть типа;)))).

NUTS 08.01.2015 13:18

51-Дейл Гриббл >Божэ кто велся то на эти речи декана))) суть в том что от моих знаний не убудет , это учеба а не работа. Но твое жлобство с детства отложило отпечаток на тебе, это видно да. И декан не причем

Kat_2011 08.01.2015 13:19

56-Фея Динь Динь > ну откуда я знаю кому там одинокая дама желает помочь. Значит возишь пенсионеров . Или ты помогаешь мысленно?;))

imported_бонна111 08.01.2015 13:19

54-NUTS >я всегда давала списать домашку, но от этого списывающие лучше знать\учиться не стали. Так и проучились все 10 классов в школе, считаешь -такое нормальным? может им нужно было сделать усилия над собой и хоть что то почитать\решить\запомнить?

Rek 08.01.2015 13:19

Дейл, при чем тут возможности?
Нет возможности покупать зимнюю резину - значит, ставь свою лоховозку на стоянку до весны.
Но не создавай опасности для окружающих.
Это всё равно что оправдывать "возможностями" неисправность тормозов или парковку на бордюрах.
Фуфуфу.

Kat_2011 08.01.2015 13:20

59-NUTS > хм. Знаешь, как раз это политика зарубежных вузов. И школ
Вообще то, никто не обязан свой труд( а учеба это труд), давать разгильдяям и хитрозадым.

NUTS 08.01.2015 13:21

61-бонна111 >Так это их выбор , их знаниЯ. И твой!

Dale_Gribble 08.01.2015 13:22

[quote=NUTS;37669214]Ждут плату и благодарность за помощь-эмоционально ущербные люди. Мне лично по фиг как кто оценит мою помощь, мало там или много. Главное как я чувствую. Помог и забыл[/quote]
Ты просто живёшь в закрытом мирке и не вылазишь оттуда. Всякая твоя помощь – это помощь ресурсами твоего мужа. Не не понимаешь абстрактных категорий и философских начал того, о чём я говорю, которые находятся значительно ближе к реальной действительности, чем твой ограниченный скудным самосознанием альтруизм. Сколько я хороших друзей потерял от этого инстинктивного альтруизма: "Заими бабло"(

NUTS 08.01.2015 13:22

63-Мятная форель >И что? Никто не обязан вытащить тонущего, уступить место беременной и тд. Я просто не понимала никогда жлобов и все)

Dale_Gribble 08.01.2015 13:23

62-Рек > В идеале я с тобой согласен. Просто я не столь категоричен в этом вопросе, но да, ты правильно говоришь.

Caracule 08.01.2015 13:24

55-flaka > на Рождество были в Вене, у меня остались неиспользованные проездные. Уезжая, подошла к людям, стоящим у автоматов, предложила взять билеты бесплатно. "Нам ничего не надо!" - оказались русскими) было некомфортно. Потом отдала англоговорящей паре)

NUTS 08.01.2015 13:24

65-Дейл Гриббл >Да елы палы) ну кто ж заткнет твой поток сознания? Только ты сам) не буду мешать)

NUTS 08.01.2015 13:25

68-Caracule >Вот это нормальное общество так живет. А кто то выкинет в мусор, из тех кто домашку крысил))

imported_бонна111 08.01.2015 13:25

64-NUTS >сейчас ,после многих лет, мое отношение к списыванию изменилось- с малолетства человек привыкает, что в любой момент всегда найдется кто то, кто решит его проблемы, и никакого личного труда и усилий не нужно. Правильно ВИПа про таких пишет- хитрозадые. Твоя история с подругой другое дело- тебе нужно было , что б подруга была с тобой в группе,так что решать за подругу задачки- вполне рационально

Caracule 08.01.2015 13:25

В университете я бы списывать не дала) у нас за плагиат ставили три F за предмет обоим участникам (как следствие - повторение в следующем году), а иногда и исключали. А вот помочь решить в свободное время или объяснить материал - без проблем.

Kat_2011 08.01.2015 13:26

Кстати, вот в ВУЗе дипломную работу тоже надо дать списать? Или написать за кого-то?
А вообще, много письменных работ и именно research.
Тема одна и работы у всех разные. И какого я должна давать это хитрозадому, который вместо учебы бил баклуши.
Пусть сидит в библиотеке и пишет сам

Caracule 08.01.2015 13:26

72-Caracule > а в школе давала списывать и сама списывала) но школа - это совершенно другая среда.

Kat_2011 08.01.2015 13:27

66-NUTS > а с чего это жлоб тот, кто потратил свое время и делал работу? Ты точно не из тех кто списывал? А то больная мозоль прямо.?

Dale_Gribble 08.01.2015 13:27

[quote=NUTS;37669300]Божэ кто велся то на эти речи декана))) суть в том что от моих знаний не убудет , это учеба а не работа. Но твое жлобство с детства отложило отпечаток на тебе, это видно да. И декан не причем[/quote]
Ещё раз, твои представления оторваны от реальности, взрослой аутентичной реальности и до сих пор находятся где-то там, в детстве, в школе. Со времён школы всё изменилось, прежде всего, мы повзрослели, мы научились или учимся уважать своих коллег и дать списать, как и обратиться с просьбой "дай списать" – это грубое неуважение. Обращаясь ко мне с такой просьбой, человек заранее вычёркивает себя на доступ в мой кабинет и к моим ресурсам. Если же я обращусь с такой просьбой – я понимаю, что на этой просьбе мои связи с тем, к кому я обращаюсь, закончатся. Он мне даст списать (как и я дам списать обратившемуся ко мне), но никогда более я не буду вхож в его окружение. Не вынуждай меня в третий раз разжёвывать эти банальные основы взрослого сознания. Мы давно не в школе, NUTS.

GolayaPravda 08.01.2015 13:28

Предлагаю подходить к застрявшим, и если они не на зимней резине, демонстративно отказывать в помощи :)

NUTS 08.01.2015 13:28

Та разницы в написании сочинения или одинаковых примеров по матанализу никто не понимает или спецом такие примеры с дипломами и прочей фигней?)) много ль дебилов кто скажет- дай диплом списать)

4905 08.01.2015 13:28

Стараюсь помогать, даже если не просят, но вижу что помощь нужна

Redkij_skot 08.01.2015 13:28

79-Каравай >Тут такое дело...

Dale_Gribble 08.01.2015 13:29

[quote=Мятная форель;37669393]а с чего это жлоб тот, кто потратил свое время и делал работу? Ты точно не из тех кто списывал? А то больная мозоль прямо.?[/quote]
Абсолютно согласен. Жлоб – это тот, кто НЕ потратил своё время и свои ресурсы на выполнение работы, а обратился с просьбой "дай списать". К тому же ещё, как правило, не осознавая [b]цены[/b] этой просьбы, которая зачастую в разы, кратно более велика цене времени и сил, необходимых для выполнения работы. Просто одну цену надо заплатить сейчас, вторая цена будет предъявлена позже, когда коллега станет прокурором, следователем, премьер-министром.

Rek 08.01.2015 13:30

Давать списывать = делать в зале за кого-либо упражнения, имхо.
Можно, но, как в анекдоте про пукнувшего Вовочку, "ни смысла, ни логики"

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.