Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.05.2013 - 09:20
|
Вспомнил тут песню из детства, ла-ла-ла, сразу вспомнились жареные каштаны, Бют-Шомон... Не суть. Короче, в силу жизненных скитаний и отсутствия языковой практики мой французский совсем плохой, помогите с наиболее точным переводом, s'il vous plait | |
1
- 29.05.2013 - 09:43
| В смысле - текста песни, а не названия) | |
2
- 29.05.2013 - 09:44
| Так а текст-то сам можно? | |
3
- 29.05.2013 - 10:01
|
спорнем, автор и в этой теме ухитрится всех позабрызгать кое-чем :) А у меня песня из детства , которую пела Эдита Пьеха и тоже на французском. Мне эта песенка казалась детской, и не понятно было зачем ее поют для взрослых. | |
4
- 29.05.2013 - 10:01
|
Le reveille-matin Et tout me revient Je l'aime je l'aime J'ouvre la radio Torrent de mots J'aimerais qu'on le dise Il l'aime il l'aime Je mets ma chemise Un coup de peigne Je bois mon cafe Deux sucres a peine Et mes pensees Sont toutes les memes C'est insense Je l'aime je l'aime Qu'est-ce qui m'arrive? Je descends ma rue Je prends l'avenue Toujours la meme Feu rouge premiere Les gens derriere Deja le feu vert Avenue du Maine Comme un automate Je tourne a droite Deja les problemes La vie les coups Suis-je un acrobate Ou suis-je fou? Mais dis-moi tout Marionnettiste J'ai des ficelles a mon destin Tu me fais faire un tour de piste Mais ou je vais je n'en sais rien Mais dis-moi tout Marionnettiste Mon coeur de bois soudain s'arrete Que feras-tu de tes artistes Apres la fete? Je revois la scene Exactement Avant-hier Elle est [*****] Au restaurant Elle s'est assise Devant moi D'un coup j'ai compris Que dans ma vie J'avais dormi Depuis trente ans Et foudroye Par ce tonnerre Je suis tombe Dans sa lumiere C'est comme une course Au corps a corps Elle n'a qu'un seul mot Encore encore Elle n'a qu'un seul cri L'amour d'abord Elle n'a plus qu'un corps Et moi aussi Et par la fenetre On voit Paris J'ai reve peut-etre Ou j'ai dormi Et tout d'un coup Je vis je vis Mais dis-moi tout Marionnettiste J'ai des ficelles a mon destin Tu me fais faire un tour de piste Mais ou je vais je n'en sais rien Mais dis-moi tout Marionnettiste Mon coeur de bois soudain s'arrete Que feras-tu de tes artistes Apres la fete? Et dans l'ascenseur Cogne mon coeur Je sonne et je vois Un mot pour moi Qui dit oublie-moi Qui me supplie Va-t-en ca vaut mieux Pour tous les deux Chacun son chemin Meme s'il est triste Chacun son chagrin Adieu l'artiste Et sur le trottoir J'm'en vais comme ca Mains dans les poches Je rentre chez moi Marechal Foch Au bar-tabac Je prends un cafe Et ca me brule On n'oublie jamais On accumule J'aimerais arreter Toutes les pendules Une voix la-haut Me dit debout Mais dis-moi tout Marionnettiste J'ai des ficelles a mon destin Tu me fais faire un tour de piste Mais ou je vais je n'en sais rien Mais dis-moi tout Marionnettiste Mon coeur de bois soudain s'arrete Que feras-tu de tes artistes Apres la fete? | |
5
- 29.05.2013 - 10:05
| 4-recteur > неужто в сети нет перевода?;)))) | |
6
- 29.05.2013 - 10:07
|
5-Antihen > Я качественный не нашел. А сам, увы, не способен. | |
7
- 29.05.2013 - 10:08
| 5-Antihen > да с гугл-транслейтом не погавкаться! Вот в чем дело. Я жду с нетерпением, как он будет тут выруливать. | |
8
- 29.05.2013 - 10:11
|
не вижу ничего страшного попросить перевести,Но если бы не ЭТО "в силу жизненных скитаний и отсутствия языковой практики мой французский совсем плохой"(с) ключевые слова - мой французский совсем плохой...:) интересно без неё тема никак не создавалась и еще,есть раздел "языкознание" там достаточно много знатоков и французского в том числе... | |
9
- 29.05.2013 - 10:13
|
Самое смешное, что для перевода песен, стихов, мало знать язык;))). Вон переведите Пушкина на тот же английский;))) Или Шекспира на русский;)))) | |
10
- 29.05.2013 - 10:13
|
8-alfa >а что тут такого? мой французский тоже плохой) потому что я его учила в школе 4 года, а потом перешла на английский и уже к французскому не возвращалась я же могу сказать, что навыки есть, но он совсем плохой, как дедушка на смертном одре;-) | |
11
- 29.05.2013 - 10:15
| совсем с ума сошел бедный ректор-))) думает, что найдутся добряки ему песню переводить-)) фиг тебе, халявщик-)) гугль в помощь и бюро переводов поэзии! | |
12
- 29.05.2013 - 10:16
|
10-ЁлкА ТигровАЯ >плохого? ничего, но разве автор мог позволить себе просто написать "Прошу помочь перевести песню,очень нравится" ну и по разделу обратиться.... хотя,именно автор так и не мог(комплекс непризнанного гения) 9-Antihen >и как можно оценить "хорош перевод или нет" если "язык так плох"...странно по переводу песен и стихов абсолютно соглашусь | |
13
- 29.05.2013 - 10:17
| 12-alfa >у автора, наверное, сработало, как и у всех - "спрошу здесь, потому что там я никого не знаю") | |
14
- 29.05.2013 - 10:19
| "они святые!!!" (с) | |
16
- 29.05.2013 - 10:20
| 14-Люси была здесь >ага, щас автор вернется и скажет, что в этом колхозе мало того, что никто французским не владеет, но и еще помочь не хотят, потому что кубаноиды, а если кто-нить ему ща переведет - он будет спорит о правильности перевода-)))) подождемс-)))) | |
17
- 29.05.2013 - 10:21
| 15-Укропчик >флудить некуда | |
18
- 29.05.2013 - 10:22
| 16-shakti2 > да добрые тетеньки ему уже выдали индульгенцию: хороший мальчик, нас любит, стишками интересуется, языки знает! потрясающе! | |
19
- 29.05.2013 - 10:23
| 18-Люси была здесь >неужто они искренне так думают?-))) | |
20
- 29.05.2013 - 10:25
|
Странные какие-то, комплексы, что ли?.. Обратился к фаме и людям доброй воли, кому не интересно - идет лесом. Да, люблю жареные каштаны, и что? пс. Ёлка клёвая, не трогайте ее своими вульгарными руками. | |
22
- 29.05.2013 - 10:29
|
19-shakti2 >да, мы так и думаем,он хороший мальчик,такой хороший мальчик,вот любит каштаны...вообще душка... 13-ЁлкА ТигровАЯ >ну а тут он тебя знает больше всего,но французского ты то не знаешь?))) я думала,что предметно спрашивают на тематических форумах или в личку... хотя, что там я...так.. | |
26
- 29.05.2013 - 10:34
| Так слова совсем простые. Не думаю, что гугл-переводчик переведет хуже, чем я. А если надо поэтический перевод, то тут к специалистам скорее... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |