![]() |
163-new_life >да нет, в Миллерово. Это между Воронежем и Ростовом)) |
171-Астра >ух тыж! |
165-Мария Антуанетта >мне в Турции реально было нечего есть несмотря на изобилие. Мясо и рыба - очень соленое и жареное. Овощи - у меня в магазинчике в моем доме гораздо вкуснее. Остаётся пара сыров и фрукты. |
173-Астра > я периодически достаю людей, жарящих там мясо, чтобы они сделали его rare) иногда бывает сложно донести информацию, но потом все нормально) |
173-Астра >вот вот |
174-Tiziana >"Не так ты скрамбл размешиваешь" знакомо :) Мне тоже бывает в путешествии проще дойти до магазина, приготовить и съесть то и тогда, что и когда хочется. В рестораны хожу как в гости или на экскурсию, за впечатлениями, а не столоваться. Принять в себя сервис, пусть даже и пятизвездочный, я не всегда готова. Не леди-с. |
[quote=Мария Антуанетта;49126561]Как будто человек открывает холодильник, а там шведский стол ему кто-то положил[/quote]практически так, мы довольно разнообразно питаемся. Но я малоежка и очень избирательна в еде, поэтому мне что олл, что вообще без питания - не имеет значения. Я все равно съем мало и не буду хапать подносами раков, только потому что "за усё уплочено" |
173-Астра > Вот прям во всей Турции нет ни одной точки со съедобной едой. Как ты выжила, деточка? Тигра, и то же самое по поводу прожарки. Ну до смешного привередливые девочки. |
177-Изо_льда > Да, да я поняла. У всех дома столы ломятся рибаями ежедневно, что там в тех пятерках - фу и бе. |
Сегодня на ужин слопала как то запечённые вкусно баклажаны и помидоры. Рыбку форельку запечённую с сыром и сыр с медом и вино мускат белый сухой. Кофе в номере выпью позже, тут кофемашина есть. И офигенские конфеты. Не знаю что за конфеты, только тут их ела. Но на шведке чего то много было, но я не смотрю ни на что, что в салатах или с подливами |
178-Мария Антуанетта >у меня аллергия на еду)) потому мне мало что можно). Потом, поджелудка и желчный капец барахлят. Эх, мне б твои непонятки. |
К сладкому столу даже не подхожу, фрукты люблю |
178-Мария Антуанетта > Прикинула ,куда можно пойти поесть в Турции в отельной зоне. Я бегала за территорией отеля и помню, что до ближайшего [s]орешника[/s] какого-то места с едой непонятного качества бежать и бежать. Там же отель за отелем сплошь идут . Кафе местные на приличном расстоянии. |
181-Tigriza > ну если бы я рибаями питалась онли, то и у меня бы забарахлила. Вот именно, что нормальную еду надо есть - супы, каши, йогурты, зеленые овощи и листья. А говядина еле прожареная - это пипец какая тяжелая пища. |
183-Атти > я могу понять, что в каком-то турецком отеле плохо готовят. Но есть же отзывы, обычно с фото - вполне понятно, чего ждать, чтобы не бегать по магазинам и себе еду готовить на отдыхе. |
184-Мария Антуанетта >во первых, я рибай ем редко и нормальной прожарки. Во вторых, говядина эта очень мягкая и нежная. Супы я не ем в принципе. Мне в тех супах мало что можно. Каши тоже мало какие можно. Гречка, рис, в принципе, еще полента. Маш, дай бог, тебе не знать таких проблемм с едой. У меня муж любит шведку. Он может там себе выбрать что угодно. Но готов со мной дома есть мое....., как он говорит)) все на пару, вареное без специй ) |
186-Tigriza > послушай, несколько постов назад я тебе задала прямой вопрос - что ты ешь. Ты сказала, что 1. стейки 2. Лосось - хоть и нет такой рыбы. То сладости и алко ты лопаешь, то через пару постов - тебе "низзя". Да с поджелудкой вообще никакое алко нельзя. А ничего не мешает тебе его пить. а теперь выясняется, что редко. Я думаю, на шведском столе и вареного, пареного навалом. Не, ну правда, утомляют "страдающие в 5звездах" бабушкам нашим это расскажи, войну прошедшим |
187-Мария Антуанетта >а я писала про количество " слопаного" и насколько часто? Где я писала, что страдаю в 5 ках? Я выбираю отели с безглютеновой кухней. И я тебя убеждала не есть все подряд в 5ках? Почему ты так рьяно хочешь, чтоб все вокруг ели тоже, что и ты, чтоб всем нравилось то, что и тебе? Смысл хочу понять твоего возмущения. И при чем тут наши бабушки? Моя бабушка всегда говорила: " ешьте , пока естся". Потому, как тоже уже не могла есть все подряд( это к спитчу о бабушках). В твоем возрасте я ела все!))) |
[quote=Мария Антуанетта;49126713] 177-Изо_льда > Да, да я поняла. У всех дома столы ломятся рибаями ежедневно, что там в тех пятерках - фу и бе. [/quote] понимаю, в это трудно поверить, это же пздец, как нереально - питаться разнообразно. То есть если у тебя дома ежедневно макароны, как в тюрьме, то других вариантов у тебя не существует)) |
[quote=Атти;49126727]куда можно пойти поесть в Турции в отельной зоне[/quote]в зоне, где сплошной олл и отель граничит с отелем - действительно будет далеко до ближайшего обшепита), а вот например Мармарис, Бодрум, Фетхие, Олюдениз и тп, ты не замечала, что там миллион ресторанов выходит на набережную? И основная масса европейцев едет именно в отели не олл, которые на 95% заселены русскоязычнымм, ну ещё может поляками. И они даже на завтрак ходят в эти ресторанчики на набережных. |
а где где Кунильды фото в ателе? че она стесняется, красотой своей боится ослепить? Скарли вот не стесняется |
178-Мария Антуанетта >деточка? О-о))) Причем тут вся Турция? Я в ней была один раз и пишу о своем личном опыте. Будет другой курорт, будут другие впечатления. |
Класс в Крыму. Заходим в отель стоит такая специфическая девица и предлагает услуги массажа, типа и в номер приду и если хотите парный могем...Хлопчик массажист видно прятался где то в фойе за колонной. Супруга мне дескать а может давай, девица обнадежилась, но моя непокобелимость опять все испортила, говорю милая я тебе потом объясню что за массаж и глубину его проникновения народ предлагает... Да и девица к слову меня не впечатлила... |
193-Captain Obvious >что это за уровень отеля, который закрывает глаза на такие услуги? Это прям притон какой то))) |
193-Captain Obvious >я вообще ничего не поняла. Может вы все услышали в меру своего понимания? Не верю, что вы поняли то, что вам хотели донести. Парный массаж- это в одной комнате делают 2 м людям, если что. |
194-Изо_льда >Вот это вот по нашему. Чемоданище в притонах бытует, с пьяными биндюжниками и грузчиками...Такое течение шахматной мысли. Но видишь ли беда в том, что это у них далеко не самый последний "приют"...и останавливались в нем и Чехов и оба толстых, все эти немировичи и данченки вместе с Маяковским. Фильмы культовые снимали. Да и раньше такого не было. А может дело в другом...Народа по моим прикидкам в пять-шесть меньше чем раньше. Ну первая линия вдоль набережной забита полностью, а вот дальше. Это видно по плотности прогуливающихся, по занятым местам в кафешках, по трафику...Вот видимо и выживают. |
195-Tigriza >Поверьте мне на слово, я такие ситуации прочитываю влет. Тем более лицо предлагавшей...парный массаж это конечно славно, но дело не столько в нем) |
197-Captain Obvious >странные места вы посещаете. Неинтересно это обсуждать, чес слово. |
[quote=Captain Obvious;49126814]останавливались в нем и Чехов и оба толстых, все эти немировичи и данченки вместе с Маяковским. Фильмы культовые снимали[/quote]это дом Чехова в Ялте? |
195-Tigriza >я бы с удовольствием посетила бы эко-отель шар на природе. Вот там и правда есть за что заплатить. Прикинь, ты проснулась, потолок прозрачный, окна в пол, вышла и на полянке. Вот это реально круто |
188-Tigriza >по поводу глютена , так эта тема в последние лет 10 стала на устах, расскажи как это "не усваивается глютен", а чем это выражается. Аллергия, или понос или что? Как ты понимаешь, что он не усваивается? |
а то может он, ентот глютен, у меня тоже не усваивается, но я об этом даже не знаю |
201-new_life >гугл в помощь |
199-Изо_льда >Не домик а отель... |
198-Tigriza >Да я и не обсуждаю. Я просто затронул одну из частей индустрии гостеприимства, с которой вы видимо не сталкивались, да она обычно и не сильно высвечивается, но присутствует всегда и везде, вопрос только в цене, чем претензионней структура, тем цена выше. Ну а в определенный момент она просто стала более агрессивней, клиент нынче не тот пошел. Ну еще пример, идем с супругой по набережной, обычно ей пихают все эти предложения, листочки, визитки, буклетики, меня обходят стороной, как мы порешили у меня лицо одухотворенное, у нее потребительское...А тут два жеребца подходят ко мне и интересуются, причем навязчиво, не желает ли "богатырь" с ними значит запечатлеться... Т.е. напирают на всех без разбора, а в целом они уже наработали портрет своих клиентов, я в него точно не вписываюсь... Ответил - богатырь не против за пятьсот рублей уважит... |
[quote=Captain Obvious;49126864]затронул одну из частей индустрии гостеприимства, с которой вы видимо не сталкивались[/quote]простите, но я склонна думать, что вы не те отели выбираете) я такие "услуги" видела только в кино Интердевочка, хотя в моей жизни отелей было больше, чем блох у Шарика) |
145-Silky >странный вопрос. Не стыдно. Но потребности это подчеркивать у меня и в лучшие для российских туристов времена у меня не было |
206-Изо_льда >может, это только мальчикам такое предлагается ?:-) Так-то и мимо меня прошла эта часть индустрии гостеприимства :-) Надо мужа спросить . Он недавно полмесяца по Китаю мотался. |
207-ЁлкА ТигровАЯ >а я что хочу сказать по этому поводу - я не вижу какого-то "не такого" отношения к русскоязычным за границей. Ни до 24.02, ни после. Обычные люди нормально абсолютно реагируют, а "отбитые" думаю с диагнозом "не выездной") либо только на словах смелые. Даже бок о бок были в отелях с ребятами из "нэзалежной" и ни одного инцидента, с поляками вобще прекрасно общались (а про них говорят, что они прям порвать нас готовы). А уж остальные иностранцы вообще по большей части хорошо реагируют, как и раньше. Единственно, кто действительно с негативом - прибалты. Вот у тех фунт презрения. |
207-ЁлкА ТигровАЯ >я про написание названия страны. Ну да ладно. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |