![]() |
Профессиональные психологи/психотерапевты VS колективное бессознательное ЖВ. Кто кого? А вот интересно стало. Стоматологи, кардиологи и прочие офтальмологи дистанционно быть врачами не могут. То есть консультировать могут - но пока что еще технологии не дошли до того, чтобы доктор мог удалить зуб дистанционно через интернет. При этом результат их работы, как правило, измерим и виден. Совсем другое дело - психологи/психотерапевты. И наука мутная сама по себе, и далеко не факт, что врач, если он профессионал (то есть - умеет считать деньги) стремится вылечить (то есть - привести к некой конечной точке решения проблемы) пациента, а не создавать новые и новые поводы для обращения. Иначе - как объяснить, что к таким "врачам" пациенты ходят ГОДАМИ? Как вы думаете, с этой точки зрения коллективное бессознательное ЖВ (если представить идеальный ЖВ, без троллинга, когда пришедший сюда не будет бояться от своего ника поделиться своими проблемами) эффективнее, чем помощь профессионального психолога/психотерапевта? Ведь минимум - это бескорыстно. |
как сказала одна мудрая, рыжая женщина: собеседник нужен для того, чтобы услышать себя. |
Бескорыстно и также бесполезно) |
1-Skipper > Для того, чтобы услышать себя, достаточно диктофона. |
2-vestiti > Так и корыстное зачастую бесполезно. А если разницы нет - зачем платить больше?) |
Служба психотерапии на Руси будет в упадке до той поры, пока существуют водка-кухня-собутыльники. |
5-финланд > Не думаю, что средний класс (ну там у кого з/п от 150 тысяч в месяц - гендиректора, маникюрши и тд) тяготеет к пьянке на кухне. Это все-таки привет из СССР для интеллигенции. |
4> вот и я не понимаю) |
Ждём психологов всея жв) |
6-Рек >переиначим: пока существуют форумы, вирт и прочие исповедальни. |
8-vestiti > А есть список? *надел очки* 9-финланд > Вот, это уже другой разговор. Получается, форумы и чатики эффективнее? |
Мне жв не помогает, мне требуется медикаментозное) |
10-Рек >нет, это подраздел: примитивная бытовая психотерапия. Аналог кухонной ,по силе аналогичная. Снимает поверхностную симптоматику, не решая трабла. Это как мазать виски Звездочкой от мигрени. |
[quote=финланд;39893622]Это как мазать виски Звездочкой от мигрени. [/quote] Мне помогает. |
11-Каравай >что ты тогда здесь делаешь?) |
13-Рек >плацебо никто не отменял. |
15-финланд > Важен результат в итоге. Но у меня мигрени бывают крайне редко. |
14-gasana > доживаю (с))) |
16-Рек >итого: вернулись к истокам. Ищущие тут результата-получают что хотят, иначе шли бы иным путем. Как и обратное: сила веры в терапию мозгом творит чудеса при запросе оных. Сила веры в принципе чудеса творит.)) |
3-Рек > диктофон не задает вопросов. |
18-финланд > Вот и поговорили..) |
20-Рек >))) |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |