![]() |
Работа после 45-ти Двоюродная сестра два года назад лишилась работы, по образованию педагог-воспитатель стажа больше 20 лет (точно не помню). Ответственная, образованная и интеллигентная дама. Причину отказа официально не говорят, но понятно, что из-за возраста. Кто сталкивался с подобным? Как таким специалистам выживать-то? И как работодатели мотивируют отказ? |
Да прямо. Воспиталки всегда нужны и от возраста не зависит |
Пусть в няни идет, озолотится. |
1-Кошка в шубке из Коровки > + причем тут пожалуй чем старше, тем лучше |
Это вам сестра такую предполагаемую причину назвала? Воспитатели работают до глубокой древности, так как их все время не хватает. Это или очень престижный садик, где нужны молодые-резвые, или не сошлась в взаимопониманиях с заведующей, или в престижном садике нужно место для протеже. |
+2 Няней заработает гораздо больше. |
0-Kristins > может она детей в туалете закрывала!)) скорей все-таки уволили не из-за возраста, а из-за характера .) |
Присоединяюсь к вышевысказавшимся: совершенно не та специальность, где за возраст выживают. И одна из тех, где хорошему спецу найти новое место не особая проблема. |
7-Нафанька >Она не особая там,где низкая зарплата. Где она повыше в садики берут преимущественно до 40 лет,воспитателем. О полы мыть,охранять и на кухню - это да,тут вплоть до 60ти. |
Частной няней прибыльнее наверное |
8-tih_online > не правда. |
Тих,не ерунди. У меня знакомую за 45 после реорганизации хорошей частной сада-школы "с руками оторвали" в одну из лучших школ города, она еще перебирала. 45 не 70. |
5-правильный серфер >лучше няней, наша родственница в 60 сейчас подбирает место, она библиотекарь по образованию- предложения имеются)) |
поддерживаю идею, что "плохому танцору брюки мешают" ... сфера деятельности такая, что даже просто нормальных спецов и в пенсионном возрасте никто не отпускает ... шантажируют, умоляют и мотивируют всячески, чтобы еще поработали ... а хороших и отличных вообще фиг кто на пенсию отпустит ... крепостное право включают |
[quote=Kristins;33750006]Двоюродная сестра два года назад лишилась работы[/quote] И что, она уже два года не работает??? Никуда не ходила устраиваться??? |
2-ГолаяПравда > Что значит "озолотится"? Ну, извините, за мое непонимание: дети выросли, в те далекие 90е няням в детсаду,конечно, что-нибудь дарили, но до "озолотиться", как до Ходорковского (по-моему, он тогда был самым богатым)!А как сейчас? |
15-таис >частные няни , оплата услуг почасовая, многие умудряются параллелить и общественный сад, и частную подработку. |
15-таис > а причем тут дети 90х? |
16-финланд > Да, я похоже няню представила только в детсаду, что, опять же, для меня простительно, потому что дети были для "няневого" возраста в конце 90х, а тогда частных нянь массово НЕ БЫЛО)). 17-4екистка > Выше - мой ответ). |
Автор, ваша родственница вам лапшу на уши вешает. Можете фабрику по производству спагетти открыть. |
18-таис >т.е.простое отсутствие информации.)) |
18-таис > все-равно не поняла, при чем тут вообще 90е? |
21-4екистка > Если вам так спокойнее, считайте мой вопрос ОФФом?)). |
+22-таис > ? здесь совсем не ошибка))). |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |