![]() |
Слово писочки вызвало пятничный фурор...можно еще пысоньки... |
Это в детстве соседская бабушка, мягко говоря с малороссийскими корнями, убивалась о гигиене своих внучек...Пысонькы почервонылы...Запомнилось) |
120-Атти > я кабачок мариную: слайсами порезать, посолить, дать пустить сок, отжать. Заправка - мёд, винный уксус, масло, чеснок, перец. Можно что-то из зелени, я если добавляю, то только укроп. То есть я понимаю, что кабачок мне в твоём варианте будет офигенен, но на сельдерей всё ещё косо поглядываю) |
arlena, можно выйти из угла? *тянет руку* У меня вопрос возник к Атти;-) Атти, а что там на тарелке в мясе у тебя завернуто? |
123-7ginger7 > утащила в Заметки твой рецепт. Мне в нем все нравится. И даже чеснок :-) Мне заправки с медом очень нравятся. В салат со шпинатом ,свеклой и томатами идет заправка опять же на базе меда, туда тахини паста , лимона немного ,оливковое масло. А еще высмотрела ,как в баклажаны после гриля (целиком загрилить, разрезать вдоль) закладывают тахини внутрь. И думаю ,это отличное сочетание будет. |
124-Gif > шпинат немного потушила на сковороде с каплей оливкового масла , смешала с рикоттой (нежный сыр , больше похож на мягкий творог без кислинки), подсолила. Грудку вдоль разрезать книжкой не до конца, соль, специи, копченая паприка снаружи и внутри, смесь рикотты и шпината туда, сложить грудку и запечь . |
126-Атти >я знаю рикотту;-) А ты шпинат свежий покупаешь или замороженный такими кубиками в пакете? Спасибо, понял. Наверное вкусно;-) |
127-Gif свежий. Пакетами сейчас беру. Он у меня быстро расходуется. Да, вкусно. Братик рецепт утащил и себе с дочкой готовит грудку теперь так:-) Элементарно, быстро. Холодную потом режет и на работу с собой берет. |
Рикотто он же Анари... диетический сыр, остаточный сывороточный белок... |
128-Атти >спасибо. Понял. |
119-Атти >сельдерей, стебли, кусочки 2-3 мм. яблоко, лучше зеленое, размер примерно как у сельдерея. сыр сладковатый, маасдам, или подобное, также как сельдерей и яблоко. красный лук, замариновать с лимоном или белым винным уксусом, чуть сахара. крупный черный изюм, джамбо, замочить минут на 15 в горячей воде. кешью или смесь фундук-кешью размолоть в крошку. я еще добавляю иногда авокадо, для более мягкого вкуса, но и так норм. листики ветчины из индейки, очень тонко, можно свинью, но тогда без капли жира. заправка из маринада от лука и лучше кунжутное масло, оно сладкое, или оливковое, но тогда будет привкус. салатег получается не напряжный по вкусу, сладость и кислинка |
Готовлю ужин под Рен-ТВ. И их тематика аукнулась с ЖВ. Там говорят, что люди произошли от сельдерея. А некоторые от банана. Генетический код очень похож |
131-ЁлкА ТигровАЯ > роскошное сочетание !!! Изюм, кешью, сельдерей, яблоко! Спасибо. |
И копченной селедки с компотом. |
Извините, что банально, кто-то же должен есть обычную еду. Картошка жареная, с баклажанами и луком. Салат: оранжевые помидоры, огурец, лук, петрушка |
Странно, но такие люди есть. Пюре с тушенным мясом, простой летний салат со сметаной помидорами, огурцами и болгарским... |
Заедаю жэвэ фаршированным перцем, нормальным таким совдеповским, без базилика и адыгейского сыра, с притушенными луком, морковкой и капустой в фарше, в заливке из свежего томата. Мне вкусно, аж жмурюсь от удовольствия. |
135-1_1 > мы с тобой в ногу пошли. |
138-7ginger7 >мне вкусно. Особенно радует, что все с грядки, кроме картофеля. Его мы уже давно не садим из-за кротов. Однажды я вышла в огород, а у меня ряд петрушки лежит привявший. Подкосил всю, вершки есть, а корешков нет. |
139-1_1 > у меня кроме мяса и риса) Капуста, блин, почему я не додумалась раньше, в прошлые годы, сажать капусту? Мне как раз этих полутора десятков качанов/вилков на лето хватит. Мой огород - это чтобы в жару в Северскую на рынок не ездить. Я даже хрен вчера накопала) |
На ужин раки и кальмар х/к!) |
[quote=7ginger7;49175159]Я даже хрен вчера накопала)[/quote] кстати о хрене умные люди рекомендуют сушить листья и перетирать в порошок |
141-arlena > муж где-то на рыночке на Атарбекова покупает изумительного кальмара копченого. Пласты такие большие , толстенькие. Очень нежный и несоленый. Жв вдохновляет. Порезала свежие огурцы , присолила . Ужин:-) |
[quote=Captain Obvious;49175150] летний салат со сметаной помидорами, огурцами и болгарским...[/quote] ты неправильный салат делаешь - забиваешь вкусы от разных овощей правильный салат - помидоры, морская соль (очень чуть-чуть) качественное оливковое масло холодного отжима Петрушка ОЧЕНЬ полезна, но больше толка есть её отдельно (и много), а также с мясом Тоже самое с огурцами и перцем (только красный !) |
143-Атти > у меня косичкой!) |
Взяла сегодня три парфюма, Миша два за компанию, много перенюхали, естественно пахну мужскими, перебивают!) |
Мне сегодня сотрудница жаловалась. Пошла она в нашу бухгалтерию. Ну и надушилась с утра духами дочери. Сказала название, но я не волоку, говорит, дорогой парфюм. В общем, сдаёт документы, а ей бухша говорит: отойдите подальше, от вас несёт дешевым одеколоном. Мой любимый город)) |
Сегодня так [url=https://ibb.co/hcRHGV6][img]https://i.ibb.co/ScX0kBj/IMG-20230728-182242-033.jpg[/img][/url] [url=https://ru.imgbb.com/]фотки 16[/url] Небо вверху, море внизу - не перепутать!)) |
Покормила парней, вышла кормить собак, у меня висит кусок радуги. Ничто не предвещало, у нас ни дождя, ни туч. [img]https://i.imgur.com/LxnaGvW.jpg[/img] Это панорама - вот правда, казалось бы, неоткуда взяться. [img]https://i.imgur.com/QbVOrrJ.jpg[/img] |
147-1_1 > не навижу сладкие или фруктовые запахи. Меня от них воротит. И не важно, сколько они стоят |
149-7ginger7 >у вас там зона такая. Можно водить экскурсии "Догони радугу. Гарантия 100 процентов" |
150-36и6 >но ты же не будешь говорить это в лицо человеку? |
150-36и6 > я там в оффе за суп благодарность повесила ) ещё раз спасибо ))) а я нишу не понимаю , никакую ! сколько уже подходов , и никак ( |
153-Ушла на базу > на здоровье))) |
152-1_1 > не буду, конечно, но находиться с ним рядом тоже не смогу |
149-7ginger7 > Ух ты! Полная радуга! 7 цветов |
[quote=1_1;49175176]В общем, сдаёт документы, а ей бухша говорит: отойдите подальше, от вас несёт дешевым одеколоном.[/quote] Бухши, они такие) |
МЧС на Азове пообещал нагон волны. До 20 см. Может быть, юг сменился на запад. |
144-F121 >Федюня, ты ни хрена не шаришь в салатах...В этом весь цимус...И мешать надо...снизу в верх, снизу в верх). |
(А вообще надо менять ник на F-16? чтоб современно было. Да и тигровой тоже...Елка Абрамсовая...звучит. С утра напеваю песенку - Будут вас кусать, Бить и обижать, - Не ходите, дети, В Африку гулять.))) |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |