![]() |
64-Caracule 4-10 евро это не описка? Откуда вылет?У нас вообще страна эсклюзивная.Действительно перелеты и гостиницы аховые. А с Краснодара минималка в Европу сколько,кто знает? Мечтаем на месяц самостоятельно с арендой машины,где-то общественный транспорт,питанием в кафе,останавливаться в разных местах,странах,музеи,замки...Маршрут конечно спланируем зарание,но так навскидку,для непритязательной пары какова цена вопроса? И лететь куда дешевле? |
81-MoNika > нет, не описка) вылетали из Брно, Братиславы, Милана, Рима. По-разному) самый дешевый перелет (точнее 4 перелета на двоих в двух направлениях) обходились в 4 евро вкл. налоги каждый) |
80-Мисти_ > Мисти, у нас в супермаркетах и в дрогериях такие маленькие склянки попадаются. Думаю, в Москве точно можно найти. |
Может я конечно чего не понимаю в жизни современых женщин, но я так понял, что Мисти решает куда лучше поехать, в Ярославль или в Рим исходя из того, заберут ножницы в аэропорту или нет??? |
82-О-о-о...Я патриотка,я патриотка! (Аутотренинг) |
85-MoNika > [em]Я патриотка,я патриотка![/em] - зачем тебе это? :-)))) |
81-MoNika >у пегасуса смотрите на сайте, цены +- одинаковые в любой европейский город. |
84-1osho1 > Ага. Это для меня важно. 81-MoNika > У нас получилось 100 тыс. на четверых на 6 дней, билеты в том числе - 25 тыщ (из Москвы). Дума., если на месяц, то стоимость билетов в любом случае будет несущественна. |
Во многом согласна с Мисти, особенно насчет путешествий по России. Обидно даже, такая большая страна, а мы ее не знаем. Но хочется комфорта во всех путешествиях, вот и приходится об изучении дальних уголков России пока только мечтать. |
Как зачем,это ж Родина и березки :) |
90-MoNika > Это ответ на вопрос "Почему?", а я спросил "Зачем?"... ;-) |
87-так и думала,что Пегасус)А вот питание вдвоем в европе по кафе в день(средний уровень)сколько надо? По аренде авто,отелей,цене музеев и т.д. проще инфу найти. |
91-да закралась мыслишка)Но с нуля начинать уже не хочется)Если б лет 20,может быть,сейчас границ практически нет. |
Я терпеть не могу пакетные туры, экскурсии, пляжный отдых в плане выйти из отеля и лежать на пляже, а вечером смотреть концерт или идти на дискотеку. С экскурсоводом смотрела что-то один раз - Царское Село, и пожалела ужасно. Я всегда заранее планирую, читаю много инфы, составляю маршрут. Так путешествие начинается задолго до поездки)) Хорошо, когда местные друзья-знакомые могут показать город. Например, ездить по Парижу на мотоцикле вечером - это совсем не то, что с путеводителем гулять) В некоторые города езжу уже в 5-6 раз и все не могу насмотреться на новые вещи каждый раз. |
93-MoNika > Так мы же не о эмиграции говорим, а о путешествиях... |
92-MoNika >горячее от 12 до 25 евро, порции большие как правило, бокал нормального вина 5 евро, пиво 6-7 евро. |
96-Volna > + есть сети всякие недорогие , в Швейцарии при супермаркетах манор кафе, качество приемлемое и быстро. |
94-Eloise > У меня - скорее наоборот, процесс познания продолжается после возвращения. Стараюсь найти ответы на все вопросы, которые у меня появились в поездке. |
В России путешествовать проблемно из-за расстояний и из-за отсутствия привычных уже для многих удобств. А во-вторых, в России кроме Питера да ещё от силы пяти городов, и смотреть-то нечего. Ну нет у нас какой-то изумительной древней архитектуры, просто нет! Потому как всё строилось или из дерева или из необожжёной глины. А что из камня - то разбомбили во время Второй мировой. В России интересно посмотреть только природу, если честно. Но попробуйте приехать куда-нибудь на Сахалин и там взять в аренду машину.. А фиг там - не возьмёте! Или на камчатку.. Да даже и на урале, чтобы вдоль Чусовой проехать и так, по горам покататься.. Нет ни сервиса проката автомоибилей (внедорожников), ни доступной/удобной связи, ни развитой сети мотелей. |
96-Volna > Ну, это если прям крутой ресторан, и то - 25 евро - что-то не заметила такой цены, пиво было - 3,5, вино тоже. (в Плахуте, про него мне писали тут - мол, "надо, Вася"). |
99+ а то что есть даже и мотели или прокат - с вас сдерут три шкуры, потому как нет конкуренции. Будет во много раз дороже чем в пресловутой Европе или набившей оскомину Турции. |
99-SIMATlC > Природа говоришь... Ну и какие горы в России интересней Гималаев, в каком Российском море интересней понырять, чем Красном море? |
Я когда летат на Сахалин в командировке, там пытался найти прокат внедорожников, чтобы поездить по острову, посмотреть природу.. На меня смотрели как на идиота. |
98 - Мисти, и это тоже, да. Но ты же все равно читаешь до поездки, что в этой местности есть такого, что тебе интересно, и планируешь маршрут. |
99-SIMATlC > А ты пробовал? Во-первых, всё развивается! Во-вторых - почти во всех городках есть что-нибудь да интересное. Меня расстраивают дороги и общая запущенность, а посмотреть-то есть на что! Вокруг Москвы - полно симпатичных городков, мне очень Серпухов, Дмитров,Коломна понравились. В Елец недавно ездили - тоже здорово, а по дороге еще несколько было, мы не успели заехать, а по общему мнению - они того стоят. Эх, конечно, не сравнить. Иной раз не знаешь, куда зайти поесть, чтоб не отравили. |
102-1osho1 > [url]http://www.56parallel.ru/userfiles/images/Chusovaya1.jpg[/url] Ну зря ты так.. Тут нельзя сравнивать "интересней-не интересней" Они просто [b]разные[/b]. Каждые по-своему уникальны и интересны. Знаешь, кавказские горы в той же Осетии (Столовая гора, Казбек) - изумительно красивы! Но туда фиг доберёшься и там бандиты в горах бегают (( |
105-Мисти_ > пробовал, читай (103) |
104-Eloise > Ну вот в Австрии - что-то интересное практически на каждом шагу (дочка планировала поездку уже во время поездки, с навигатором и дочкой - очень здорово) - выехали на север, значит, смотрим всё, что попадается на севере. |
107-SIMATlC > В каком году? Мои знакомые вокруг Байкала на чем-то ездили! |
102-1osho1 > [url]http://x3mblog.ru/wp-content/uploads/2010/08/0_e167_36e98880_XL.jpg[/url] [url]http://ykruglov.files.wordpress.com/2011/06/imgp0857.jpg[/url] [url]https://lh6.googleusercontent.com/-y3aX3vJCI9k/T0E6EfOzVqI/AAAAAAAAHmo/1oyrd3sWBOw/s1024/PEA_9689.jpg[/url] Гора Казбек. Ну вот честно, разве так уж хуже Гималаев? ;) |
109-Мисти_ > в 2011 и в 2012. |
106-SIMATlC > А если так что б тебя носильщики туда/обратно отнесли и без всяких бандитов? :-) Сравнивать конечно сложно, но весь мир за олдну жизнь не увидишь, и поэтому зачастую встает вопрос: "Куда? В Осетию или в Гималаи?", и при такой постановке вопроса, приходится сравнивать, учитывая и цены и бандитов и красоту гор... |
108 - Мисти, не, я просто выехать на север не могу. Хотя тоже поехала как-то вокруг Вены, правда без машины, на простых автобусах. Попала в Айзенштадт и в деревню Rust am See. Миленько конечно, хорошо погулять, но с заранее запланированным маршрутом из Вены в Будапешт и Братиславу не сравнится, конечно. |
106-SIMATlC > какие бандиты? че они мне не попадаются, интересно. так почитаешь - бандиты, бандиты, а приезжаешь во Владик, в Нальчик, в Дербент - нет бандитов)) Да, да и в окрестностях тоже бываю. И в горные аулы заносят черти порой)) Видимо бандиты от меня прячутся, бггг |
114-Наумовна > Видимо, прячутся. |
112-1osho1 > Ну вот именно.. и при прочих равных, чаще всего особенно цены играют не в пользу России. |
116-SIMATlC > Но и прочих равных не так уж и много... Про море, ты мне так и не ответил... ;-) |
Природу бы я не сравнивала. Везде по-своему красива) |
117-1osho1 > А про море и не отвечу.. В россии нет [b]интересного[/b] моря. На Дальнем Востоке океан, но он холодный большую часть года, а Чёрное море - грязное и безжизеннное из-за сероводорода и человеческой деятельности. В Анапе раньше дельфины были, а сейчас ушли - слишком загрязнено. |
118-Caracule > Ну тогда в России, акромя нескольких городов, сравнивать больше нечего... :-))) Ну вот не представляю зачем можно было бы поехать путешествовать в Челябинск, Омск, Новосибирск... |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |